Виталя, а военных кораблей у кого больше было и насколько? Спасибо.
Для дополнительного понимания вопроса:
Генерал-полковник А.Данилевич, бывший заместитель начальника Генерального штаба и один из советских военачальников, непосредственно отвечавших за военное планирование:
«Что мы имели к концу 80-х годов? У нас было:
- 12 тысяч стратегических ядерных боеприпасов, примерно такое же количество боеприпасов было и у американцев.
А вот что касается обычных вооружений, у нас был существенный перевес. В 1991 году имелось
- 63,9 тыс. танков (не считая танков у союзников),
- 66,9 тыс. артиллерийских орудий,
- 76,5 тыс. БМП и БТР,
- 12,2 тыс. самолетов и вертолетов,
- 437 больших боевых кораблей.
У нас танков было в 6 раз больше, чем у НАТО.
Посилання видалено
С 1974 по 1982 годы, СССР превзошел США по выпуску МБР в 5,9 раза (2035 единиц в СССР против 346 в США), по танкам — в 2,7 раза (соответственно 17350 против 6400), по БТР и БМП — в 7,6 раза (36650 против 4800), по тактической авиации — в 2 раза (6100 против 3050), по крупным надводным кораблям — в 1,2 раза (85 против 72), по многоцелевым подводным лодкам — в 2,3 раза (61 против 27), по ядерным тактическим ракетам — в 1,6 раза (5850 против 3550), по ПЛАРБ — в 16,5 раза (33 против 2), по орудиям полевой артиллерии и системам залпового огня — в 38,1 раза (13 тыс. 350 против 350)24.
Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту
Мда, Виталий! Явно опорфунился!
Но я не понял,
Нет, я не понял
Что ты имела в виду?
(с) Несчастный случай
Добавлено через 1 минуту
виталя, ты же безграмотен. ты ж не знаешь,
Да, да, да. Только ты грамотен и все знаешь, а оппоненты нифига не знают и безграмотны.
Добавлено через 2 минуты
Человек, доказывающий с упорством маньяка, что в СССР было всё плохо, должен признавать и то, что и сам не совсем хорош.

Это где я такое говорил? В смысле "
все было плохо"? Я надеюсь, ты не сольешься, как обычно, и подтвердишь свой измышлизм ссылочкой.