4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
В точку! У меня товарищ на сына жаловался: "Балбесу уже 12 лет, а он еще ни одной рогатки не сделал":)

Наверное старею и начинаю брюзжать, но молодняк пошёл какойто безхребетный, ходят скалиозники которые тяжелее комп. мыши ничего не поднимали.

газета пропитанная селитрой

Дымовуха из целулоида.

два болта вкрученные в гайку

:клас:
а огрызок карандаша с вытянутым грифелем, прикрученным сбоку резиновым нипеллем и вставленной в него спичкой - спичкострел, а кто помнит?
или деревянная прищепка "наизнанку" с пружинкой - тоже спичкострел?
а,четыре спички,внутри швейная игла и с бумажными квадратиками - оперением, а?
а, баллончики от лака для волос или,что еще покруче - от дихлофоса, да в костер?:D

Если ехал на велике и у него отвалилась какая-нибудь чепуха - нет проблем! В месте аварийной остановки можно было подобрать практически сколько угодно кусков алюминиевой проволоки и при помощи её ликвидировать поломку, по крайней мере, чтоб до дому дотянуть. У меня родители после института попали по распределению в колхоз, а я жил у бабушки. В Харькове, конечно, тоже развлекались, как могли - болтовики, рогатки, взрывпакеты, селитра...
На каникулы я уезжал в деревню к родителям - там тоже у меня была куча друзей, почти все уже на сегодняшний день спились, а некоторые умерли. С ними мы исследовали речку, вытаскивали оттуда всякие железяки и пытались определить, что же это такое вытащили. Лазили по тракторной бригаде. Если ты не спёр "пускач" (пусковой двигатель тракторного дизеля) - ты не пацан! Приспособить пускач можно было почти куда угодно, единственной проблемой была система охлаждения, толком реализовать нам удалось её только на лодках.
А ещё меня поражала унификация в технике. Многие одинаковые детали разных машин подходили друг к другу, например колесо от ГАЗ-53 можно было поставить на практически все колёсные ГАЗоны, ЗиЛ-151, ЗиЛ-157, тракторный прицеп и на полноприводный Т-40! "Колхиду" еще помню - был такой "Горный тягач, который нужно тянуть" Кутаисского автозавода, на котором водилы боялись ездить - очень уж любил он переворачиваться. Помню как стояли громадные ванны с соляркой, в которых отмывали детали тракторов при ремонте. Мои два друга решили искупаться в соляре и на следующий день были похожи на китайцев - кожа пожелтела и глаза запухли и были как щёлочки.
Помню автоматизированную ферму по откорму КРС, 11 тысяч стояло на откорме и производили озёра навоза.
Эх, да много чего такого можно вспомнить, чего сейчас ни за что не встретишь.

Ага, и скворечник и кормушку мог соорудить любой пионер! По крайней мере были уроки труда, на которых этому учили...

Недавно пришлось болт выточить на ТВ-4, последний раз делал это в школе на труде, но оказывается руки-то помнят! А ведь уже 25 лет прошло!

А карбид, карбид забыли:клас:
Карбид)). Если у кореша дедушка сварщик))) Мы делали так - Опустошали от остатков сжатого воздуха аэрозоль (лак Прелесть или Дзинтарс))), пласкогубцами срывали верхнюю крышку а в дне проделывали отверстие гвоздиком. Получалась гильза многоразового использования. В гильзу бросали кусочек карбида, плевали туда и колотили в руках, чтобы выработался Ацетилен:D потом открывали вернее отверстие и к нижнему отверстию подносили огонь:D Эффект был :клас: Бывало часами сидели у костра с этой хреновиной.

А ещё когда были проблемы с шоколадом я насыпал в чашку какао, добовлял сахар залив молоком (или на крайняк кипячёной водой) размешивал до состояния густой вязкой массы, а потом со свежими оладями или блинами - просто бомба!

А ещё прикольно было военруку противогаз изнутри намазать нашатырёи или сапожным кремом.

Нехочеться о взрывоопасном, но вспомнилось...
На военведе, за забором части стоял миг 21 списанный, весь алюминиево-магниевый сплав мы распилили за неделю, вся округа трудилась, а потом пылала фейерверками по вечерам.
А дробовики по типу первых ружей. А духовики из насоса. Реально убойные вещи...

Есть предложение, форумовку с чемпионатом по пекарю или другой игре из детства замутить...!!!

Кто ЗА???

А у меня на балконе 5-го этажа девятиэтажки в скворечнике 10 лет жили скворцы.

А я зимой, каждое утро на подоконник за окно ложила кусочек сала и наблюдала как кушают синички.

А ещё когда были проблемы с шоколадом я насыпал в чашку какао, добовлял сахар залив молоком (или на крайняк кипячёной водой) размешивал до состояния густой вязкой массы, а потом со свежими оладями или блинами - просто бомба!

А я какао со сгущёнкой смешивала, наливала в фольгу от шоколада и в морозилку, и получался шоколад.

Думаю понравится любителям этой темы ...

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, ....................................................................................................................

ЗЫ Автора не знаю .

я долго искала, суперская флешка, я её года два назад увидела, а встретилась со школьными друзьями и навеело создать тему.

может кто-то может к *.swf звук добавить ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу