Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В Англии стоят счетчики с картоприемником: вставил предоплаченную карточку (точно, как в мобилке) и получишь столько электроэнергии, за сколько было оплачено ранее.В Агнглии вроде стоят подобные счетчики, но там предусмотрено предупреждение при перерасходе средств, кредитный отпуск эл.,
Такого плана уже несколько лет установили на фирме. Счетчик+ПЗР. Дан лимит по мощности при превышении первое отключение кратковременно при повторном уже на долго. Но за 3 или 4 года работы ни разу не было срабатывания по превышению.Остальные зря не нервничают. Повторяю, каждый имеет установленную мощность подключения в договоре с облэнерго. Подавляющее большинство превышает разрешенную мощность. Если раньше это можно было проверить и доказать только токовыми клещами в момент превышения, то сейчас достаточно подойти к счетчику, подключить к ноуту и он выдаст всю информацию во времени. Штрафовать - имеют полное право.
а как счетчик определит, в час ночи у тебя кондер включился или ты суп разогрел?конечно же мелочь, но не очень приятно, что кто-то будет знать когда я и сколько потреблял...
В Англии стоят счетчики с картоприемником: вставил предоплаченную карточку (точно, как в мобилке) и получишь столько электроэнергии, за сколько было оплачено ранее.
Планируешь сидеть без электроэнергии две недели???Все ответы официально 10-14 дней
а смысл раз в неделю?у нас ходят проверять показания раз в неделю
Скорее всего, он там не живет, но холодильник с пивом на всякий случай включен.Цитата:
Сообщение от Stavrog Посмотреть сообщение
У меня за июль 49 кВт набежало.
Как у вас так получается? Вы наверное живете один и без детей?
А как CDMA телефоны работают?Я не силен в телемеханике, но наличие, допустим, 10 устройств, передающих на одной частоте и одного приемника может быть не реализуема.
Скажите, а как отматывать такой счетчик?
СDMA телефоны не передают высокочастотные сигналы по кабелю питающей силовой линии 0.4 кВ. Теоретически, возможно все и организовать сеть можно как угодно - вопрос сложности сети и денег.А как CDMA телефоны работают?
Тети, переписывающие показания, - это не контролеры. При нормально работающей системе, вычислить подозрительно малые потребления и отправить в уже известные часы пикового потребления человека с клещами в гости - плевое дело. В случаем повторной поверки как ты объяснишь несоответствие даты прошивки, например? Впаяют штраф и компенсацию сразу за год попыток украсть.Паажжите. При массовой установке сих девайсов реальные контроллеры станут не нужны? Их уволят для экономии фонда зп?То есть, если после отключения просто отрезать вход и выход и скрутить вместе не придет никто с проверкой лет 5-10?
Надо брать.
К тому же, судя по описанию, неконтролируемый доступ к сети можно получить через адаптер за 20 баксоф и в свободное от отдыха время посвятить изучению алгоритмов и протоколов сего чуда, и в случае удачи (а она неизбежна, так как время не ограничено) отключать девайс директора харэнерго из ближайшего кафе
![]()
Тебе же уже раза три в теме объяснили - в мощности.
Я уже давно всем объясняю, что нужно покупать квартиры в новостроях, где решены все эти вопросы с мощностью, ну вот теперь нарвались...
Три раза ха-ха. В хрущебе никто вам не повысит разрешенную мощность.
или как они считают превышение?
Если у тебя разрешенная мощность 1.3 кВт, ты включил чайник 2 кВ и у тебя отрубило нагрузку и/или пришел штраф.ну а превышение, если его считают по среднему (за месяц) - его достаточно сложно достичь: 1,3кВт*24ч*30дн=936кВтэто что же включать нужно? я в процессе ремонта не припоминаю таких счетов (максимум 750, вроде, было)
или как они считают превышение?
не знаю.раньше стабильно один раз в две. сейчас зачастили. с газового счетчика примерно 1 р в месяц.а смысл раз в неделю?
Там стоит реле и срабатывает на долговременный ток (t=около 10 сек). На кратковременные импульсы не должен (все зависит от того, как запараметрируют)А если мне нужно провести сварочные работы? (ч/с)
т.е. включая любой прибор свыше 1,3кВт я превышаю?у тебя лимит на мгновенную мощность а не на норму месячного потребления
так можно большую часть города отключить (сколько там тех новостроев?)Если у тебя разрешенная мощность 1.3 кВт, ты включил чайник 2 кВ и у тебя отрубило нагрузку и/или пришел штраф.
ну т.е. чайник уже не закипятишь...Там стоит реле и срабатывает на долговременный ток (t=около 10 сек). На кратковременные импульсы не должен (все зависит от того, как запараметрируют)