Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
а как вносить валютные поступления?
Просто сумму в валюте или надо пересчитывать в гривны?
Или обе? и как тогда записывать?

а как вносить валютные поступления?
Просто сумму в валюте или надо пересчитывать в гривны?
Или обе? и как тогда записывать?

на дату поступления валюты переводить по курсу НБУ и вписывать уже в нацвалюте

Книга обліку доходів і витрат з 2012 та порядок їх ведення ЕН

Приказ, форма книги, порядок.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопросы и ответы, образец заполнения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плательщики первой и второй группы ведут только книгу учета доходов.

Занимаюсь ремонтом бытовой техники, в налоговой сказали заполнять1,2 и 7 , но мне не понятно, детали мы покупаем сами, но за счёт заказчика.Например ремонт СВЧ стоимость детали 50гр. работа мастера 20гр. В доходах писать 70гр. или всё же 20 ???

70
Сколько берете в руки денег у заказчика, столько и пишите.

Занимаюсь ремонтом бытовой техники, в налоговой сказали заполнять1,2 и 7 , но мне не понятно, детали мы покупаем сами, но за счёт заказчика.Например ремонт СВЧ стоимость детали 50гр. работа мастера 20гр. В доходах писать 70гр. или всё же 20 ???

почитайте выше... заполняете 1, 2, 4, 7.
В доход ставите сумму которую получили на расчетный счет или в кассу. В вашем случае 70 грн.

получается мне выгоднее говорить какую деталь и где купить, чтоб приходили уже со своими запчастями???

Если вы на 3ей групе и платите процент от оборота, то да, если на второй и платите фиксированную сумму и оборот не достигает миллиона, то для вас нет никакой разницы сколько показывать двести тысяч или семьсот.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Московской по каким дням и часам принимают книги обліку, т.к. потелефону не могу дозвониться! Благодарю!

Подскажите если у ФЛП 1группа был возврат товара, нужно это подтверждать актом о возврате товара и по какой форме его заполнять или достаточно отразить его только в книге доходов ?

Останнє редагування:
Скажите, собираюсь регистрировать новую книгу, нужно ли ее нести на регистрацию уже заполненной с начала года или чистую? Старую нужно нести? Один товарищ сказал что сдал старую в налоговую.

Скажите, собираюсь регистрировать новую книгу, нужно ли ее нести на регистрацию уже заполненной с начала года или чистую? Старую нужно нести? Один товарищ сказал что сдал старую в налоговую.

для регистрации книги надо нести чистую книгу не заполненную, а только ее нужно пронумеровать и прошить если она не прошита. Что касается старой, то каждая налоговая требует по разному, кому-то надо нести, а кому и нет... возьмите на всякий случай чтоб десять раз не бегать

я не получал книгу облику товара а может потерял а теперь в налоговой требуют старую и получать новую что делать наверно будет штраф то какой

в Коминтерновской 510 грн финансовый + 136 грн административный

в Коминтерновской 510 грн финансовый + 136 грн административный
Так везде...

Подскажите если у ФЛП 1группа был возврат товара, нужно это подтверждать актом о возврате товара и по какой форме его заполнять или достаточно отразить его только в книге доходов ?
При возврате товара необходимо взять с покупателя копию паспорта,кода,составить акт возврата и тогда уже корректировать в книге УД.

Подскажите пожалуйста, Книга Доходов на ед. налоге третья группа без НДС ЗАПОЛНЯЕТСЯ в Грн. или в Грн. с копейками? Ведь, если каждый раз округлять, то это приведет к недоплате в бюджет...Т.е писать 1000 или 1000,25...

Подскажите пожалуйста, Книга Доходов на ед. налоге третья группа без НДС ЗАПОЛНЯЕТСЯ в Грн. или в Грн. с копейками? Ведь, если каждый раз округлять, то это приведет к недоплате в бюджет...Т.е писать 1000 или 1000,25...

книга заполняется с копейками... так как на счет вам поступает с копейками вот эту цифру тупо переписываете в книгу

Подскажите пожалуйста. В теме было описание, как заполняется книга для 1 и 2 групп, а именно: столбцы 1,2,4,7 - прописывается одна и та же сумма. но мой бухгалтер сказал, что только 1 и 2 столбцы. Кому верить? )) Спасибо. Ах да, и ещё: сказала, что ЕН платится до 20 числа текущего месяца за этот месяц, и что у меня переплата потому что платил как всегда и как привык за следующий месяц. Это правда?

Подскажите пожалуйста. В теме было описание, как заполняется книга для 1 и 2 групп, а именно: столбцы 1,2,4,7 - прописывается одна и та же сумма. но мой бухгалтер сказал, что только 1 и 2 столбцы. Кому верить? )) Спасибо. Ах да, и ещё: сказала, что ЕН платится до 20 числа текущего месяца за этот месяц, и что у меня переплата потому что платил как всегда и как привык за следующий месяц. Это правда?

В книге заполняются 4-ре столбца.
1 - указывается дата
2,4 и 7 указывается сумма дохода (выручки)
Верить нужно книге в которой все указано в названии даже самих столбцов.
С этого года в связи с принятием ЗУ об упрощенной системе № 4014 который вносит изменения и добавил главу в НК, там четко сказано, что единый налог уплачивается авансом до 20 числа текущего месяца. Можно оплатить и более, но не более чем до конца текущего года.

Серёж, не совсем понял, т.е. в этом месяце до 20 надо заплатить за этот месяц так? Спасибо Вам огромное

Назад
Зверху Знизу