Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
И в среде русских было не мало подлецов во время войны.
Я смотрю, мы не прийдём к общему. У нас разные взгляды на историю.
Предлагаю прекратить беседу. Это лучший вариант.
Всего доброго. Успехов!

Гаврош.
А обещал просвещать народ по мере сил.

А обещал просвещать народ по мере сил.
Просвещать можно и нужно тех, кто интересуется и ищет ответ на вопросы.
А тех, кто уже сформировал своё мнение на основе высказываний Солженицына, Резуна и других отщепенцев просвещать не в чем.
ИМ нужно только сочувствовать.

Гаврош.

Просвещать можно и нужно тех, кто интересуется и ищет ответ на вопросы.
А тех, кто уже сформировал своё мнение на основе высказываний Солженицына, Резуна и других отщепенцев просвещать не в чем.
ИМ нужно только сочувствовать.

Гаврош.

Конечно проще просвещать тех, кто не умеет думать и анализировать самостоятельно, забивая им головы лозунгами, а переубеждать тех, у кого есть собственное мнение- тяжкий труд, не каждому пропагандисту по плечу.

Останнє редагування:
Конечно проще просвещать тех, кто не умеет думать и анализировать самостоятельно,
Таких нечему просвещать, если он не умеет думать и анализировать.
Такие мыслят штампами, понятными мелкобуржуазному сознанию.

а преубеждать тех, у кого есть собственное мнение- тяжкий труд, не каждому пропагандисту по плечу.
Это только кажущееся "собственное мнение". А в действительности это мнение, навязанное буржуазией через СМИ для людей с формальным мышлением, тем кто не умеет думать.
Яркий пример: оборончество на Украине.

Гаврош.

Таких нечему просвещать, если он не умеет думать и анализировать.
Такие мыслят штампами, понятными мелкобуржуазному сознанию.

Или штампами из разряда совкового агитпрома. " Шершавым языком плаката" так сказать.

Это только кажущееся "собственное мнение". А в действительности это мнение, навязанное буржуазией через СМИ для людей с формальным мышлением, тем кто не умеет думать.
Яркий пример: оборончество на Украине.

Гаврош.

Кто бы сомневался, что собственное мнение может быть только у коммунистических догматиков. Только прочитавшие "Капитал" умеют мыслить, даже если ничего не поняли из прочитанного.

Это не оборончество, а защита своей Родины. Вам не нравится - можете сидеть в подвале, только к вам домой прийдут не интернационалисты-пролетарии из россии, а капиталистические люмпены.

Останнє редагування:
Меньше читайте борзописцев о КНДР, а лучше зайдите в посольство и поинтересуйтесь развитием Северной Кореи.
Вас с радостью приймут и дадут ответ на все вопросы.
Главное чтобы не "приняли" в КНДР на ПМЖ ненароком и не отвезли туда.
Как говорится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь подумай.
Как могло "тупое *****" построить за короткий срок такое государство, как СССР?
Задумайся хоть немного.
Да и сам, небось, выходец из этого "тупого *****". Или я ошибаюсь?
Ты потомок столбовых дворян?
Тогда извини-"те", "Ваше превосходительство"!!!!!!!!!!!!

Гаврош.

я понял что ссср отсталое государство когда начали показывать америкнаские фильмы. обратил внимание сколько у них в домах барахла всякого - там стиралки, магнитофоны ит.п. и куча всякого хлама который делает жизнь приятнее. сейчас я вроде и не богатый но уменя есть и стиралка нормальная и телек 42`` ну и вобще както веселее стало жить.

да, и любой *****, работая шахтером (для этого достаточно 4 класса образования и месяц обучения) - получал больше - чем врач или инженер.А еще крестьяне были почти рабами. Но ем кто поумнее - запрещалось уезжать со страны - так как тогда не получилось бы любому *****у рабочему платить больше образованного. Короче власть тупого *****.
Только вопрос - а почему профессия, на которую учиться месяц - должна быть привилегированная как в совке? Вообщето примитивные работы, шахтер, грузчик, разнорабочий - это для самых, скажем так, низко-образованных и не умеющих ничего другого людей. Я не спорю в совке шахтеры многие были весьма не глупые - так как им чего то искусственно зарплат ставили сильно больше того же врача - который 10 лет учился. Поэтому многие пошли.
В сталинском СССР по огромному количеству направлений человеческой деятельности был кадровый голод, настоящий специалист ценился на вес золота. В прямом и переносном смысле этого слова, так как до реформ Хрущёва не было столь сильной уравниловки, и разница между зарплатой рабочего на заводе и доктора наук различалась даже не в разы, а на порядки. В конце 30-х — начале 40-х, минимальная заработная плата составляла около 100 руб., средняя заработная плата квалифицированного рабочего около 300 руб., заводской инженер получал около 1500 руб., директор предприятия 2000 руб., а доктор наук до 5000 руб.
О зарплатах в СССР

Депортация народов - сомнительное достижение, конечно, но в отношении родовых народностей оно было частично оправдано племенной (тейповой) организацией, и что все или большинство тейпов на офицальном уровне присягнули противнику, что в чеченских или крымотатарских ширнармассах воспринималось более, чем серьезно.

Депортация поволжских немцев (которые даже не были гражданами Германии) и, к примеру. совеских корейцев никаких оснований за собой не имела и являлась следствием традиционного отечественного произвола помноженного на такой мощный инструмент, как органы пролетарской диктатуры.

Вот моё мнение.

В сталинском СССР по огромному количеству направлений человеческой деятельности был кадровый голод, настоящий специалист ценился на вес золота. В прямом и переносном смысле этого слова, так как до реформ Хрущёва не было столь сильной уравниловки, и разница между зарплатой рабочего на заводе и доктора наук различалась даже не в разы, а на порядки. В конце 30-х — начале 40-х, минимальная заработная плата составляла около 100 руб., средняя заработная плата квалифицированного рабочего около 300 руб., заводской инженер получал около 1500 руб., директор предприятия 2000 руб., а доктор наук до 5000 руб.
О зарплатах в СССР

Этот типа "сталинист" хотя-бы понимает, что хвалит Хруща??

Останнє редагування:
Депортация ...
являлась следствием традиционного отечественного произвола помноженного на такой мощный инструмент, как органы пролетарской диктатуры.
А как же депортация американских японцев в США?
Тоже пролетарская диктатура?
Этот типа "сталинист" хотя-бы понимает, что хвалит Хруща??
Это ВЫ мне?
Не знаю хвалю или нет.
С шестидесятых годов удельная масса высокообразованного населения страны стала критической, настолько критической, что об обеспечении элитарных условий для них не могло быть и речи, и, тем более, это было невозможно позже, в восьмидесятых, когда каждый четвёртый человек в стране имел высшее образование.А вот индустриальных рабочих не хватало.И государство делало то, что могло, а именно начало поднимать оплату труда индустриальных рабочих и опускать оплату труда в интеллектуальной сфере, что вызывало большое раздражение со стороны интеллигенции к государству и к рабочим которых сейчас,на этом форуме, начнут открыто называть быдлом и вещать про то, что всё это государство было государством ***** и люмпен-пролетариата.

...

Это не оборончество, а защита своей Родины. ....

це - "мимо кассы", колего - у Tвоєму віці пора б вже знати, що справжні большевікі батьківщини не мають, бо вони є сміттям на службі "всємірнай рєвалюціі", себто Mоскви ;)

це - "мимо кассы", колего - у Tвоєму віці пора б вже знати, що справжні большевікі батьківщини не мають, бо вони є сміттям на службі "всємірнай рєвалюціі"

у 1918 така в білшовиків з'явилася. Найпіздніше у 1991 такової не стало.

Навідь Мао або Кастро?

Это ГРАЖДАНЕ ЯПОНИИ - совершено стандартная мера в любую войну.

Это ВЫ мне?
----
.

Принято.

я понял что ссср отсталое государство когда начали показывать америкнаские фильмы. обратил внимание сколько у них в домах барахла всякого - там стиралки, магнитофоны ит.п. и куча всякого хлама который делает жизнь приятнее.
Это показательно, что ты оцениваешь развитие государства по количеству "барахла" в домах.
Есть ещё "аналитики", которые дают оценку развития государства по красоте женского белья, которое носят местные красавицы и тоже "делают жизнь приятнее".

сейчас я вроде и не богатый но уменя есть и стиралка нормальная и телек 42`` ну и вобще както веселее стало жить.
И это правильно.
Главное, что весело.

Гаврош.

Это не оборончество, а защита своей Родины.
А у кого она есть-то, Родина?
Родину у нас украли в 1991 году.
Родина у нас была, УССР, - Украинская Советская Социалистическая республика, пролетарское государство, проявляющее заботу о каждом своём гражданине.
А сейчас Украина, это ОТЕЧЕСТВО или БАТЬКИВЩИНА - буржуазное государство, гарантирующее наследство отцовского бизнеса.
Не уверен, что ты поймёшь эти коренные различия.

Гаврош.

Останнє редагування:
Родину у нас украли в 1991 году.
Родина у нас была, УССР, - Украинская Советская Социалистическая республика, пролетарское государство, проявляющее заботу о каждом своём гражданине.
А сейчас Украина, это ОТЕЧЕСТВО или БАТЬКИВЩИНА - буржуазное государство, гарантирующее наследство отцовского бизнеса.
Не уверен, что ты поймёшь эти коренные различия.
Гаврош.

Ну куда уж мне понять- я же " Государство и революция" по диагонали прочитал.
Только вот за всех говорить не нужно- это у тебя Родина усср, а у меня - Украина. Не государство- Республика Украина, а просто Украина. Не уверен, что ты поймешь разницу.

Останнє редагування:
Ну куда уж мне понять- я же " Государство и революция" по диагонали прочитал.
Только вот за всех говорить не нужно- это у тебя Родина усср, а у меня - Украина. Не государство- Республика Украина, а просто Украина. Не уверен, что ты поймешь разницу.
Ну вот. Я был прав.
Различий между понятиями Родина и Отечество не "догоняешь", хотя "Государство и революция" прочёл "по диагонали".
Твоё чтение "по диагонали" подтверждает высказывание:

"Не государство- Республика Украина, а просто Украина".

Знакомая песня обывателя, не понимающего, что "просто Украина", это только слово "Украина".
А для образованного человека Украина, это государство, представляющее территорию и население в международных отношениях и государство, представляющее интересы господствующего класса внутри страны.
Отказывайся от чтения по диагонали. Мой тебе совет. Тогда поймёшь, что "просто Украины" не существует в природе, а есть государство Украина: Президент, Правительство, СБУ, МВД, армия, суд, прокуратура, тюрьмы.

Гаврош.

Ну вот. Я был прав.
Различий между понятиями Родина и Отечество не "догоняешь", хотя "Государство и революция" прочёл "по диагонали".
Твоё чтение "по диагонали" подтверждает высказывание:

"Не государство- Республика Украина, а просто Украина".

Знакомая песня обывателя, не понимающего, что "просто Украина", это только слово "Украина".
А для образованного человека Украина, это государство, представляющее территорию и население в международных отношениях и государство, представляющее интересы господствующего класса внутри страны.
Отказывайся от чтения по диагонали. Мой тебе совет. Тогда поймёшь, что "просто Украины" не существует в природе, а есть государство Украина: Президент, Правительство, СБУ, МВД, армия, суд, прокуратура, тюрьмы.

Гаврош.

Несомненно прав, как может быть неправым человек, который работы Ленина прорабатывал?
Вот только для тебя Родина-это государство, а для меня-это земля, на которой я живу, в которой похоронены мои предки. Мне не нужно, чтобы государство обо мне заботилось- пусть не мешает.
Это для тебя и тебе подобных, просто Украина не существует. Президенты и судьи исчезают, законы меняются, даже государственное устройство может измениться, а духовное единство со своей землей, со своими корнями остается. Не зря слово Родина происходит от род, а в украинском языке слово родина-семья.
Так что пусть я буду необразованным обывателем из знакомой тебе песни, чем человеком, для которого Родина там, где о нем заботятся.

....

Родину у нас украли в 1991 году....

о ,а що я казав - большевікі батьківщини на мають! вони є сміттям до вогнища "міравой рєвалюціі"

ти знов брешеш - ти ж бо доводив що Хрущов знищив "пролетарское государство" - а значить "родину" отаких як ти - ще 1956 р.

... Украинская Советская Социалистическая республика, пролетарское государство, проявляющее заботу о каждом своём гражданине....

:D:yahoo::іржач: Дякую, you've made my day!

Это показательно, что ты оцениваешь развитие государства по количеству "барахла" в домах.
Есть ещё "аналитики", которые дают оценку развития государства по красоте женского белья, которое носят местные красавицы и тоже "делают жизнь приятнее".
Гаврош.

твоя логика - логика партаппаратчиков-импотентов - немогущих удовлетворить элементарные потребности граждан своего государства. им ничего не оставалось как культивировать презрение к материальным ценносям и обожествление абстрактных - любовь к родине, к искусству и т.д.
вспомнил женское белье времен ссср - мдя:плачу:
original.webp

И это правильно.
Главное, что весело.

Гаврош.

ну то есть ты подтверждаешь что ссср это было унылое ****о и это было класно)))

Предательсвто разное бывает. И войны разные.

Как вот тут, например:

"...Французы семидесятого года,
бонапартисты, республиканцы,
вспомните о ваших отцах девя-
носто второго года и т. д. ..."
Поль де Кассаньяк ("Ле Пэи")

Вы, павшие в боях в год девяносто третий
И в предыдущий год! В своих сабо вы шли
Туда, где поцелуй свободы вас отметил,
Шли цепи разбивать, что мир наш оплели.

В страданьях и в беде велики и суровы,
Вы под лохмотьями несли любовь в сердцах;
Как зерна, бросила вас в землю смерть, чтоб снова
Их к жизни возродить на старых бороздах.

В крови отмывшие запятнанное знамя,
Святые с мрачными и нежными глазами,
Флерюса мертвецы и мертвецы Вальми!

Республике и вам мы сон не потревожим.
Мы служим королям, как можем...
Сравнится ль Кассаньяк с подобными людьми?

Написано в Мазасе 3 сентября 1870 г.

..............................

В то время как плевки взбесившейся картечи
Скрежещут и свистят в пространстве голубом
И падают полки близ Короля, чьи речи
Полны презренья к тем, кто гибнет под огнем;

В то время как дано в дымящиеся груды
Безумью превратить сто тысяч тел людских,
- О мертвецы в траве, в день летний, среди чуда
Природы благостной, что сотворила их!.. -

Бог то смеется в окружении узорных
Покровов алтарей, где золото блестит,
То под баюканье осанны сладко спит

И просыпается, когда в одеждах черных
Приходят матери в смятенье и тоске
Вручить ему медяк, завязанный в платке.

(с) А. Рембо, 1871

Кто может думать - тот поймет

------

Что касается меня, то я лично в этой войне стою НА позиции защиты отечества - т.к. считаю, что режим путина- это типичный ультраправый режим в стиле Муссолини или Пиночета, а Украина и Крымняш ничем не отличаются от Чехословакии и Австрии. Это моя личная позиция, я её никому не навязываю.

В период аннексии Крыма я стоял на позиции "оба хуже", но когда начинались попытки шатать что-либо на Донбассе - я рвал и метал, ибо осознавал, что без толпивного бассейна украинской экономике ****ЕЦ, что и произошло - конкретные рабочие и крестьяне стали вдвое беднее, сидят без отопления и конкретный миллион рабочих потерял работу - тут речь уже не шла о классовых догмах, только о защите собственного жилья и работы. А глядя на анальное рабство, которое сейчас Путлер устроил Донбассу, я уже никогда не соглашусь ни на какие "перемирия".

Останнє редагування:
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу