Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Знакомая песня обывателя, не понимающего, что "просто Украина", это только слово "Украина".
А для образованного человека Украина, это государство, представляющее территорию и население в международных отношениях и государство, представляющее интересы господствующего класса внутри страны.
Отказывайся от чтения по диагонали. Мой тебе совет. Тогда поймёшь, что "просто Украины" не существует в природе, а есть государство Украина: Президент, Правительство, СБУ, МВД, армия, суд, прокуратура, тюрьмы.

Гаврош.

Из всего твоего словоблудия сейчас важно вот это.... :D

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ. Ульянов (Ленин). осень 1914 года

Wild Mouse - а для вас вот это:

Правительства уверяют народы, что они находятся в опасности от нападения других народов и от внутренних врагов и что единственное средство спасения от этой опасности состоит в рабском повиновении народов правительствам. Так это с полной очевидностью видно во время революций и диктатур и так это происходит всегда и везде, где есть власть. Всякое правительство объясняет свое существование и оправдывает все свои насилия тем, что если бы его не било, то было бы хуже. Уверив народы, что они в опасности, правительства подчиняют себе их. Когда же народы подчинятся правительствам, правительства эти заставляют народы нападать на другие народы. И, таким образом, для народов подтверждаются уверения правительств об опасности от нападения со стороны других народов.

Divide et impera (Разделяй и властвуй.).

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

Патриотизм есть рабство.

(с) Зеркало русской революции Лев Николаевич Толстой.

Но - нет правил без исключений, и я считаю, что от ультраправой диктатуры украинская буржуазная демократия имеет полное право защищаться.

Но - нет правил без исключений, и я считаю, что от ультраправой диктатуры украинская буржуазная демократия имеет полное право защищаться.

Согласно "российсеой статистике" мы "находимся в опасности от нападения других народов" с вероятностью 84%.

Будешь отрицать?

Что я должен отрицать? Я свое мнение по путлеровскому режиму высказал, и неоднократно. Да, для россиян это верно на 146%.

Из всего твоего словоблудия сейчас важно вот это....
Ничего не вижу здесь смешного.
Это высказывание Ленина сейчас актуально и для Украины в отношении к Донбассу:

"например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества»"

Гаврош.

Война на Донбассе со стороны Украины НЕ является империалистической. Давайте не будем мыслить штампами. Что РФ/ДНР/ЛНР сделала для интересов Донбасса, или хотя-бы попыталась сделать? Они там только для того, чтобы грабить и эксплуатировать.

В отношении Крымнаша - соглашусь, эта война была бы бессмысленной импералистической бойней с обеих сторон.

Я её в марте представлял так - украинское пехотное мясо толпами ловятся через Перекоп, их раскатывают во фланг и тыл танковые дивизии РФ, украинцы ложатся костями, но наносят некоторый ущерб противнику, всё повторяется снова N раз.
А вышло всё совсем иначе.

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм."

Это Л.Н. Толстой говорил о буржуазном патриотизме, уважаемый florian_geyer.
А что бы, на Ваш взгляд, сказал Л.Н. Толстой о Советском патриотизме?
Как Вы думаете?

Гаврош.

Там о буржуазных государствах речь и шла, тю.

После 1918 у пролетариата появилось отечество, самое позднее после 1991 оно исчезло.

Давайте не будем мыслить штампами.

А Гаврош умеет по- другому мыслить?

А что бы, на Ваш взгляд, сказал Л.Н. Толстой о Советском патриотизме?

Ничего. Он просто не успел бы ничего сказать-его бы расстреляли, как классового врага.

Гаврош изобрел нацию донбасян?

Ага, сплошь состоящую из пролетариев.

Ничего. Он просто не успел бы ничего сказать-его бы расстреляли, как классового врага.

Как классового врага - не думаю, а вот марксистом он не был, факт, а был чем-то вроде анархиста. Да фиг его знает, переманили бы, как Горького.

А Гаврош умеет по- другому мыслить?

Это у очень многих леваков так - защита буржуазного отечества (любого, что Россиюшки, что Украинушки, что Америки, что Ирака) считается зашкваром. И в 90% случаев это работает.

Но в 10% случаев - объективно необходима.

А тех, кто уже сформировал своё мнение на основе высказываний Солженицына, Резуна и других отщепенцев просвещать не в чем.
ИМ нужно только сочувствовать.
Сослать в лагеря и сочувствовать? В Союзе вроде ж так с "еретиками" поступали?

Как классового врага - не думаю, а вот марксистом он не был, факт, а был чем-то вроде анархиста. Да фиг его знает, переманили бы, как Горького.

Какой там анархист. Толстовец.
А расстреляли бы за то, что он отрицал революцию как метод решения социальных вопросов.
Горького не переманили, а перекупили.

Какой там анархист. Толстовец.
А расстреляли бы за то, что он отрицал революцию как метод решения социальных вопросов.
Горького не переманили, а перекупили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаврош изобрел нацию донбасян?

Тут другое интересно.

Все, что не укладывается в рамки или противоречит его "шкафчику со стройными полочками" объявляется "буржуазным" и отбрасывается.

Оригинальный способ моделирования. Только достоверность модели уже вызывает смех и хочется стебнуться не по детски ....

Да вы оба пишете по методичке, если честно, один по совковой, второй вывернул все наизнанку и называет это "несовковой".

Война на Донбассе со стороны Украины НЕ является империалистической.
Уважаемый florian_geyer.
Война на Донбассе есть тиричная империалистическая война, ибо воюют два клана буржуазии:
- торговая буржуазия Украины с одной стороны - трезубец,

и

- промышленная буржуазия Востока Украины - Двуглавый орёл.

Гражданская война, это война между классами.

В отношении Крымнаша - соглашусь, эта война была бы бессмысленной импералистической бойней с обеих сторон.
Что мы наблюдаем и на Донбассе.
Отношения между Киевом с одной стороны и, Донецком и Луганчком с другой, как бракоразводный процесс, где Киев насильно пытается принудить Донеччину и Луганщину жить "в браке" с Киевом. Ясно, что из этого ничего не получится, как и с Крымом.
Причина: ошибочная, национальная политика украинизации, отказ от федерализации. Унитарность, это имперская политика Киева, к сожалению.
Только через федерализацию можно достичь мира на Украине и сохранить целостность страны.

Гаврош.

Останнє редагування:
Гаврош вообще не понимает, чем торговля отличается от промышленности и в чем их взаимосвязь.
Когда ты научишся читать текст?
Торговля и промышленность, это отрасли Народного хозяйства.
А я говорю об отношениях торговой и промышленной буржуазии на Украине.

Нет. Это словоблудие со стороны предателя Гавроша, уже готового сотрудничать с оккупационными властями.
Вот-Вот!!!
Типичный осведомитель, выдающий свои мысли за мысли собеседника. А потом кричишь о репрессиях в 37 году. Именно, такие как ты фабриковали наветы на честных людей из зависти или по другой причине. А затем кричали о "сталинских репрессиях".

Гаврош.

Какая имперская политика??? Мы, что пошли завоевывать Ростов или Москву? Какой украинизации?? Тебя кто-то что-то заставил делать на украинском? Даже если да - мы живем в Украине. Тебе ближе "промышленная буржуазия Востока Украины - Двуглавый орёл" - сделай выбор и не тошни на форуме.
Для меня и торговый, ипромышленный капитал враждебны. Пора уж это понять.
Я вижу Украину Советской, а не буржуазной.

А у тебя все враги, кроме люмпенов и они есть движущая сила всего - центр Вселенной. Эти необразованные "товарищи из низших слоев общества".
Люмпены появились только в буржуазной Украине, как и в России.
А в УССР рабочий класс был с высшим и средним специальным образованием.
На заводе "Серп и Молот" в Харькове 75% цеховых рабочих было с высшим и средним специальным образованием.
А что такое "низшие слои" общества в Советской Украине, расскажеш?

Глядя на товарища Гавроша, приходишь к мысли, что он реальный коллаборант. Только тролли из раиси действуют по методичке, а товарищ трудами Маркса оправдывает, что мы потеряли что-то прям невероятно ценное.
Всё ясно. Если Гаврош не так думает, как я, значит он "коллаборант".
Трудами Маркса я утверждаю империалиский характер войны на Донбассе, а не кого-то оправдываю или осуждаю.

Гаврош.

Трудами Маркса я утверждаю имперский характер войны на Донбассе, а не кого-то оправдываю или осуждаю.

Гаврош.
Гаврош, несмотря на то, что ты ни хрена не разбираешься в трудах бородатых классиков, я с тобой согласен.

Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века") : "*******я была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения *******я продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, *******я должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"

Энгельс (C)1866 : "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"

Энгельс (о походе Наполеона на Москву 1812 года) : "Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции."

Маркс - речь на польском митинге (C)1867 : "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела ... Путеводная звезда этой политики - мировое господство - остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы ... Итак, для Европы существует только одна альтернатива : либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ *******ТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев."

Гаврош, несмотря на то, что ты ни хрена не разбираешься в трудах бородатых классиков, я с тобой согласен.
Наконец-то.
Хоть один нашёлся на форуме прекрасно разбирающийся в марксизме.
Я рад за Вас.

Гаврош.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу