Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
С каким смыслом?:D Я же не ты и от вопросов никуда не ухожу.

Угля мы добывали 190 миллионов тонн. Теперь 60 миллионов тонн.:)

наверное хватает

пысы смешно про учителя 3 раза в ресторане дайвер написал

НАзвание темы , канешна :на что мы поменяли СССР , а шо , у нас какой-то другой выбор был ?

Года через три , максимум через 5ть програмизды станут такими же низкооплачиваемыми, как стали сейчас все остальные "компьютерщики".
Школоло просто не помнит, что в 90е "компьютерщик" рулил, как сейчас "програмизд". Уже идет процесс перехода оутсерса програмщины в азию. Этот процесс виден явно и открыто.
Такшо учите си, учите будете скоро, как все, за 2500 ********ть. Не верите - узнайте сколько получает "програмизд" работающий на нашу компанию.

Трололо, пеши исчо. *****ов нету работать на "нашу" компанию.
Вот ведь психология маргиналов - им хочется не чтобы всем стало лучше, а чтобы именно ненавистным успешным людям стало хуже, так же херово как и им.

Дружочек, а расскажи-ка мне, какая у нас сегодня средняя з/п на заводе им. Малышева, средняя з/п учителя, минимальная пенсия? Я тебе намекну, что эти три категории населения при СССР могли позволить себе минимум три раза в месяц посетить ресторан и при этом месяц жить.

Мои родители с высшим образованием и учеными степенями не могли себе позволить ходить в рестораны вообще. Более того, даже на море поехать не могли. Так что не надо мне тут про учителей и рестораны лечить.

Потому что выгоднее уголь в польше покупать :) Он там добывается гораздо дешевле чем в километровых шахтах на донбассе.
Рынок ***. Когда уже до тебя дойдет?

наверное хватает

пысы смешно про учителя 3 раза в ресторане дайвер написал

У меня супруга получала 140 рублей. Потратить четвертак на поход в старый переулок, съесть по половинке цыпленка и выпить бутылку шампанского на двоих, где то так и стоило. Это с салатиком и мороженным. Что страшного? И учитель где то так зарабатывал.

Я еще раз говорю, раньше ресторанов было в пять раз больше и они были забиты. И люди там ели, а не цедили целый вечер по коктейлю.:D

А это и является доказательством существования среднего класса.

Заинька, "ухожу от вопросов" - это твоя девичья фамилия.
Пост №625. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=22182472&postcount=625

Расскажи как почему ты "не видел" смысла, а потом вдруг резко узрел?
Там еще перед этим вопросы, от которых ты слился по методу страуса.

У меня супруга получала 140 рублей. Потратить четвертак на поход в старый переулок, съесть по половинке цыпленка и выпить бутылку шампанского на двоих, где то так и стоило. Это с салатиком и мороженным. Что страшного? И учитель где то так зарабатывал.

Я еще раз говорю, раньше ресторанов было в пять раз больше и они были забиты. И люди там ели, а не цедили целый вечер по коктейлю.:D

По-моему щас ресторанов и кафе достаточно, на самый разный достаток и вкус. Лишние - сами закрываются.
Ты не поверишь, щас тоже люди в ресторанах едят.

"А это и является доказательством существования среднего класса." - что? Полная пивная гоблинов после смены?

Потому что выгоднее уголь в польше покупать :) Он там добывается гораздо дешевле чем в километровых шахтах на донбассе.
Рынок ***. Когда уже до тебя дойдет?

До меня дошло. Если у нас сейчас рынок и выгоднее работать в Польше, то нафига нам Украина?:)

А мне нравится работать и жить в Украине, та может *** той Польше? Пускай Микеля массирует хоть немцев, хоть поляков, а я хочу жить и работать в Украине.

Может пошел он этот рынок, в котором люди начали меньше есть и ходить в рестораны?

Я тебя не пойму, то ты хочешь переплчивать за сахар, лишь бы рабочим было чем заняться, то ноешь, что рестораны доооорого.
Ты уж определись.

По-моему щас ресторанов и кафе достаточно, на самый разный достаток и вкус. Лишние - сами закрываются.
Ты не поверишь, щас тоже люди в ресторанах едят.

Я же не спорю. Только таких людей очень мало. Значительно меньше, чем раньше.

нет не является, и из 140 рублей 25 можно было потратить на ресторан только если не надо платить за мебель, за еду, за одежду, за проезд. Короче, не корми подрастающий умы лапшой, заец. Я не ставлю под сомнение, что ты с женой питался в ресторанах, но не надо про средний класс и про учителей

Я еще раз говорю, раньше ресторанов было в пять раз больше и они были забиты.

В совеццких фильмах?
Опять среднеспотолчная статистика..

Список современных ресторанов Харькова я тебе дал.
Огласите список соыеццких ресторанов Харькова, сравним.
Ну же! ресторан №1, ресторан №2,... Центральный! Смелее, посмеши нас.

До меня дошло. Если у нас сейчас рынок и выгоднее работать в Польше, то нафига нам Украина?:)

А мне нравится работать и жить в Украине, та может *** той Польше? Пускай Микеля массирует хоть немцев, хоть поляков, а я хочу жить и работать в Украине.

Может пошел он этот рынок, в котором люди начали меньше есть и ходить в рестораны?

Меня рынок устраивает. Я б уже давно свалил, но мне здесь выгоднее жить. Представь себе. Мои близкие меньше есть не стали.

Дружочек, а расскажи-ка мне, какая у нас сегодня средняя з/п на заводе им. Малышева, средняя з/п учителя, минимальная пенсия? Я тебе намекну, что эти три категории населения при СССР могли позволить себе минимум три раза в месяц посетить ресторан и при этом месяц жить.

Пенсионеров на минималке сразу вычёркуй. Бред, дружисче! :пиво:

А в ресторан по записи или готовь десяточку чвейцару. ;) :D

Я же не спорю. Только таких людей очень мало. Значительно меньше, чем раньше.

Почему же. Просто есть рестораны для скотобазы, типа кафе Арсенал :). А есть приличные, где шеф-повар с тобой лично здоровается и выходит спросить как понравилось блюдо.

Список современных ресторанов Харькова я тебе дал.
Огласите список соыеццких ресторанов Харькова, сравним.
Ну же! ресторан №1, ресторан №2,... Центральный! Смелее, посмеши нас.

Привокзальный у вас был, в Харькове? ;)

А еще мамонты вымерли!!!!111

Привокзальный у вас был, в Харькове? ;)

ХЗ.
еще было квадратно-коробочное сооружение из гавнобетона с кое-как замазанными стыками плит "ресторан Околица".
вот ты бы пошел в такое?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу