Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Чем считал? А почему не 5 или 7%? Или может все-таки 12%? :)

Извини, но ты про Совок тоже без цифр. А в то время люди тоже по разному жили. Те цифры, которые знаю я, таковы.

По статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% людей. Украина занимает 83-е место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 пунктов рейтинга, - определяют эксперты ООН. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняет Омбудсман Украины Нина Карпачёва.

"ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине вроде бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире границы бедности - 17 долларов в день", - говорит Омбудсман.

Это за чертой бедности, часть покупает машины и сидит голодная. Процентов пять живут хорошо.

Извини, но ты про Совок тоже без цифр. А в то время люди тоже по разному жили. Те цифры, которые знаю я, таковы.

Это за чертой бедности, часть покупает машины и сидит голодная. Процентов пять живут хорошо.

Ты больше верь статистике и чаще смотри телевизор. А то реальность может вызвать у тебя разрыв шаблона.
"Черта бедности" в СССР и сейчас совершенно разная. в СССР инженер с зарплатой 100 руб считался еще не бедным, такое.

А когда на сахарных завдах перестали тащить мешками и мочить сахар, вдруг оказалось, что делать его в Украине вполне себе выгодно. даже строят новые заводы.
То же самое с птицефабриками. Как избавились от зайцев, так ВНЕЗАПНО стали конкурировать с "ножками буша".
Реальность опять наносит ответный удар.

Я отфонарным цифрам вообще слабо верю, а разным правозащитникам и подавно. Я не вижу реально что люди прямо стали трагично жить хуже. Я не вижу на улицах голодных зомби, но я вижу что на некоторые бюджетные машины по прежнему очередь, общественный транспорт ездит полный народа, с тех супермаркетах где я бываю - все так же много народа.

И то есть тебя пример с рабочими делающими ремонт не вдохновил? Что мешает им работать качественно, быстро и зарабатывать больше?
Второй ремонт в другой квартире мне делала бригада по рекомендации модератора этого форума. Они за 2 месяца отпидорасили квартиру полностью, только мебель заноси.

Ты больше верь статистике и чаще смотри телевизор.
А то реальность может вызвать у тебя разрыв шаблона.
"Черта бедности" в СССР и сейчас совершенно разная. в СССР инженер с зарплатой 120 руб считался еще не бедным, такое.

Скажем, когда на сахарных завдах перестали тащить мешками и мочить сахар, оказалось, что делать его в Украине вполне себе выгодно. даже строят новые заводы.
То же самое с птицефабриками. Как избавились от зайцев, так ВНЕЗАПНО сразу стали конкурироваль с "ножками буша".
Реальность опять наносит ответный удар.

Говые заводы по производству сахара?:D Посевные площади сахарной свеклы в Украи не в цифрах озвучь, при СССР и сейчас. Потом будем сравнивать, кто ближе к реальности.

Говые заводы по производству сахара?:D Посевные площади сахарной свеклы в Украи не в цифрах озвучь, при СССР и сейчас. Потом будем сравнивать, кто ближе к реальности.

говые, говые...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А при чем тут посевные площади?
В СССР что не съедал довгоносик, то зайцы растаскивали.
Целину подняли, а пшеницу у Канады и США закупали, такое.

ну так что там со смыслом. ты его не видел, а теперь вдруг увидел? к окулисту сходил??

Я отфонарным цифрам вообще слабо верю, а разным правозащитникам и подавно. Я не вижу реально что люди прямо стали трагично жить хуже. Я не вижу на улицах голодных зомби, но я вижу что на некоторые бюджетные машины по прежнему очередь, общественный транспорт ездит полный народа, с тех супермаркетах где я бываю - все так же много народа.

И то есть тебя пример с рабочими делающими ремонт не вдохновил? Что мешает им работать качественно, быстро и зарабатывать больше?
Второй ремонт в другой квартире мне делала бригада по рекомендации модератора этого форума. Они за 2 месяца отпидорасили квартиру полностью, только мебель заноси.

Это не отфонарные цифры и не цифры правозащитников. Это цифры ООН, там сидят достаточно грамотные, незаангажированные спецы.

По поводу общественного транспорта можно обсуждать тоже в цифрах, достаточно сравнить перевозку пассажиров и частоту поездов в метро к примеру.:D

Я понимаю, что легче аргументировать заведомо неправдоподобную мысль сферическим строителем в вакууме, чем цифрами. А если успешно живущие 5% пользуются услугами успешных же 5% строителей, это все равно значит, что лишь 5% населения живут лучше, чем в СССР. Больше ничего.:)

говые, говые...

А при чем тут посевные площади?
В СССР что съедал довгоносик, то зайцы растаскивали.
Целину подняли, а пшеницу у Канады и США закупали, такое.
ну так что там со смыслом. ты его не видел, а теперь вдруг увидел? к окулисту сходил??

Смеялся. Вот жеж брехун, там написано планируется и восстановлен.
Это синонимы строятся?:іржач::іржач::іржач:

Вот когда построят, тогда и отпишешься. А пока незачет тебе.

Смеялся. Вот жеж брехун, там написано планируется и восстановлен.
Это синонимы строятся?:іржач::іржач::іржач:

Вот когда построят, тогда и отпишешься. А пока незачет тебе.

после вашего растаскивания, что восстанавливать, что новый строить - одно и то же.
факт остается фактом. производство сахара ВНЕЗАПНО может конкурировать с импортом, если не красть вагонами.

так что там с видением смыслов? от ответа не уходим.

то что за 75 лет построил весь советский народ ,за 20 лет независимости разворовала кучка *****ов,которых надо поставить к стенке...

Чем считал? А почему не 5 или 7%? Или может все-таки 12%? :)

считал по ****огичной методике:
Я другую статистику видел по совку.
Половина дохода от экспорта - сырье. Причем 65% - дохода шло из соц стран. Понятно что ты вынуждены были брать, иначе отключат газ и дров для бани не пришлют. А 22% было от экспорта в развитые кап страны. И сдается мне вот туда именно и продавали водку, газ и нефть. да, я слышал про жигули которые немного продавались в европе, от тех кто их там покупал потом семьи отрекались.
так что вывод примерно такой "продукция ссср нахрен никому не была нужна, в нормальных странах"

после вашего растаскивания, что восстанавливать, что новый строить - одно и то же.

Извините, но при нас сахар производили, в 1990 году примерно 6800 тысяч тонн, в 2008 соответственно 1600 тысяч тонн.

Так что растаскиваете и портите Вы, а мы сахарок производили по полной.:)

Белиберда.
Кто такие «мы», кто такие «Вы»? Дом, улица, страна, народ?

Украинская республика в 1990 году и Украинская республика в 2008 году. Можно было бы дать данные за 2009 год, там картина еще хуже, но и так хорошо все видно.:)

да-да, пополам с водой, так что надо было молотком разбивать.
кстати, ты так и слился написать, что именно я растаскиваю.
и какой у меня капитал.

опять напишешь "не вижу смысла"?

да-да, пополам с водой, так что надо было молотком разбивать.
кстати, ты так и слился написать, что именно я растаскиваю.
и какой у меня капитал.

опять напишешь "не вижу смысла"?

Сливочное масло, которое совки тоже молотком разбивали и которого в УССР не было, мы производили 450 тысяч тонн, а сейча 85 тысяч тонн.:D

Добавлю, что сегодняшнее сливочное масло , сливочным можно назвать разве что на половину.:іржач:

факт остается фактом. производство сахара ВНЕЗАПНО может конкурировать с импортом, если не красть вагонами.

Только вот что-то сахарные заводы все закрываются и на метал распиливают.

считал по ****огичной методике:

Я кажется цифр сколько джигулей продавалось зарубеж не приводил. В любом случае это был очень слабый высер совеццкого автопрома. Годный разве что на металлолом при рождении.

Извините, но при нас сахар производили, в 1990 году примерно 6800 тысяч тонн, в 2008 соответственно 1600 тысяч тонн.

А почему же тогда талоны на сахарок были введены? Куда он весь девался в 90-м?

Кстати, может помнишь насчет средней азии и их "приписок" насчет количества добываемого хлопка. Может и и сахаром такая же история была - на бумаге очень много его было, а в реальности - нихт.

Да, Зайчик, раньше всё лучше было, и хер стоял, и девочки любили..... А тепер с твоей лысиной куда?..

Сливочное масло, которое совки тоже молотком разбивали и которого в УССР не было, мы производили 450 тысяч тонн, а сейча 85 тысяч тонн.:D

Добавлю, что сегодняшнее сливочное масло , сливочным можно назвать разве что на половину.:іржач:

, верный рыцарь погибшей Империи.
...
Случалось ли ему заночевать в нищей крестьянской лачуге или в грязном трактире, пропахшем дешевым пойлом - обводя взором унылые стены своего приюта, он восклицал: "Увы! Все это - плоды гибели Империи!" Проезжал ли мимо заросших чертополохом полей и одичавших, голодающих деревень - "Увы! - говорил, - вот к чему привела гибель Империи!" Видел ли, как умирает ребенок, потому что отец его беден и не может заплатить лекарю - обращался к несчастным родителям со словами: "Увы, зачем вы позволили погубить Империю, где и богатые, и бедные лечились бесплатно!" Случалось ли, что на его глазах разбойники обирали до нитки какого-нибудь бедолагу-путника, или чудовище выползало из болота и принималось пожирать людей - и тут он не забывал отметить, что во времена Империи порядок был и ничего подобного не случалось.​

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу