Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новая Книга учета доходов и расходов для общей системы

• Автор теми Автор теми dimkin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
новая Книга учета доходов и расходов для общей системы

Форма Книги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порядок ее заполнения

Наказ ДПАУ
... -1025.html

Собственно - вопросы.
1. Что говорят в ГНИ на местах по этому поводу?
2. Видел ли кто в продаже это "щастье"?
3. Что делать со старой книгой?

1. Они выполняют не обсуждая.
2. Уже.
3. Дома "под стекло" до нового пришествия единого налога.

Ага, спс, уважаемый sann :)
Т.е. подразумевается, что с 01 января у меня должна вестись книга нового образца?

Офигеть!
Ура, я потихоньку учусь читать тайные замыслы ГНАУ!!! :іржач:
Жаль только, что с некоторой задержкой.

****ы:( может им каждый листик из книги тоже регить каждый сесяц? и шоб с печатью нотариуса и шоб прошит был? ...

****ы:( может им каждый листик из книги тоже регить каждый сесяц? и шоб с печатью нотариуса и шоб прошит был? ...
Я ее как не вел уже больше 10-ти лет, так и вести не собираюсь. Все равно штраф начисляли за неправильное ведение этой книги. Так что легче 51 гривну запалтить штрафа и не парится. Правда не знаю сколько сейчас это будет стоить.

Нет.
Книгу по ЕН за прошлый год Вы должны были представить для камеральной проверки вместе с отчетом за 4-й квартал. Я уж не помню, сдаёте её насовсем, или возвращают.
Книгу за 1-й квартал - аналогично представить для проверки вместе с отчетом..
А подавая до 15 марта заявление на ЕН с 2-го квартала необходимо сдать для подписи и наложения печати книгу с заполненым титульным листом, пронумерованую и прошнурованую. Теоретически заполнять-шнуровать должен налоговый инспектор, но прецедентов, чтобы они это делали - не встречал. Чаще продавцы в киосках возле налоговых предлагают пронумерованую и прошнурованую книгу дороже на 2 грн.
Кстати, сегодня дедлайн на ЕН на 2-й квартал!

мама родная
нэнавыджу налоговую

а если я новую не взяла, старую не сдавала, была на едином теперь на общей, что теперь делать? в налоговой инспектор ниче не знает, как обычно....

Нет.
Книгу по ЕН за прошлый год Вы должны были представить для камеральной проверки вместе с отчетом за 4-й квартал. Я уж не помню, сдаёте её насовсем, или возвращают.
Книгу за 1-й квартал - аналогично представить для проверки вместе с отчетом..
А подавая до 15 марта заявление на ЕН с 2-го квартала необходимо сдать для подписи и наложения печати книгу с заполненым титульным листом, пронумерованую и прошнурованую. Теоретически заполнять-шнуровать должен налоговый инспектор, но прецедентов, чтобы они это делали - не встречал. Чаще продавцы в киосках возле налоговых предлагают пронумерованую и прошнурованую книгу дороже на 2 грн.
Кстати, сегодня дедлайн на ЕН на 2-й квартал!

Прошу прощения, а в каких налоговых подобное издевательство со сдачей книг для камеральной проверки? Обслуживаюсь во многих районах, но книгу сдавала 1 единственный раз и то по юрлицу-единщику

Прошу прощения, а в каких налоговых подобное издевательство со сдачей книг для камеральной проверки? Обслуживаюсь во многих районах, но книгу сдавала 1 единственный раз и то по юрлицу-единщику

На семинаре седня сказали: необходимо зарегистрировать новую книгу ...
для тех кто еще на ЕН - еще можно юзать старую, пока не закончится, т.к. количество заполняемых полей для них осталось тоже самое,
а для тех кто на общей системе - обязательно сдавать старую и регистрировать новую ...
и если перейдете с ЕН на общую - сдать старую и зарегистрировать новую, наоборот - новая книга уже все будет учитывать ...

З.Ы.: можно канеш и не делать - если впад**, но обещали вскоре новые расценки по штрафам, бюджет Украины ждет своих спонсоров ... :-)

Заранее приношу извинения, если вопрос не совсем по теме:

Имеет ли право СПД на общей системе отнести на расходы в 1-м кв. 2011г. уплаченный авансом ЕСВ?

Заранее приношу извинения, если вопрос не совсем по теме:

Имеет ли право СПД на общей системе отнести на расходы в 1-м кв. 2011г. уплаченный авансом ЕСВ?

На данный момент приказом ГНАУ от 24.12.2010 N 1025 утверждена форма и порядок ведения “Книги учета доходов и расходов для физических лиц – предпринимателей на общей системе и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность”.

К расходам физ-лица на общей системе, согласно Приказа №1025 относятся:

1) расходы на приобретение товарно-материальных ценностей;

2) расходы на оплату труда наемных работников (с учетом ЕСВ);

3) прочие расходы, “непосредственно связанные с получением дохода, включая стоимость оплаченных выполненных работ и полученных услуг”

На данный момент приказом ГНАУ от 24.12.2010 N 1025 утверждена форма и порядок ведения “Книги учета доходов и расходов для физических лиц – предпринимателей на общей системе и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность”.

К расходам физ-лица на общей системе, согласно Приказа №1025 относятся:

1) расходы на приобретение товарно-материальных ценностей;

2) расходы на оплату труда наемных работников (с учетом ЕСВ);

3) прочие расходы, “непосредственно связанные с получением дохода, включая стоимость оплаченных выполненных работ и полученных услуг”

Спасибо, конечно...
с теорией(НК, письма ГНАУ и т.д.) и так всё ясно!
Что на практике?

Назад
Зверху Знизу