Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новая Книга учета доходов и расходов для общей системы

• Автор теми Автор теми dimkin
  • Дата створення Дата створення
хмммм....так Вы тоже там были....ну блин полветки налогов видать пришло, но сидим не палимся :):):)

а те доки что были до 1 апреля? как быть с ними? :)

кароче там Август вроде говорил что и когда и как с нигой делать:) прочтите...он лично спрашивал:)

в старой книге

насколько я помню, старая книга НЕ СДАЕТСЯ, а остается у Вас! Это Ваш документ, в котором отражены доходы, а иначе что Вы покажете если, к примеру, нагрянет проверка?

вот мне это тоже каааацо:) так логичнее будет, хотя если на переходном этапе собираются делать мааалееенькую проверочку - тада да...надо сдать и на руках должен быть актик что "все препоны прошел"! :)

просто как я понимаю в новый вариант более расширен-т.е пригоден как для единщиков так и для общаков:)

Товарисчи...
Как показывает практика, при любом раскладе , даже самого правильного ФОПа однозначно при проверке штрафуют. Минимум - за неправильное ведение книги.
Так шо, я своего ФОПа, который до 31.12.2010 был на ЕН, 1й квартал 2011 - на общей без деятельности, а щаз снова на ЕН прыгает, предупредила об ответственности о штрафе за неправильное ведение учёта и махнула на всё рукой.
Пусть ведёт себе старую книгу единщика. А там посмотрим.

насколько я помню, старая книга НЕ СДАЕТСЯ, а остается у Вас! Это Ваш документ, в котором отражены доходы, а иначе что Вы покажете если, к примеру, нагрянет проверка?

В Московской налоговой потребовали сдать старую книгу, единщик перешел со 2 кв. на общую систему и сдал на регистрацию новую. А как ее сдать, если там еще результат за 1 кв. не выведен, что в отчет писать и на основании чего?

Итак, комментарии налоговой. Не имеют права у Вас требовать книгу. Вы несете за нее ответственность. В течении трех лет она у Вас должна храниться.

Где бы это прочитать? А то у меня ФОП недоверчивый и трусливый)))

Я звонила женщине из налоговой, которая выступала на семинаре в ХОДА 23 числа

Прошу совета: я на общей системе с 01.01.2011 года (до этого был последние 3 кв. 2010 на едином, книгу регистрировал, но не вел), деятельность не веду, наемных нет. Нужно ли мне регистрировать новую книгу? И что делать с незаполненной старой?
И какой штраф мне грозит, если на это "забить"?
Спасибо.

Прошу совета: я на общей системе с 01.01.2011 года (до этого был последние 3 кв. 2010 на едином, книгу регистрировал, но не вел), деятельность не веду, наемных нет. Нужно ли мне регистрировать новую книгу? И что делать с незаполненной старой?
И какой штраф мне грозит, если на это "забить"?
Спасибо.

Так как деятельности не было, Вам в старой нечего было записывать.

С 01.01.2012 для всех ФЛП введены в действие книги нового образца.
Новую книгу нужно регистрировать.
Берите старую, идите в налоговую и подавайте на регистрацию заявление с книгой нового образца (которая для ФЛП-шников на общей системе).

Налоговая опирается то на 510грн. (на основании чего- непонятно)
то на КоАП ст.164-1
...неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат, для яких законами України встановлено обов'язкову форму обліку... и т.д.

Налоговая опирается то на 510грн. (на основании чего- непонятно)
то на КоАП ст.164-1
...неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат, для яких законами України встановлено обов'язкову форму обліку... и т.д.
Штраф по ст.164-1 налоговиками может быть наложен только за неподачу декларации:
Стаття 234-2. Органи державної податкової служби України
Органи державної податкової служби України розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з ухиленням від подання декларації про доходи (стаття 164-1)

Книга доходов и расходов для ЧП 2группа единого налога как заполнить правильно?

Помогите с заполнением книги доходов и расходов для ФОП 2 группы единый налог. в 1 столбце -дата,2 столбец-сумма доходов, возвратов и ничего другого нет.Нужно ли в других столбцах дублировать сумму 2 столбца.За помощь спасибо всем.

Почитайте названия столбцов. Если ничего этого у вас нет, то заполняете только 1 и 2 столбцы + итого за месяц .......грн и все.

Помогите с заполнением книги доходов и расходов для ФОП 2 группы единый налог. в 1 столбце -дата,2 столбец-сумма доходов, возвратов и ничего другого нет.Нужно ли в других столбцах дублировать сумму 2 столбца.За помощь спасибо всем.

Обязательное заполнение столбцов 1, 2, 4, 7. Сумму столбца 2 дублируете в 4 и 7 при условии что в столбцах 3,5,6 движения не было Хотя там все указано. И в конце месяца пишете "Итого за месяц" и в столбце 7 указываете итоговую сумму за месяц, следующая строка "Итого за квартал" и подбиваете сумму за квартал, потом пишите "Итого с начала года" и складываете все суммы за весь период года.

Это правда, что с 1 апреля все ФЛП должны уже пользоваться книгами нового образца? Вроде разрешали же и старые использовать...

Не пинайте сильно, но есть вопрос к знающим. В Московской налоговой на новую книгу необходимо вклеивать вкладыш (типа 6см на 8см), случаем нет у кого-то образца?

Актвизируемся товарищи.

Останнє редагування:
Подскажите в книге на общей системе колонка 3 (Розмiр отриманих доходiв вiд здiйснення дiяльностi) это сума продажи? Просто там не стоит грн.
Есть где то инфо какие требования к ее заполнению?
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу