Ностальгия по СССР

Статус: Офлайн
Повідом.: 26744
Ностальгия по СССР

Легковых автомобилей в 1990 г.:

СССР – 17 000 000
США – 193 000 000
Посилання видалено
Посилання видалено
Танков в 1990 году было:
СССР – 63 900 шт. (без союзников по ВД)
НАТО – 11 000 шт.

При этом ВВП СССР был минимум в 2 раза меньше ВВП США. При равном количестве населения.

Чудо, а не государство.

Виталя, а военных кораблей у кого больше было и насколько? Спасибо.

Мда, Виталий! Явно опорфунился!

Легковых автомобилей в 1990 г.:

СССР – 17 000 000
США – 193 000 000
Посилання видалено
Посилання видалено
Танков в 1990 году было:
СССР – 63 900 шт. (без союзников по ВД)
НАТО – 11 000 шт.

При этом ВВП СССР был минимум в 2 раза меньше ВВП США. При равном количестве населения.

Чудо, а не государство.

виталя, ты же безграмотен. ты ж не знаешь, что такая диспропорция связана с тем, что мобилизационные возможности НАТО во многие разы превышали таковые стран ОВД - обещали до 50 тыс. м-60 в год в начале 80-х при военных условиях. оттого и в мирное время столько танков.
а так да - ведь опыт 2-й мировой говорит - танков мало не бывает.

и, прости, не СССР размахивал перед США в 45 ядерной дубинкой. Планы чариотр, дропшот. паритет ядерных вооружений - конец семидесятых.
Добавлено через 2 минуты
это не значит, что СССР был белым и пушЫстым. Это значит - все хорошЫ.

виталя, ты же безграмотен....
Человек, доказывающий с упорством маньяка, что в СССР было всё плохо, должен признавать и то, что и сам не совсем хорош. Ибо как может быть человек рождённый в СССР, где ВСЁ было плохо, быть хорошим по определению.:іржач::іржач::іржач:

Микель, почему б и нет. Смотри - 2 сына уже. :)
а если серьезно, ты ж знаешь меня, я врать не буду - те, кто говорят, что в СССР было все плохо - врут точно так же, как и те, что говорят, что все было хорошо.
И не будь СССР такого - кто знает, чем бы закончилась 2-я мировая.

ЗЫ. странное государственное образование - двуликий янус. одной рукой гладит, другой лупит.

мы ж уже говорили , что ссср не будет, будет намного лучше и сильнее :)

мы учли уроки, но цель никто не менял.

А при коммунизме все будет - *******!
Он наступит скоро, надо только подождать.
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там, наверное, вообще не надо будет *******.

(С)

"жыть стало лучше, стало веселее. теперь жыть стало просто заeбиcь" Лэсь.

нэма украйинськойи раскладкы.

ээээ. йи як робыты латыныцею,

Виталя, а военных кораблей у кого больше было и насколько? Спасибо.

Для дополнительного понимания вопроса:
Генерал-полковник А.Данилевич, бывший заместитель начальника Генерального штаба и один из советских военачальников, непосредственно отвечавших за военное планирование:

«Что мы имели к концу 80-х годов? У нас было:
- 12 тысяч стратегических ядерных боеприпасов, примерно такое же количество боеприпасов было и у американцев.
А вот что касается обычных вооружений, у нас был существенный перевес. В 1991 году имелось
- 63,9 тыс. танков (не считая танков у союзников),
- 66,9 тыс. артиллерийских орудий,
- 76,5 тыс. БМП и БТР,
- 12,2 тыс. самолетов и вертолетов,
- 437 больших боевых кораблей.
У нас танков было в 6 раз больше, чем у НАТО.
Посилання видалено

С 1974 по 1982 годы, СССР превзошел США по выпуску МБР в 5,9 раза (2035 единиц в СССР против 346 в США), по танкам — в 2,7 раза (соответственно 17350 против 6400), по БТР и БМП — в 7,6 раза (36650 против 4800), по тактической авиации — в 2 раза (6100 против 3050), по крупным надводным кораблям — в 1,2 раза (85 против 72), по многоцелевым подводным лодкам — в 2,3 раза (61 против 27), по ядерным тактическим ракетам — в 1,6 раза (5850 против 3550), по ПЛАРБ — в 16,5 раза (33 против 2), по орудиям полевой артиллерии и системам залпового огня — в 38,1 раза (13 тыс. 350 против 350)24.
Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту
Мда, Виталий! Явно опорфунился!

Но я не понял,
Нет, я не понял
Что ты имела в виду?

(с) Несчастный случай
Добавлено через 1 минуту
виталя, ты же безграмотен. ты ж не знаешь,

Да, да, да. Только ты грамотен и все знаешь, а оппоненты нифига не знают и безграмотны.
Добавлено через 2 минуты
Человек, доказывающий с упорством маньяка, что в СССР было всё плохо, должен признавать и то, что и сам не совсем хорош.

:confused: Это где я такое говорил? В смысле "все было плохо"? Я надеюсь, ты не сольешься, как обычно, и подтвердишь свой измышлизм ссылочкой. ;)

Виталя, повторяю еще раз вопрос. Сколько было военных кораблей у нас и у американцев в 90м году?

Я не БСЭ. Ищи ответы на все вопросы там.
Кстати, эта, а нафига куча кораблей, например, для захвата Европы или там Афганистана?

не будь столь самокритичен. я не знаю, сколько денег у тебя в кармане. успокойся.

Прям щас 5 гривен. И я не возбуждался, чтобы успокаиваться.

Я не БСЭ. Ищи ответы на все вопросы там.

Ну ты же взялся сравнивать армии. Будь честным, сравни и размеры флотов. Потому как брать часть, удобных себе, показателей и делать на основании их невьебенные выводы, игнорируя всё остальное... Это подленький пропагандистский прием.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, эта, а нафига куча кораблей, например, для захвата Европы или там Афганистана?
Куча кораблей нужна для контроля над морем. А именно там основное бабло.

Ну ты же взялся сравнивать армии. Будь честным, сравни и размеры флотов. Потому как брать часть, удобных себе, показателей и делать на основании их невьебенные выводы, игнорируя всё остальное... Это подленький пропагандистский прием.

:confused: Я??? Где??? Неужели ты со стартового поста такой вывод сделал? :confused:

Назад
Зверху Знизу