Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус
Тема закрита
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опять совкодрочеры хотят в ссср?

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
один шапошно-знакомый скакун, набравшись мочой для народа, визжит в компании: ненавижу совок... нееенавижжжу - ребенку за молоком очереди надо было выстаивать с утра. Ненавиижу!
Ребёнок раптом:
- па, я в 94-м родилась

Прекрасная история от автора, известного своей "правдивостью".

да-да
Тут все пожалели одинокую пенсиню с 60-и квадратов - ту, которой , пАнимаш, не подходит отечественный препарат
Вперше бачу, щоб жаба душила черешню))

Ти дура?
Ниють - за своє.
Хоча, може, ти звикла взагалі - лишень нити, й іншого не розумієш...

Прекрасная история

да нет. Скакун после того как его ребёнок - тот , кот. родился в 94-м, а молоко он ( бывший скакун) ему покупал при совке - не может себе найти работу по спеце после ВУЗа за который папенька бабла кинули, уже поумнел:)
Вот это твое улыбнуло:
Отсюда и вспомнилось.

но пенсионерку, проживающую в одиночку на 60 кв - ту, которой и отечественный инсулин не угодил - ты заметил, не:угу: И не забыл наныть здесь)

Я, зая, знаю пенсионерку - работающую пенсионерку + не берущую мои налоги на инсулин - обратившуюся по аналогичному поводу в места присутственные за помощью, и знаешь что ей ответили, не? Угу, навродь : *не можешь, гражданочка, жилье своё оплатить - песдуй в жилье по средствам. И это мы еще тебе не насчитали за излишек площади. Пока не насчитали.* Наверное, это правильно при капитализме, чай не совок.
Но тебе - кастрюлеголовому - уже и капитализм не угодил:)

зы
практика регулирования площади была в Чехословакии: увеличилась семья - дали больше площадь. Уменьшилась - наоборот. Но то был совок.
А хитросраким за счет моих налогов быть не надо.
В мире существуют проблемы покруче, чем проблемы одиноких пенсов с 60 квадратов.

то шо, про молочные фермы уже не будет:confused:

так хутко:(

я не против того, чтобы внести это в правила.

что *это*?
Будучи модером Вы, должно быть, заметили, что всегда *обижают* только одну сторону юзеров - те юзеры, как правило, линейного мышления, с отсутствием ЧЮ и каких-либо тормозов, но обижено-горластые, да.

Так вот. Игры в одни ворота не бывает.
И, потом, *доведение до блеска* лишь одной стороны медали - не прогрессивный менеджмент:реальный пользователь от скуки будет уходить. А на клонах лантуха в Рим не въедешь.

ты - дурень?

Ущемления прав пост

Некоторые граждане утверждают, что т.н. бандеровцы, дорвавшиеся к власти в Украине, собираются ущемлять права населения. В частности, русскоязычного. В общем, нацизм чистой воды. При этом, данные же граждане, протестуя против ущемления своих прав часто стоят на площадях с флагами СССР. Как бы подразумевая этим, что «деды воевали»(с) против фашизма/нацизма, и поэтому в СССР было всеобщее равноправие, которое и нужно брать за образец и к которому нужно возвращаться.

Как то давно я написал пост про математика Эдуарда Френкеля. А недавно я нашел его обстоятельный рассказ о том, как он поступал в МГУ. Цитирую:

Фактически «пятая графа» нужна была для того, чтобы определить, был ли тот или иной человек евреем или нет. (Людей других национальностей, таких как татары или армяне, против которых существовало гораздо меньше предубеждений, чем против евреев, тоже распознавали именно таким способом.) В моей «пятой графе» было написано, что я русский, но моя фамилия – фамилия моего отца, которая, несомненно, была еврейской – выдавала меня.

Даже если бы я взял фамилию матери, приемная комиссия все равно так или иначе узнала бы о моем еврейском происхождении, потому что в заявлении необходимо было указывать полные имена обоих родителей. Полные имена предполагают отчества родителей, то есть имена дедушек абитуриента. Отчество моего отца было Иосифович – еще один аргумент в пользу моих еврейских корней (даже если бы фамилия не была настолько откровенно еврейской). Система была рассчитана на то, чтобы определять людей, которые были евреями пусть даже на одну четверть, подобно тому, как это делалось в нацистской Германии.

Определив, что я еврей, эта женщина сказала мне:

— Вы знаете, что евреев не принимают в Московский государственный университет?

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду, что вам не стоит даже пытаться сюда поступить. Не тратьте время. Вас сюда не пропустят.

Я не знал, что сказать.

— Вы поэтому отправили мне это письмо?

— Да. Я просто пытаюсь вам помочь.

Я оглянулся. Мне стало ясно, что все присутствующие хорошо знали, о чем мы разговаривали, даже если они не прислушивались к нашим словам. Подобные разговоры, должно быть, имели место десятки раз, и все, казалось, уже к ним привыкли. Все сидящие в этой комнате отводили глаза, как будто я был смертельно больным пациентом.

События, о которых пишет Френкель имели место в 1984 году. Полную статью можно прочтитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или на английском здесь.

Тупой российский патриот (который, согласно текущей политики Хуйла, сейчас также обязан являться и советским патриотом) просто говорит, что это все выдумки холуев госдепа и никто евреев в СССР не ущемлял («да у нас на потоке было их огромное количество!»).

Рациональный русский патриот признает, что дискриминация имела место, но имела веские причины: зачем государству учить евреев, которые потом, получив отличное бесплатное образование, уезжают за границу? Это и в самом деле рациональное объяснение, которое можно принять, учитывая, что уехать из СССР евреям было проще, чем гражданам других национальностей («Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения» — пословица времен застоя в СССР).

В этом случае самым противным является опять таки это советское лицемерие и двоемыслие, когда официально, с плакатов и из телевизора власть говорит, что все граждане равны, но в реальности выходит, что «все всё понимают», и на человека, который попытается цитировать официальную пропаганду смотрят, как на идиота.

В общем, мне с русско-советскими черносотенцами не по пути. Совкодрочеры - вы тупые гнилые лицемеры.

ты прокси забыл поменять

А, ну то что я пишу из Будапешта, конечно повод не принимать во внимание изложенную мной нацистскую лицемерную сущность ссср. Можно продолжать писать про кастрюлеголовых и дрочить на ссср с "русским миром" :)

... целыми домами отключают горячую воду. И это зимой. Приходится ходить вонючими, как бомжи. И это в 21 веке.
У тебя "за уралом" уже зима? А воняешь ты здесь зачетно :D Полагаю,что теплую воду тебе выделят на подмыв

я тебя примерно таким и представлял

но пенсионерку, проживающую в одиночку на 60 кв - ту, которой и отечественный инсулин не угодил - ты заметил, не И не забыл наныть здесь)
... ну и дура! (С)

Я, зая, знаю пенсионерку - работающую пенсионерку + не берущую мои налоги на инсулин - обратившуюся по аналогичному поводу в места присутственные за помощью, и знаешь что ей ответили, не? Угу, навродь : *не можешь, гражданочка, жилье своё оплатить - песдуй в жилье по средствам. И это мы еще тебе не насчитали за излишек площади. Пока не насчитали.* Наверное, это правильно при капитализме, чай не совок.
Но тебе - кастрюлеголовому - уже и капитализм не угодил
Ще не впоралася жаба з черешнею, не додушила...
Отака трапилася лінива жаба, мабуть - теж кацапська, як і черешня))
Зи: й чого в кацапів заведено нести ахінею, намагаючись це робити з виглядом, наче вони кажуть вселенську мудрість?
З початку мова йшла лише про те, що кацап затулив нахабну туфту, начебто за часів овоча комуналка для більшості коштувала 100-200грн. на місяць на фоні пенсій під тисячу і більше. Я, природно, навів факти, а саме: наприкінці десятого року комуналка за трьошку - 790, пенсія - 840. І - все, тобто спростував кацапську брехню.
Але не всиділа на місці кацапська черешня, й почала ритуальні пляски - тут тобі й каструлі, тут тобі й "капіталізм не догодив" (цікаво, де це вона побачила капіталізм у середовищі дикого комунячого феодалізму пост-радянського типу, з якого Україна ще не вибралася?), й інше... Аби відволікти увагу читача власне від факту кацапської брехні у бік тупорилого черешнєвого трьопу... Що поробиш - черешня - типово майданута, на всю бОшку, й маніакальне згадування нею каструль - це вже, мабуть, складова її анамнезу, імхо - або вона колись з бодуна на себе каструлю окропу впустила, або якась каструля їй з полиці на маківку гепнулася серед ночі, при спробі опохмєлкі... Так, чи інакше - каструлі вона ненавидить, і, мабуть, через це - й перші блюда вживати кинула, й картоплю з кашею варить у чайнику... Якось так.

А хитросраким за счет моих налогов быть не надо.
Твої податки? "Да полноте!"... З якої це пори ти стала "кормільцем"? Чи, може, ти з даунбасу? Чи, може, ти мала на увазі ту частину податків, яку б собі привласнила із задоволенням, аж тут якісь пєнси випередили?
Яка ж, всеж, нахабна кацапська тварюка!
Людина, честно відпрацювавши все життя, отримує жебрацьку пенсію, і - нічого більше, навіть не рипаючись у бік субсидій - вона принципово не хоче таких "подачєк", сплачуючи за своє, куплене свого часу за повну ціну за свої кревні гроші, житло, і тут якась московитська потвора аж слиною ляпає від люті, що, мовляв, претензія на безкоштовний інсулін - це, мовляв, до неї, кацапки, до кишені лізуть! Що сказати? Тільки побажати, щоб оця кацапська мразота у старості залишилася сама-одна, на мінималці, у країні, де якесь хуйло править, і щоб жила - довго, саме на згаданих умовах... Щоб краще відчула...

Фубля! мерзота кацапська...

Пусть КПД газовых колонок был не 98%, а 70-80% из за толстого медного змеевика, но газ был дешевый.
:рл:
Типовий приклад кацапської тупорилої безгосподарності...
У перекладі:
Нехай тоді по-ідіотськи вгачували зайві мегатони металу в дебільні конструкції, неспроможні нормально працювати, але ж зате за безцінь розтринькували природні ресурси... чим лише збільшували рівень дебільності ""народного" господарства"...

половина населения не может их оплачивать.
та що ви кажете? Правда? у вас у хуйляндії саме так? - бо в Україні саме малозабезпечені верстви населення - платять справно. Не платять - заможні.

До того ж, кацап, ти - знов нахабно брешеш. Субсидії на комуналку отримують мільйони родин. Й платять з власної кишені або смішні суми, або - взагалі нічого. Саме так: я знаю реальні приклади того, коли отримувачі субсидій на протязі року своїми не платили жодної копійки, мало того - "не спалені" газом чи електрикою гроші отримуваної субсидії - частково отримували готівкою. Це було влітку й у жовтні цього року.

В ответ им целыми домами отключают горячую воду. И это зимой. Приходится ходить вонючими, как бомжи. И это в 21 веке.
Ну, співчуваю кацапам, коли у вас усе так... Хоча, ходити вонючими - вам не звикати. Бо у вас, "великої газової держави", й досі приблизно половина населення ані того газу, ані центрального опалення з таким самим постачанням горячої води - й в очі не бачили...

Мой ответ был на твое сообщение о численности украинцев и русских в Острогожском уезде Воронежской области. Ты указал цифры украинцы 96%, русские 4%. МОи посты потерли, пришлось отвечать на данные по твоей карте. О фальшивке говорит хотя бы то, что у тебя данные только по украинцам и русским (тогда к русским причисляли малороссов, великороссов и белоруссов). В перписи укзывались и другие национальности: поляки, евреи и другие.Если сложить твои данные, то другим нациям места нет. Умнее надо быть с фальшивками, когда их стряпаешь. :D

Наглая ложь.

Никто не оспаривает. Только масштабы приувеличены. Армия это срез общества, а в обществе есть грабители, убийцы, воры,насильники. Их садят в тюрьмы, но от этого они не исчезают. Верующий православный человек на насилие не пойдет. Есть внутреннее табу.

В РККА "верующий православный"?

Ті ебанулся?
Шо ті тут втираешь?

от якби ти писав з України, то було б ліпше
Чи мо тобі бандерівці на Будапешті розмовляти російською забороняють, що сим тутво нам скаржився?

На что я жаловался? Я просто привел факт нацизма и лицемерия в вашем сраном ссср. И все.

... ну и дура! (С)

Ще не впоралася жаба з черешнею, не додушила...
Отака трапилася лінива жаба, мабуть - теж кацапська, як і черешня))
Зи: й чого в кацапів заведено нести ахінею, намагаючись це робити з виглядом, наче вони кажуть вселенську мудрість?
З початку мова йшла лише про те, що кацап затулив нахабну туфту, начебто за часів овоча комуналка для більшості коштувала 100-200грн. на місяць на фоні пенсій під тисячу і більше. Я, природно, навів факти, а саме: наприкінці десятого року комуналка за трьошку - 790, пенсія - 840. І - все, тобто спростував кацапську брехню.
Але не всиділа на місці кацапська черешня, й почала ритуальні пляски - тут тобі й каструлі, тут тобі й "капіталізм не догодив" (цікаво, де це вона побачила капіталізм у середовищі дикого комунячого феодалізму пост-радянського типу, з якого Україна ще не вибралася?), й інше... Аби відволікти увагу читача власне від факту кацапської брехні у бік тупорилого черешнєвого трьопу... Що поробиш - черешня - типово майданута, на всю бОшку, й маніакальне згадування нею каструль - це вже, мабуть, складова її анамнезу, імхо - або вона колись з бодуна на себе каструлю окропу впустила, або якась каструля їй з полиці на маківку гепнулася серед ночі, при спробі опохмєлкі... Так, чи інакше - каструлі вона ненавидить, і, мабуть, через це - й перші блюда вживати кинула, й картоплю з кашею варить у чайнику... Якось так.

Твої податки? "Да полноте!"... З якої це пори ти стала "кормільцем"? Чи, може, ти з даунбасу? Чи, може, ти мала на увазі ту частину податків, яку б собі привласнила із задоволенням, аж тут якісь пєнси випередили?
Яка ж, всеж, нахабна кацапська тварюка!
Людина, честно відпрацювавши все життя, отримує жебрацьку пенсію, і - нічого більше, навіть не рипаючись у бік субсидій - вона принципово не хоче таких "подачєк", сплачуючи за своє, куплене свого часу за повну ціну за свої кревні гроші, житло, і тут якась московитська потвора аж слиною ляпає від люті, що, мовляв, претензія на безкоштовний інсулін - це, мовляв, до неї, кацапки, до кишені лізуть! Що сказати? Тільки побажати, щоб оця кацапська мразота у старості залишилася сама-одна, на мінималці, у країні, де якесь хуйло править, і щоб жила - довго, саме на згаданих умовах... Щоб краще відчула...

наглий піздьож.
за трикімнатну (радянську) на ПП у Харкові моя знайома сплачувала 790 у місяць, маючи пенсію 840.

Жить надо по-средствам.
одинокая пенсионерка с трехкомнатной получает в месяц больше денег, чем ты их видел за тот же период.

бля, пановє
Ві там сібє или трусы подтяните или крестик спрячьте
Ну прям *изотерика*(q):):)

Сегодня молодежь думает, что прри СССР людей сажали за то, что они слушали музыку Beatles

сегодня молодёжь думает где б копийчыну урваты
Про СССР молодёжь не думает вообще, других забот полон рот

Все по законам военного времени. Без расстрелов нет дисциплины. Как пример, командир говорит: надо на бомбардировщик вешать больше авиабомб для большей эффективности каждого полета. Летчик в строю возражает, что машина не взлетит. Командир в бешенстве, ставят под сомнение его приказ.Он достает пистолет и говорит, что если машина взлетит, то он лично расстреляет возразившего прямо перед строем. Вызывает лучший экипаж, вешают бомбы и самолет делает разбег, прыгает, но подняться не может до конца летного поля. Командир в ярости, всех кроет матом, что они зажрались, когда такое тяжелое положение в стране. При такой дисциплине советская армия перемолола 80% живой силы немецких фашистов.Реальные собственные потери были более 40 млн. Их преуменьшили вдвое. Потом приподняли до 27 млн. Ни один народ в мире не стал бы так воевать. А теперь на СССР посыпались всяческие обвинения.

Этот твой бред с реальностью не пересекается.

Не еби людям мозг.
Сраный лектор общества Знание.

зы. Задолбали совковые ебанаты ....

Сперва анекдот.
- Пулемет, огонь!
- Патронов нет, товарищ комиссар!
- Но ты же коммунист!
И пулемет застрочил снова...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу