Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Серёж, не совсем понял, т.е. в этом месяце до 20 надо заплатить за этот месяц так? Спасибо Вам огромное

да именно так. Платить единый налог надо до 20 числа за этот месяц, т.е. до 20 мая мы платим за май, до 20 июня за июнь...

Стаття 295. Порядок нарахування та строки сплати єдиного
податку

295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп
сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не
пізніше 20 числа (включно) поточного місяця
.

• Це лайк!
Реакції: Sayd
Спасибо Вам огромное!

Уважаемые форумчане. Выручайте. Может у кого остались книги Формы № 10 ?

спасибо

Наверное уже продала :confused::(

Останнє редагування:
Ну вот у меня лежит ф.10 пустая, только как она может сейчас пригодится. Книга всё равно должна быть зарегина в налоговой в прошлом.

Ну вот у меня лежит ф.10 пустая, только как она может сейчас пригодится. Книга всё равно должна быть зарегина в налоговой в прошлом.

Это уже другая забота, если она Вам не нужна , я ПОКУПАЮ :)

ээээээ, вы еще тут аукцион Sotbys устройте....ну ващееееее...

так ты оптовиииик????? :)))))))

тады быренько все переговоры прячемся по личкам:)

подскажите,пожалуйста,а книгу нужно начинать нумеровать с самого первого листа,на котором пишешь свои данные или со следующего?

подскажите,пожалуйста,а книгу нужно начинать нумеровать с самого первого листа,на котором пишешь свои данные или со следующего?

с самого первого листа, т.к. и он прошивается ;)

Заполнение книги облику доходов

ЧП 2 группа, какие строки нужно заполнять, подбивать ли итоговые поквартально, что писать в 3 столбце и надо ли что-то там писать? Чем грозит незаполененная книга?

Насколько я понял (ЕН 2 группа),заполняются графы:
1 -дата,
2 -сумма выручки за день,
4-то же самое,что и 2,
7-то же самое,что и 2.
Это если нет никаких возвратов товара,потому как это редкость.
То бишь,пишешь дату в первую графу и в три графы -цифру суммы выручки.
По истечении месяца подбиваешь сумму за месяц (только непонятно,***** это нужно),в конце квартала-аналогично за квартал.Месячные и квартальные суммы пишутся в графу 7.

а,и вот ещё что...
Когда надо начинать вести новую книгу
Чи треба переносити дані зі старої книги до нової? Якщо так, то з якої дати?

Відповідь з єдиної бази податкових знань: "Вимогами Порядку №1637 не передбачено перенесення даних з книги обліку доходів і витрат ф. № 10 до книги обліку доходів." Тобто, вносити записи у нову книгу обліку доходів та витрат треба з дати її реєстрації. Проте, під час підбиття підсумків за період, слід врахувати дані зі старої книги.

Нашла сегодня вот такую статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ней говориться о ведении Книги доходов и расходов (???) с примерами заполнения...Лист *доходы* - соответствует листу из всех моих книг ЧП (которые Книги доходов), а откуда взялись *расходы*???
Кто в курсе? :confused:

Нашла сегодня вот такую статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ней говориться о ведении Книги доходов и расходов (???) с примерами заполнения...Лист *доходы* - соответствует листу из всех моих книг ЧП (которые Книги доходов), а откуда взялись *расходы*???
Кто в курсе? :confused:

В этой статье имеется ввиду книга которую ведут ФЛП на 3-ей группе ЕН 3% с НДС. У них книга отдельная.
А все остальные группы в том числе и 3-я группа на 5% ведут книгу доходов.

Назад
Зверху Знизу