Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Ноутбуки-гавно

⛄;70656074 сказав(ла):
да ноут на нее становится
Ну не знаю... Как-то не очень выглядит...
Круглые разъемы для клавиатуры и мыши, LPT, COM порты из прошлого века...
Всё остальное это USB и HDMI mini, обычно есть на всех ноутах.
RJ45 - маленький USB адаптер, если кому очень надо.

Ну не знаю... Как-то не очень выглядит...
Круглые разъемы для клавиатуры и мыши, LPT, COM порты из прошлого века...
Всё остальное это USB и HDMI mini, обычно есть на всех ноутах.
RJ45 - маленький USB адаптер, если кому очень надо.

Это ж Делл, корп-сегмент.
У америкосов в офисах до сих пор еще как ****а древней периферии из 90-х, включая LPT-принтеры.

-15"-вздрочь
-перегрев
-низкая самостоятельная ремонтопригодность
-два слота озу
-практически невозможность увеличения\замены видеокарты
-клава через год хана
-батарея через год хана
-разьемы юсб через год проблемы.
-живучесть-3 года
Дык а задачи какие?

Lenovo X1 Carbon Gen 6 с начала 2019 года, т.е. уже более 3 лет:
1. внешний монитор, но и без него жить можно, доказано ****ей войной
2. только в постельке стоя на одеялке (для этих нужд последний Mac Air отжатый у жены рулит)
3. а нахера если оно изначально качественное?
4. с нынешними скоростями m2 nvme ***** на swap, 16 гиг в принципе хватает даже с кучей виртуалок
5. ноуты со встроенной видяхой нафиг, если сильно нужно - внешняя полноценная через тандерболт
6. клава живая и лучшая в классе, ничего не болит и не тревожит
7. акум 75% остаточная ёмкость на сейчас
8. то же что и с клавой - как новое. Хотя каждый день пришел в офис втыкнул монитор, ушел - вытыкнул.
9. состояние нового без учёта заполированных пальцами клавиш

Короче, живучесть ноута сильно зависит от "премиальности", т.е. изначального бюджета.

Я би ще виділив якість дісплею. Має дуже велике значення. Мені особисто дуже складно було знайти такий, за яким би очі не втомлювалися. Хоча може то тільки в мене так, ХЗ.

Дык а задачи какие?

Lenovo X1 Carbon Gen 6 с начала 2019 года, т.е. уже более 3 лет:
2. только в постельке стоя на одеялке (для этих нужд последний Mac Air отжатый у жены рулит)
3. а нахера если оно изначально качественное?
4. с нынешними скоростями m2 nvme ***** на swap, 16 гиг в принципе хватает даже с кучей виртуалок
5. ноуты со встроенной видяхой нафиг, если сильно нужно - внешняя полноценная через тандерболт
8. то же что и с клавой - как новое. Хотя каждый день пришел в офис втыкнул монитор, ушел - вытыкнул.
9. состояние нового без учёта заполированных пальцами клавиш

Короче, живучесть ноута сильно зависит от "премиальности", т.е. изначального бюджета.

а бюджет в 4 раза больше чем системник+мон 22 с той же производительностью
но если и цена.кол-во денег похую сколько,тогда сдаюсь...
ессно,алюминиевые премиум нотики интересней системников....

Хз, меня уже зенки подводят, а на внешний монитор никак не разрожусь, та и *** он мне на диване.

У меня ни одной полноценной виртуалки, но один инстанс Убунты под WSL, VSCode, Android Studio и пару браузеров с десятками вкладок, выжирают 24 гига вщент, если раз в 2-е суток не перезагружаться.

Клава на моем МСИ тоже зачетная и с подсветкой, а за 3 месяца по сравнению с полноценной внешней механикой с дополнительными кнопками так и не привык, бесит.

У меня оригинал ****, купил типа OEM меньшей емкости, в итоге когда выдергиваешь БП, может и 2.5 часа проработать, а может и через 5 минут тупо вырубиться. Еще и на 100% зарядки постоянно мигает синий диод, когда ноут на пузе, то прямо в глаза, ***ть. Возможно, надо его как-то откалибровать, все руки никак не дойдут. А оригинал щас тупо нигде не купишь.

а бюджет в 4 раза больше чем системник+мон 22 с той же производительностью
А *** он нужен, тот десктоп, с производительностью ноута? Еще и с ****нским монитором в 22 дюйма.
А если фантазия разыграется, то одна десктопная видяшка легко потянет на стоимость целого топового ноута, тащемта.

ага....ну ******* с нотиками на пузе,а я на системнике с моном посижу,который рядом с диваном..
пс..мон 22 лдж ипс матрица фулл шд.показывает хорошо.что не скажешь о трех моих предыдущих нотиках из эконом сегмента..

Користуюся ноутами майже років 15. Як раз перед війною ледве не купив собі на базі 2070. Поїхав до магазину, а його не виявилося у наявності. Доречі, тут уся техніка набагато дорожче.

Ноутбук Aurora 7 получил 7 дисплеев, до 128 ГБ ОЗУ, батарею ёмкостью 230 Втч и массу почти 12 кг

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Валяется Фуджицу 15-летней давности. Батарея, есно, вымерла как вид. Страница браузера еле фурычит. Видос только 360р тянет. Но я его люблю. Провел долгие бессонные ночи за вторым Фоллачем, расстреливая из турбоплазменной винтовки детишек и наблюдая, как они приколько стекают в сапоги. Потом ебашил охотников за головами. Короче, вырезал все города на карте к ***м. ***, аж поиграть захотелось

Кто в курсе, когда появятся MSI на i9 14-й серии и 40х0?
Как-то долго телился на 13900HK и 3080Ti, а щас уже имхо неактуально.

Назад
Зверху Знизу