4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
А ещё у меня были большие пластмассовые "Следопыты" с ружьями и в мехрвых шапках.. один даже проткнутый стрелой.

А ещё я модели самолётов клеил.. их покупали либо в "Харькове", либо (дороже, но в разы разнообразнее) на базаре в парке Артёма (кажется.. я там был всего раз.. купил Германский "фокер" на все деньги.. по-моему рублей 25 он стоил.. гордился этой моделью, не то слово.. а вообще у меня из штук тридцать было)

Помню, как ананасы продавали с земли, как сейчас арбузы, но очень недолго!
Не.. ананас (не мороженый, в пакетиках, а настоящий) я только в 90-х попробовал.. При СССР я их не видел. Бананы отец из Москвы привозил, было.. а ананасов точно не ел..
А ещё он привозил вёдрами клюкву и трёхлитровыми банками икру (но то пару раз всего) из командировок по сибири.

А ещё у меня были большие пластмассовые "Следопыты" с ружьями и в мехрвых шапках.. один даже проткнутый стрелой.

А ещё я модели самолётов клеил.. их покупали либо в "Харькове", либо (дороже, но в разы разнообразнее) на базаре в парке Артёма (кажется.. я там был всего раз.. купил Германский "фокер" на все деньги.. по-моему рублей 25 он стоил.. гордился этой моделью, не то слово.. а вообще у меня из штук тридцать было)

А я в кружки ходил-судостроительный и фотомодельный, а когда родители купили фотик "Смена 8-М" за 15 рублей и фотоэкспонометр "Ленинград" за 20, счастье мое было безгранично.:)
Да чуть не забыл-брызгалки из под "Белизны" и харкалки из лыжных палок!

А у меня они и сейчас есть.:) Память о детстве, так сказать.

А я в кружки ходил-судостроительный и фотомодельный, а когда родители купили фотик "Смена 8-М" за 15 рублей и фотоэкспонометр "Ленинград" за 20, счастье мое было безгранично.:)
У меня тоже была Смена 8М :)
А ещё я был членом совета дружины и носил две звёздочки на рукаве пиджака.. правда меня оттеда попёрли через год.. В 7-м классе это было уже не по приколу и я просто забил ходить на собрания.
Зато в 6-м классе я сам вёл театральный кружок у четвероклассников.. правда недолго.. нас перестали пускать в актовый зал после уроков и я обиделся на администрацию школы и злых техничек :)

Хех, уже рассказывал вроде - где-то 15-сантиметровые пластмассовые индейцы (шесть штук в наборе, был ещё набор из шести советских солдат: оба - тёмно-коричневого цвета). Так вот, одному из индейцев на плоский наконечник копья был приклеен миниатюрный плакат с дядей Сэмом ("I want you U.S. Army"), вырезанный из пропагандистской книжки 1963 года, подобранной среди школьной макулатуры.

Фигурка был поставлена на территорию США на карте мира (пОмните, были большие карты, покрытые плёнкой?) и сфотографирована. Потом, в 1984, вклеена в стенгазету "Радист" радиотехнического факультета ХИРЭ. Ответственный за выпуск, молодой член КПСС, схлопотал строгий выговор :D Но, вроде, без занесения в личное дело.

Все фигурки (их ещё десятка три поменьше было) были сложены в пакет и... где-то до сих пор в подвале лежат ;)

А, ещё скобочники и самострелы. Вместо нынешних петард, мы бросали в огонь гильзы от мелкашки. Предварительно начинённые серой со спичек и заплющенные в конце. Ебашило неподецки!:D

А у меня только шрамы на руках и ногах от заборов, велосипедов, а один раз горящей пластмасской (капалкой) палец на руке прожог до кости, до сих пор вспоминаю!:)

- стапудово, эти зверобои были самыми экспрессивными, и еще викинги (там был саый крутой с крыльями на шлеме).

Что интересно - когда я этих солдатиков увидел - сразу подумал что пресс-формы не наши - слишком уж круто. Так и оказалось.

Модельки самолей - это хобби у меня осталось. И там так же история - я предположил, что некоторые из них на западных прессформах делались, что и подтвердилось.

А хуевое отношение к людям было в нашей стране всегда.

Вот такая моделька продавалась у нас (и была дфицитом)

F328.jpg

А вот - она же, только на экспорт.

seahawk-1.jpg

Вообще, мое желание свалить созрело именно тогда, в советском детстве, когда я понял, что собственная страна нас за людей не считает.

Да чуть не забыл-брызгалки из под "Белизны"
А круче было, если в крышечке проделать дырку побольше, а туда вставить обрезаную шариковую ручку и пластелином залепить щели.. струя хренячила метров на 10.

А ещё у меня был "обрез" обычного револьвера, которые продавались во всех магазинах. А на рукоятке болталась цепочка. А по корпусу была сделана надпись "Бульдог".. отакэ от.. Это я у кого-то на старый велосипед выменял.
У нас одно время была мода снимать со старых "Зайчиков" педали и цепи и гонять просто так, отталкиваясь ногами. Это когда нам лет по 12-13 было..

А, ещё скобочники и самострелы.

А такую игру "Пекаря", когда ставились банки из под краски и сбивались палкой, и можно было дойти до генералисимуса, наверное уже никто, и не помнит!

А у меня только шрамы на руках и ногах от заборов, велосипедов, а один раз горящей пластмасской (капалкой) палец на руке прожог до кости, до сих пор вспоминаю!:)
А помнишь дымовуху: Шарики от пинпонга или кусок линейки заворачивалось в бумагу и поджигалось. Дыма было...:D

А такую игру "Пекаря", когда ставились банки из под краски и сбивались палкой, и можно было дойти до генералисимуса, наверное уже никто, и не помнит!
Пекарь, квадрат и ещё в ножичка. Ебашились с утра до вечера!:D

в расщепленную спичку зажимаешь кремень для зажигалки и поджигаешь, когда кремень раскаляется щёлкаешь ногтём, такие красивые мини фейерверки получались.

пускание бумажных самолётиков из старых тетрадей, родители пугали что дворник по почерку вычислит чья тетрадь и заставит убирать.

вино Славянское в таре 0,7л выпито было много, а вот цену не помню, а вкус с закрытыми глазами узнаю.

89г - 20 лет Машине Времени, танцы вино музыка, пока родители не разогнали.
из музыки того времени оч запомнился Roxette, Парк Горького и Кино.
А КАК СКРИПЕЛИ КАСЕТЫ !!!

вместе с покупкой нового телевизора каждый вешал у себя за окном свою индивидуальную антену, которую каждый день крутили и что-то подстраивали, не доверяли коллективным антенам.

какая нахуй палка? только арматурой!!!
Вот ещё квадрат была (впрочем во дворах и сейчас вижу такое) - от это охуенно!!!

А помнишь дымовуху: Шарики от пинпонга или кусок линейки заворачивалось в бумагу и поджигалось. Дыма было...:D

- о да! шикарно!

Вспоминается, как-то в школе я решил повыжигать стеклецом увеличительным по такой линейке. Хто ж знал - оно дымит при этом пипец как (а я думал просто плавиться будет) - короче скандал, родоки в школу и т.д. :D

Модельки самолей - это хобби у меня осталось.
Да.. "Нововские" коробки считались довольно крутыми.. конечно германские были круче, но у кого были эти германские.
Я помню, как в "Харькове" выбросили партию "Лайтингов" в нововских коробках.. Я купил штук 5.. думал потом на рынке продать.. Ага.. ща.. так они в коробках у меня и лежали до самого отъезда.. наверное выкинули тогда же.

В пекаря мочились из года в год.. всегда почему-то в Марте, когда на улице таял снег.. потом весь год про него и не вспоминали.

А вот в Каплашки, я так понимаю, играли далеко не везде в городе. По крайней мере никто их не упоминает. "дедки", "газетки".. то да всё.. Блин.. целые войны из-за редких каплашек были. Мне как-то в классе четвёртом подарили несколько крышек из-под какого-то импортного пива.. Блин.. я их под трамваем загибал, шоп всё по-взрослому.. а потом "старшИе" всё на хрен отобрали.. суууки!

Пекарь, квадрат и ещё в ножичка. Ебашились с утра до вечера!:D
Я помню как мы "Челенджер" запускали-склепали из алюминиевого баллончика из под дезика, набили его дымовухой (целулоид), магнием и взорвался он у нас прям на старте, как настоящий!:D

Да.. "Нововские" коробки считались довольно крутыми.. конечно германские были круче, но у кого были эти германские.

- германские никогда не были круче нововских. На клубе только коробка нововская стоила от 2 до 4 рублей.

Я помню, как в "Харькове" выбросили партию "Лайтингов" в нововских коробках.. Я купил штук 5.. думал потом на рынке продать.. Ага.. ща.. так они в коробках у меня и лежали до самого отъезда.. наверное выкинули тогда же.

- я напал в 1987 году на миражи в коробках (но без декалей) в доме торговли. Взял последние 4 штуки - 2 продал на ближайшем клубе по 20 рублей. Так я стал на путь спекуляции. :D

Я помню как мы "Челенджер" запускали-склепали из алюминиевого баллончика из под дезика, набили его дымовухой (целулоид), магнием и взорвался он у нас прям на старте, как настоящий!:D
У меня друг после 8-го класса пошел работать на завод.. выточил там гранату.. набил какой-то хернёй.. и пошли мы её в посадку взрывать. Фитиль подожгли.. фиг.. сгорел, но граната не взорвалась.. Кинули в костёр, отошли подальше, стоим.. ждём, когда же хлопнет. Тут алкот какой-то решил на огонёк глянуть.. Придурок.. Мы ему орём, шоп он свалил, а он нас материт и не уходит..
А оно каааааак ЁБНЕТ!
Как он бежал.. матерился, правда, но бежал при этом шустренько так..

- германские никогда не были круче нововских. На клубе только коробка нововская стоила от 2 до 4 рублей.
Ну не знаю.. У нас у одного паренька была дома германская коробка.. так он её чуть ли в засос целовал.. мы очень завидовали.
К слову, я свой "фокер" покупал в кулёчке.. без коробки.

Назад
Зверху Знизу