Тема очень большая и интересная, всю не прочитать. Возможно, у кого-то был такой же случай как и у меня.
Мой очень хороший знакомый продавал свой айфон. Выложил объявление на всем известной доске объявлений. Звонок. Здравствуйте, вы айфон продаете? Да, ответил мой знакомый. И так слово за слово договорились, что телефон отправится наложенным платежом Новой Почтой в г. Днепропетровск отделение № 18, получатель Кузьмин Дмитрий Николаевич, тел. 093-224-23-61. Единственное, что была допущена такая неосторожность, как отправка без предоплаты. Обычно продавцы айфонов берут хотя бы 50-100 грн, так символически, чтобы была гарантия того, что человек вообще придет за посылкой. Но как вы поймете далее это бы тоже не помогло в данной ситуации.
г. Харьков отделение Новой Почты № 34 по ул. Энгельса, 14 производит отправку данного телефона по указанному адресу. Мой знакомый получает трек номер и идет домой. Звонит получателю, чтобы сообщить об отправке, телефон отключен. Посылка поступает на отделение в г. Днепропетровск. Проходит 5 дней за ней никто не приходит. По крайней мере, такая информация на сайте Новой Почты. Мой знакомый идет на отделение в г. Харьков № 34 и заказывает обратную доставку телефона и платит за нее деньги (а вообще за пересылку должен был оплатить получатель). Забыла сказать, что перед отправкой телефон зарядили на 100%, чтобы получатель смог его проверить прямо в отделении НП. Значит, возвращается посылка в г. Харьков в отделение № 34. Мой знакомый ее получает, открывает коробку и видит черный айфон похожий на тот, который он отправлял 6 дней назад. Телефон был выключен, попытка его включить оказалась неудачной. Он подумал, что за 6 дней путешествий он мог и разрядиться, расписался в получении и ушел.
Придя домой, мой знакомый попытался зарядить телефон, но он так и не включился. Затем он отнес его в сервисный центр, его там вскрыли и оказалось, что на телефоне черного цвета стояли запчасти от белого. Изначально телефон был в идеальном рабочем состоянии, не ремонтировался и не вскрывался, что можно увидеть на болтах снизу. Тут же мастер сервисного центра заявил, что от вашего телефона остался только корпус, все рабочие детали просто заменили на нерабочие. Это касается камеры, которая была криво прикручена, экрана, материнской платы и др. Было очевидно, что телефон собирался на скорую руку.
Так вот, возникает вопрос. Если за телефоном никто не приходил кто совершил это мошенничество. Ответ прост. Новая Почта в лице своих недобросовестных сотрудников. Варианта два либо какой-то оператор в сговоре с мошенником просто не отметил, что за телефоном приходили, либо это сделал сотрудник склада, который вскрыл посылку и разобрал телефон.
И тут самое интересное. Во время отправки посылок существует страховка. За которую вы оплачиваете определенную сумму денег. Но вот прикол, что эти деньги Новая Почта никому не возвращает.
Мой знакомый узнав о том, что он оказался жертвой мошенников, которые тесно связаны с сотрудниками Новой Почты, пошел на отделение № 34 в г. Харьков написать заявление о том, что товар пришел в ненадлежащем виде и просит вернуть ему заявленную сумму. На что Новая Почта ответила, что денег вы не увидите, т. к. поставили свою подпись на талончике при получении посылки. А это означает, что вы полностью согласны с качеством и состоянием товара. Но тут вот какой момент, при отправке телефона сотрудники Новой Почты всегда спрашивают имей телефона и записывают его в декларацию, но т. к. телефон пришел в нерабочем состоянии и ремонту не подлежит, то и имей его определить невозможно. Я думаю, что мошенник об этом хорошо знал, что еще раз доказывает тот факт, что мошенником является либо сотрудник Новой Почты, либо сотрудник Новой Почты - сообщник мошенника.
Заявление в милицию тоже писали, глухо как в танке.
Теперь я стараюсь не пользоваться услугами НовойПочты.