Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новая Книга учета доходов и расходов для общей системы

• Автор теми Автор теми dimkin
  • Дата створення Дата створення
Книга обліку доходів і витрат на ОС

Подскажите есть где нить образец как заполнять книгу обліку доходів і витрат на общей системе? Там 12 колонок, что в них нада писать?
И еще вопрос если она была выдана 01.03.12 могу я внести данные за пред. месяцы? Мне как-то нужно вывести Чистый доход за 1 квартал!

Простите конечно... вам выдали книгу 1 марта, а сегодня уже 24.04.2012 и только вспомнили.

заполнять ее нужно с 01.01.2012 года, т.е. если были операции за январь и февраль, то их тоже нужно вписать в книгу

эх, сомнительно мне насчет января....ну как это если книга зарегена 1 марта, т.е ее лигитимность с 1 марта и есть, следовательно записи до ее регистрации 9а ее надо подавать чистой) -не лигитимны...коллизия, понимаю, но нельзя внести записи в книгу, которой нет еще. Следовательно записи должны начинаться с даты регистрации книги (на корешке дату указывает гни)

хотя можно просто перенести остатки на 01.03.2012 года и написать, что за период с 01.01.2012 по 29.02.2012 года оборот такой, расходы такие и доход, а уже с 1 числа вести по дням

хмммм...как мне объясняли - в старой книге, мы должны были подытожить "итого" и сдать ее на типа проверку вместе с новой книгой и записи в новой книге вести с даты ее регистрациии...ничего никуда переносить не надо было...а вот тот промежуток времени пока у тя небыло книг - вообще мы не имели права вести деятельность и темболее получать доход ибо его некуда учитывать...отака куйня у этих неподецки мозговитых законодателей:)

это да, тока ситуация получилась такая что предполагался единый, потом его не дали и автоматом на общей. Пока суть да дело, сдал книгу, выдали ее и т.д. прошло 2 месяца. А деятельность небольшая была и вот теперь нужно отчитаться. Насчет законодателей правильно выразился ув. mangust_, впечатление такое что никому из них не нада чтоб люди работали нормально.

это да, тока ситуация получилась такая что предполагался единый, потом его не дали и автоматом на общей. Пока суть да дело, сдал книгу, выдали ее и т.д. прошло 2 месяца. А деятельность небольшая была и вот теперь нужно отчитаться. Насчет законодателей правильно выразился ув. mangust_, впечатление такое что никому из них не нада чтоб люди работали нормально.
Если деньги получали на расчетный счет,то еще ладно,5кратного штрафа за неоприходование не будет,а вот если вы хотите отразить полученный наличный доход,то лучше не надо!

вопрос такой: А если до сих пор не оформил новую книгу, и пойду сейчас ее оформлять, какие санкции меня могут постичь?

Назад
Зверху Знизу