Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Серп и молот - вот наш герб,
Ты везде его рисуй,
Хочешь жни, а хочешь куй,
Все равно получишь ***...

(партии от советского народа)

Сами классики об этом вряд ли знали. У них не было советского политического образования.

Уже бред пошёл.

И Маркс, и Ленин, и Сталин, и Хрущев, и советские школьные учебники истории говорили об Российской Империи одно и то же.

Чем же?

Хотя конкретно в войну и после войны был период национал-патриотической истерии, когда "национально мыслящей интеллигенции" дали волю развернуть пропаганду в стиле РИ. Но это подолжалось года так до 50-го или окого того.

Бред.

Современные учебники истории Украины на 80-80% списаны с советских (во вском случае, период до 1914 года).

Там часто целые пассажи проскакивают про борьбу угнетенного пролетариата за свои права.

А вопрос по Переяславской Раде - не вижу разницы с довоенной позицией:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Богдан_Хмельницкий_(фильм,_1941)

Историческая инерция - она вещь такая...

У меня складывается впечатление, что Вы не видели ни тех, ни других.

Видел. Но для дальнейшей дискуссии там доступен только интернет, где с литературой туго. Ну вот так хотя-бы:

Современных вузовских учебников я навскидку не нашел, только для школоты. Но - в 5 томах (7-11).

посмотрите довоенные научные статьи по этому.

Где бы их еще найти, пребывая в Потсдаме?

Бугага. Социал-******ы Сиризы, пришедшние ко власти в Греции, вовсе на озабочены рабочим вопросом, зато они немедленно создали коалицию с классическими ******ами из АНЕЛ и откровенно нацитстской прогитлеровской "Золотой Зарёй".

Греческие левачки-дурачки в шоке.

На фото - Сириза защищает парламент от всяких там ленивых бездельников. На заднем плане - ведомый рабочий класс.

ЗЫ: *****, греческие леваки (не 15рублевые) сейчас в таком же положении, в каком был я, когда Шапиновы и Манчуки стали кричать "Крым наш!" и слать письма Киселеву с обличением "ужасов бандеровской хунты".

Останнє редагування:
*****, греческие леваки (не 15рублевые) сейчас в таком же положении, в каком был я, когда Шапиновы и Манчуки стали кричать "Крым наш!"
А что можно ожидать от "революционеров" Троцкого Льва Давидовича?
Троцкисты - ультра революционеры. Они никогда не понимали национальной политики большевиков Ленина.
Отсюда лозунг: "Крым наш!"
Этим лозунгом троцкисты позиционируют себя пособниками российской буржуазии.
Тоже самое происходит и в Греции.
Сириза, получив большинство в Парламенте, празднует "победу" не понимая, что это пиррова победа.
Мелкобуржуазность, еврокоммунизм, вот "конёк" Сиризы.
Своей "победой" они ещё раз дискредитируют марксизм в глазах международного рабочего движения.
Они не понимают, что только пролетарская революция способна положить конец господству капитала и вывести человечество из бессрочного экономического кризиса.

Гаврош.

В сталинском СССР по огромному количеству направлений человеческой деятельности был кадровый голод, настоящий специалист ценился на вес золота.
Это было потому что шло грандиозное развитие экономики страны и была потребность. А только ГТС обслуживать много народа не надо...

Они не понимают, что только пролетарская революция способна положить конец господству капитала и вывести человечество из бессрочного экономического кризиса.
А я думал что здравый смысл это сделает! Как я заблуждался...:рл:

А я думал что здравый смысл это сделает! Как я заблуждался...
Ты совершенно прав.
Здравый смысл у каждого свой и может объединять людей только по конкретному вопросу и на короткий срок.
А революция, это комплекс долгосрочных задач, где нужно единство цели и воли миллионов.
"Социализм, это творчество миллионов" - Ленин.

Гаврош.

"Социализм, это творчество миллионов" - Ленин.
Здравый смысл обеспечивающий стабильность в обществе и существование любых договорённосте - это творчество миллионов. (с) ХЗ - кто то умный.Хотя стабильность можно обеспечить и страхом при диктатуре...

Здравый смысл у каждого свой
Блуд есть слова ваши.) Общегуманистические принципы симиларны во всех религиях и философских учениях..

Здравый смысл обеспечивающий стабильность в обществе и существование любых договорённосте - это творчество миллионов.
Стабильность бывает только на кладбище. А человечество находится в постоянном движении и развитии.
"Существование договорённостей" говорит о том, что человеческое общество не однородно и разделено на классы со своими, противоречивыми и враждебными целями и интересами.
Враждебные цели и интересы, это основа классовой борьбы, ведущей к революции, а не к стабильности.

Общегуманистические принципы симиларны во всех религиях и философских учениях..
Общегумманистические, как и общечеловеческие принципы в обществе, разделённом на классы, это только слова.
Гумманизм по разному понимается буржуа и пролетарием. Это понятие классовое.

Гаврош.

Гумманизм по разному понимается буржуа и пролетарием. Это понятие классовое.
Вот на договорённостях между ними (б и п) и зиждется стабильность общества. В противном случае - бунт. Пермаментные забастовки авиадиспетчеров - тому пример. Украина - пример другого рода, когда не договорились...И не классовая борьба, а социальный договор. Да и торг здесь более чем уместен!)

Да и торг здесь более чем уместен!
"Торг уместен, если есть чем платить.
А чем заплатит нищий пролетарий, ограбленный капиталом?
Выход только один - уничтожение капитала в России.
В 1991 году впустили капитал в Россию. Теперь предстоит борьба с этим монстром, пожирающим человеческие судьбы и души.
Пока российский рабочий класс не уничтожит капитал, путь его во мраке и нищете.

Гаврош.

Типа нас кто-то спрашивал.
Спрашивали.
В августе 91-ого спрашивали: "Есть ли люди в СССР с коммунистической идеологией?".
Выступление ГКЧП с призывом поддержки против разрушения СССР.
Декабрь 91-ого спрашивали советских патриотов.
В январе 92-ого спрашивали лавочников и мещан, отобрав денежные вклады в сбербанке. Думали, что хоть эти возмутятся против ограбления и воровства.
Ничего подобного.
"Иваны пьют, матрёны гуляют". Никому ничего не нужно.
Вывод делан: "С этих людей можно верёвки вить. Они будут молчать".
Вот так и живём.

Гаврош.

Нет, у вас очень устаревшие данные. Да и речь шла не о государстве.
Попробуй, выступи против политики государства.
Где окажешся? Подсказать или сам поймёшь?

Гаврош.

процитирую свой пост

Доречі, о дівчатах - колись демократію і капіталізм також уявляли собі приблизно отак:

Але якщо хтось у 2014 висловить подібно точку зору, йому вколють 100 мг галоперідолу.

Пофиг. Мало знаю про "нацпатовский" послевоенный период, но вот навскиду художка самого, что ни на есть "нацпатовского" времени и никакого *****ошовинизма я там сходу не усмотрел, хотя можно было бы ожидать. Сталинская премия, между прочим.

Украинский дубляж про...ан.

Останнє редагування:
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу