Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Thinkpad ще з часів IBM це надійність та якість. тут сумнівів немає.
Thinkbook нібито це для корпоративного сегменту ринку ноутбуків?

давно вже це зрозуміли і про вас по дбали.
Я як раз давно не бачу, щоб в китайських паяльниках такi мiднi жала були штатними, тобто йшли з заводу в комплектi до паяльникiв:незнаю: Чомусь комплектуються тiльки жалами з покриттям, яке нереально залудити та взяти ним краплю припою

Я собі зробив декілька мідних ;)
Зараз, періодично, ностольгую....
А взагалі - мені особисто подобаєтться мідна стружка. Просочена флюсом. Тикнув туди жало - виходить чисте й без залишків припою....
Якщо активним флюсом паяти - полюбасу тільки мідь. Покриттю ****ець одразу.

Thinkpad ще з часів IBM це надійність та якість. тут сумнівів немає.
Thinkbook нібито це для корпоративного сегменту ринку ноутбуків?
Та "свистять" все. Це дешева серія на заміну Ideapad.

теплопроводность?

ну так увеличь ток до 200 амерпе...
Не тепло, а електро :) Щоб в точці зварювання виділялось якесь тепло - треба щоб електроди мали на порядок менший опір. Тобі знадобиться срібло, охолоджене до наднизьких температур, щоб зварити мідь точкой :) І струм в кілоампери (бо дуже малий опір).

Microsoft объявила о «начале новой эры» устройств на Windows​

В новые ноутбуки на Windows интегрируют больше 40 ИИ-моделей. А работать они будут быстрее, чем MacBook Air (ну, так обещает Microsoft)
На презентации Microsoft анонсировала выход на рынок компьютеров под общим названием Copilot Plus PCs. Это линейка устройств с процессорами Qualcomm Snapdragon X Elite и Plus на архитектуре ARM, оптимизированных для работы с искусственным интеллектом. Позже ожидается появление компьютеров с процессорами от Intel (в третьем квартале 2024 года) и AMD. Помимо самой Microsoft, выпускать такие устройства будут Lenovo, Dell, Acer, Asus и HP.

Переход на ARM позволит повысить энергоэффективность процессоров. Например, анонсированный на той же презентации ноутбук Surface Laptop с 15-дюймовым экраном сможет работать до 22 часов в режиме просмотра видео и до 15 — в режиме активной работы в интернете на одном заряде батареи. Старт продаж ноутбука запланирован на 18 июня.

Чтобы обеспечивать высокую производительность, компьютеры Copilot Plus должны соответствовать определенным техническим требованиям. У них должно быть не меньше 16 гигабайт оперативной и 256 гигабайт встроенной памяти, а также нейронный процессор (Neural Processing Unit, NPU), способный выполнять 40 триллионов операций в секунду. Именно он будет отвечать за новые функции, связанные с работой искусственного интеллекта. Работать устройства будут на Windows 11, в которую Microsoft интегрирует более 40 ИИ-моделей. Около 10 из них, в основном небольшие, будут работать в фоновом режиме.

По словам представителей компании, все эти нововведения позволят устройствам из новой линейки работать на 58 процентов быстрее, чем самый современный MacBook Air с процессором M3. Правда, они не стали вдаваться в детали и объяснять, по каким параметрам производилась эта оценка.

Windows получит «фотографическую память», чтобы фиксировать все действия пользователей (конечно же, с помощью ИИ)
Одна из ключевых ИИ-функций, которая будет отличать устройства линейки Copilot Plus PCs, получила название Recall. Как пишет The Verge, это новый инструмент в Windows 11, который отслеживает и запоминает все, что пользователь делает на компьютере. То есть буквально все: работу внутри приложений, видеозвонки, посещение сайтов и многое другое. Все это хранится в виде скриншотов, содержимое которых сможет распознать ИИ. В Microsoft это сравнивают с «фотографической памятью».

Благодаря этому у пользователя появляется возможность найти любой контент, с которым он работал в последнее время. Например, можно будет быстро вернуться к переписке в мессенджере или конкретному слайду презентации. Все действия будут отображаться в виде специального таймлайна, по которому можно будет свободно перемещаться в поисках нужной информации.

Подобный инструмент уже существует на Mac, отмечает The Verge, и носит название Rewind. Он также регистрирует все действия пользователя и позволяет вернуться к нужным задачам через чат-бот. Однако это стороннее приложение, которому пользователь должен предоставить необходимые доступы, тогда как Recall будет глубоко интегрирована в Windows.

и т.д

новый инструмент в Windows 11, который отслеживает и запоминает все, что пользователь делает на компьютере. То есть буквально все: работу внутри приложений, видеозвонки, посещение сайтов и многое другое. Все это хранится в виде скриншотов, содержимое которых сможет распознать ИИ. В Microsoft это сравнивают с «фотографической памятью».
чудово. а як бути з безпекою зберігання усіх цих данних? вважаю, більшості користувачів домашнього ПС - цей "новий інструмент" і ***** не потрібний. а може й навіть налякати та відвернути. концепції у МС - як завжди, цікаві але малозрозумілі пересічному користувачу. та ще припущу, що ноут, готовий для роботи з цією віндоуз надбудовою коштуватиме вдвічи-тричи дорожче за звичайний стандартний ноут (500$), спроможностей якого вистачає більшості для повсякденних завдань без усіляких ШІ

Останнє редагування:
чудово. а як бути з безпекою зберігання усіх цих данних?
Мені здається 50% пофіг на данні :)
Взагалі дуже дивно що система створена на зчитувані інформації з скринів...
Чому не можна просто слідкувати що робить людина "напряму"

готовий для роботи з цією віндоуз надбудовою коштуватиме вдвічи-тричи дорожче за звичайний стандартний ноут (500$), спроможностей якого вистачає більшості для повсякденних завдань без усіляких ШІ
Ніт. NPU - це міліпіздричний блочок поруч із вбудованою відяхою, на ціну ноута він ніяк не вплине. Власне, в поточних процесорах АМД 7040 і 8040 він вже є, у Інтела скоро буде.

Все эти интеллекту херня,даже даром не нужны , уже тулят ихнее дополнение в опере ,все отключил к херам,неудобно и стремное

кто шарит в Опере - как при переустановки оперы синхронизировать экспресс-панель?
она у меня никогда раньше не синхронизировалась (да, я зареген в Опере и включена "синхронизация", а закладками я вообще не пользуюсь)
раньше это можно было сделать ручками через файл bookmarks, потом и это престало работать

1716548840071.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: Ah
кто шарит в Опере - как при переустановки оперы синхронизировать экспресс-панель?
она у меня никогда раньше не синхронизировалась (да, я зареген в Опере и включена "синхронизация", а закладками я вообще не пользуюсь)
раньше это можно было сделать ручками через файл bookmarks, потом и это престало работать

1716548840071.png
Файли в профілі користувача забекапити хіба ні?

Може я трошки туплю, але не можу знайти в меню папкі пункт "переместити". Тільки "копіювати". Win 11.
Хтось може підказати, як переміщати папкі і чому убрали цей пункт?

Може я трошки туплю, але не можу знайти в меню папкі пункт "переместити". Тільки "копіювати". Win 11.
Хтось може підказати, як переміщати папкі і чому убрали цей пункт?
Можна через Ctrl-X Ctrl-V. Я навіть і не знав, що можна було переміщати з меню :)

Назад
Зверху Знизу