Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Ясно, спасибо, Сергей123 :)

Как заполнять книгу обліку доходів?

в мене 3-тя форма

в мене 3-тя форма

у вас 3-я группа с НДС или без, т.е. 5% или 3% с НДС? Там разные книги. Но хотя принципе одинаков.

Да кстати там есть созданная уже тема и там есть много ответов... вот ссылка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2082017

А в этой ссылке уже написали как и в какие графы записываать
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25430581&postcount=57

Останнє редагування:
А если чп не будет работать месяц( 1 группа), что пишется в книге???

А если чп не будет работать месяц( 1 группа), что пишется в книге???

ни чего не пишется.
Обязанности вести книгу каждый день нету, а пишут суммы и даты когда были поступления, так что если не работали месяц, то и указывать в ней, что деятельности не было не надо.
Если находились в отпуске или больничном, то у вас есть подтверждение письма в налоговую об отпуске или больничный лист.

Книга учета расходов и доходов

Подскажите пожалуйста. Я на общей системе с начала 2011. Деятельности никакой нет. Я должна заполнять книгу. Или в ней остается последняя запись когда был доход в 2010 году?

Подскажите пожалуйста. Я на общей системе с начала 2011. Деятельности никакой нет. Я должна заполнять книгу. Или в ней остается последняя запись когда был доход в 2010 году?

а найти самой тему, что расположена на этой же странице - не, не додумались? вот теперь ищите нужный ответ сами.

Книга заполняется если есть деятельности, а если ее нет, то за чем писать того что нет... а последняя запись будет тогда когда была деятельность. Вот и все.

ни чего не пишется.
Обязанности вести книгу каждый день нету, а пишут суммы и даты когда были поступления, так что если не работали месяц, то и указывать в ней, что деятельности не было не надо.
Если находились в отпуске или больничном, то у вас есть подтверждение письма в налоговую об отпуске или больничный лист.

Я в отпуске, но уже не в стране так что письмо об отпуске наверное в налоговую поздно писать?... Т.е. как я понимаю писать в журнале август и всё по 0 ??? или сразу начинать доходы писать с сентября???

хммм...интересно, а нельзя так например: уехал ФОП в отпуск, оплатив ЕН, приезжает и пишет заяву что был в отпуске с такого-то по такое (копиии билетов прилагаются например) - нельзя ли дескать зачесть оплату ен в счет будущего платежа ен...как-то так?

Я в отпуске, но уже не в стране так что письмо об отпуске наверное в налоговую поздно писать?... Т.е. как я понимаю писать в журнале август и всё по 0 ??? или сразу начинать доходы писать с сентября???

Задним числом никаких заяв писать не стоит, думаю, Вам лучше кого-то попросить отнести Ваше заявление на отпуск в налоговую сейчас, чтобы сняли начисление ЕН за этот месяц. Если не получается или некому, то проще за этот месяц заплатить ЕН (если до 20-го не уплачено, то потом со штрафной санкцией 50 %), а по приезду подать заявление на отпуск на другой месяц.
В книжке нули не пишем, заполняются только те дни, когда был доход.

нет нельзя. Отпуск планируют заранее, а вот болезнь нет. так что писать заявление на отпуск будет поздно. И отпуск должен быть не менее 30 дней, т. е. одним словом полный месяц. А написать заявление на сентябрь или другой месяц. А выписать документы задним числом.

Задним числом заполнять книгу нельзя... так что все суммы которые поступают в течении отпуска заполняют последним днем месяца одной суммой. А в книге написать, что был в отпуске согласно поданного письма в ГНИ №... от такого-то числа.

ну вот про заяву на отпуск задним числом - мысль возникла токашо буквально:)))) про отпуск "на завтра" - еще мысль видать не дошла:)))) но принцип понятен, благодяаря вашим пояснениям.

ну вот про заяву на отпуск задним числом - мысль возникла токашо буквально:)))) про отпуск "на завтра" - еще мысль видать не дошла:)))) но принцип понятен, благодяаря вашим пояснениям.

:D:D:D
может 10 числа дойдет после:пиво:

хз...10 могу я не дойти:(

Налог за август заплатили уже. А если написать в журнале что доходы за месяц были ну например 100-200грн. и всё. Может так сделать???

Если на 2-й группе, то можно написать в книге что угодно в рамках 1 000 000. Но чтоб сумма оборота по книге соответствовало сумме оборота по декларации.

даже если первая.. все равно надо чтоб данные книги совпадали с отчетом. А так как первая группа сдает деку раз в год, то в течении года можно писать все что угодно в рамках 150 000 грн.

ну, наверное так и сделаю. Спасибо всем.

Назад
Зверху Знизу