Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Таки да, такие дома есть у многих украинцев. И нет ничего плохого в заработках за границей.
Пора отвыкать от совковой привычки работать по принципу "рубль в день и рано дома".
Могу напомнить, что сами поляки в 90-е ездили в Испанию на уборку помидоров и фруктов, не чурались ничего.
Никто вам работу на дом не принесет.

Все ужастики из времен сталинской эпохи

Почитайте Варлама Шаламова "Колымские рассказы", и в частности "Трюм или Большой Колымский трамвай".

Месячный план реально выполняли за неделю

Хватит гнать дуру.
Перевыполнение месячного плана больше чем на 15% 2 месяца подряд служило основанием для увеличения нормы выработки.
Пишете всякую глупость.

Я лично застал немного совка. Не верьте люди никому, кто здесь рассказывают про него - было намного хуже и страшнее.
Как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну, так сразу мороз по коже.
Нужно было пахать , и при этом шла промывка мозгов люду - брехали,
пугали капитализмом и бандеровцами.
А оказалось, что капитализм это хорошо, а бандеровцы - мирные, милые, добрые, робкие ребята - мухи не обидят, словом - ум, честь и совесть нашей славной эпохи.
При совке мы все до сих пор подтирались бы газетой “Правда”, а не, как весь цивилизованный мир - специальной бархатной бумагой.
Даже мое очко поняло, что мы не только ничего не потеряли, а - нашли.

Может коммуниста взять в заложники,чтобы в случай оказии спас меня?:збентежений:

Жизнь в заложниках не спасёт от краха долларовой системы.
Надо искать что-то действенное, например, перевод денег в золото.:клас::D

... А сегодня он ***** на коне.....
Не завидуй. Иди пожри супа и ****уй устраиваться на работу,потому как "писатель" с тебя настолько хуевый,что тебя в качестве оплаты скоро будут ****ить :D

Я лично застал немного совка. Не верьте люди никому, кто здесь рассказывают про него - было намного хуже и страшнее.
Как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну, так сразу мороз по коже.
Нужно было пахать , и при этом шла промывка мозгов люду - брехали,
пугали капитализмом и бандеровцами.
А оказалось, что капитализм это хорошо, а бандеровцы - мирные, милые, добрые, робкие ребята - мухи не обидят, словом - ум, честь и совесть нашей славной эпохи.
При совке мы все до сих пор подтирались бы газетой “Правда”, а не, как весь цивилизованный мир - специальной бархатной бумагой.
Даже мое очко поняло, что мы не только ничего не потеряли, а - нашли.

И что же Вы нашли такое? Хотелось бы прочесть пояснение.:рл::D

Масса случаев, когда процветающие люди внезапно становились банкротами. Чтобы не мучаться, расстреливали всю свою семью, а полследнюю пулю пускали себе в голову.

Вот и я об этом толкую. Но мне не верят и считают, что сие положение навечно. Я конечно никому не предлагал самострел. Это крайность и удел слабых. Уверен, что наши форумчане все достаточно сильны и переживут банкротство с достоинством.:клас::D

При совке плата за ЖКХ была чисто символическая. Никаких счетчиков воды и газа, а тем более теплосчетчиков на батареях отопления. Подтекающие краны долго не ремонтировали, пока не срывалась резьба вентильных головок и могло затопить свою квартиру и соседей нижних этожей. Многие принимали ванну каждый день и пока сидели в ванне горячая вода переливалась через канализационный перелив. Такую роскошь сегодня мало кто может себе позволить. Что называется: подвело муде к бороде. В банях с парилкой за 20 коп можно было мыться хоть целый день. Кое где время ограничивали 2 часами. В душевых мылись за 10 коп. В самых крутых банях с басейнами и парилками за 50 коп. На предприятиях бесплатно раздавались садовые участки по 6 соток. Никаких налогов на имущество.

Ох...ели слишком. А нынешних капиталистов от такого аж В холодный пот бросает - сколько энергоресурсов В каналью сливалось... Надо экономить - а то что внучки капиталистов будут продавать втридорога вашим внукам....

При совке плата за ЖКХ была чисто символическая. Никаких счетчиков воды и газа, а тем более теплосчетчиков на батареях отопления. Подтекающие краны долго не ремонтировали, пока не срывалась резьба вентильных головок и могло затопить свою квартиру и соседей нижних этожей. Многие принимали ванну каждый день и пока сидели в ванне горячая вода переливалась через канализационный перелив. Такую роскошь сегодня мало кто может себе позволить. Что называется: подвело муде к бороде. В банях с парилкой за 20 коп можно было мыться хоть целый день. Кое где время ограничивали 2 часами. В душевых мылись за 10 коп. В самых крутых банях с басейнами и парилками за 50 коп. На предприятиях бесплатно раздавались садовые участки по 6 соток. Никаких налогов на имущество.

Об этом стоит забывать. Сейчас я спрашиваю у девчат, чего медленно ценники меняют. Привыкли советский хлеб на шару, по 20 коп. кушать.
Пора покупать по 20 гривен за килограмм буржуазный хлеб.
Наверное я прав? Или нет?:клас::рл::D

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу