Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Не надо выдумывать. Я не помню этих песен. Их не пели обыкновенные люди. Их не слушали на свадьбах. Их не крутили по телевизору и радио. Я их не помню, я что, не народ? У тебя в семье их за столом пели? А если не пели, о чем ты рассказываешь?

В каких то забегаловках для уголовников? Это народ?

У тебя вообще плохо с памятью. Такое чувство, что всю жизнь просмотрел в телевизор
в перерывах между воровством жушки у трудового народа.

Да, эти песни про нас!!!!11 Про нас, про рабочий класс!!!!!11
Тебе на лбу вытатуировать слова Утесова, которого ты записал в "дерьмократы 90-х"?????777
Еще раз для страдающих расстройством памяти интеллигентишек:
"К сожалению, известная часть слушателей, особенно молодежи, подхватила этот злосчастный "крик блатной души" и разнесла по селам и весям. Песня стала "шлягером". Одним словом, я вроде бы как и без вины оказался виноват, но до сих пор отмываюсь от этого "кичмана" жесткими мочалками".

А шансон - это французкая буржуазная песня, распеваемая в кафе-шатенах. Я смотрю тебе основательно промыли мозги.

Давайте всем скопом все же обсудим кто такие совки... Даю 100%, что для всех это из разряда "В чем смысл жизни?" и "Есть ли жизнь на Марсе"...

Отчего же??
Политбюро ЦК КПСС все расписало четко и ясно:
Советский народ - новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социалистическому содержанию и многообразную по национальным особенностям культуру, федеративное государство и общую цель — построение коммунизма.

Мне ссылу не надо... Мне надо живое обсуждение из нескольких мнений... А ссыла это мнение заангажированное и частное.. В топку..

Значит ссылу видел и читал , и сказать против нечего , раз вилять начал .

Тебе на лбу вытатуировать слова Утесова, которого ты записал в "дерьмократы 90-х"?????777
"К сожалению, известная часть слушателей, особенно молодежи, подхватила этот злосчастный "крик блатной души" и разнесла по селам и весям. Песня стала "шлягером". Одним словом, я вроде бы как и без вины оказался виноват, но до сих пор отмываюсь от этого "кичмана" жесткими мочалками".

Какой же заяц интеллигент? Он как раз мелкий спекулянт, которых так не любила совеццкая власть - они прямо ее авторитет подрывали. Прям какой-то стокгольмский синдром у зайца. Казалось бы - давай, трудись, продавай - щас можно. Или так неинтересно, надо чтоб карающая длань совеццкого закона нависала над головой? :)

Значит ссылу видел и читал , и сказать против нечего , раз вилять начал .

Я не читаю ссылки на риторические темы.... Не угадал... Кроме эмоционального поноса в ней и быть не чего не может, а я свое время ценю...

Какой же заяц интеллигент? Он как раз мелкий спекулянт, которых так не любила совеццкая власть - они прямо ее авторитет подрывали. Прям какой-то стокгольмский синдром у зайца. Казалось бы - давай, трудись, продавай - щас можно. Или так неинтересно, надо чтоб карающая длань совеццкого закона нависала над головой? :)

При советской власти по телику крутили французский шансон, а уголовный крутят сейчас. Спекулянты были и тогда, скажу тебе по большому секрету, спекулянтом человек становится нарушая закон. Так вот спекулянтами, несунами и сейчас является большая часть предпринимателей.Подавляющее большинство. Такое же жулье, как было и тогда, ничем не лучше. Я тебе не поверю, что ты в своей деятельности не нарушаешь закон так или иначе. Точно так же "несешь" украинские налоги. Как и я тогда.

Карающая длань Закона и тогда висела и сейчас висит над предпринимателями, которые конечно же были и тогда. 15% экономики было в тени. А сейчас, 60%, вот и вся разница. Только тогда большинству населения было хорошо, а сейчас ничтожному меньшинству.

Тогда государство, а значит и все мы, было богатое, а сейчас бедное.

РС Не в обиду, мне в принципе по херу, третьим в этой жизни ты стал или пятьдесятым. Тема не о тебе, ни обо мне, а о состоянии всего общества.

У тебя вообще плохо с памятью. Такое чувство, что всю жизнь просмотрел в телевизор
в перерывах между воровством жушки у трудового народа.

А шансон - это французкая буржуазная песня, распеваемая в кафе-шатенах. Я смотрю тебе основательно промыли мозги.
Отчего же??
Политбюро ЦК КПСС все расписало четко и ясно:

Слушай, ты на моей памяти в подобных темах третий раз уже объясняешь, что шансон это французская песня. Только она не буржуазная, а народная. Кроме того, народная песня в некотором роде мое мое хобби. По этому в таких объяснениях я не нуждаюсь.

Ну и у тебя спрошу. Где ты слышал шансон в СССР? Или блатняк, если тебе угодно. У тебя его дома пели? Ты его в клубе слышал? Ты на концерты блатняка ходил? В магазине пластинки и касеты с блатняком покупал?

Если ты на все мои вопросы ответил - нет, значит завязывай врать про советский блатняк. Блатняк, это достижение декмократов, с чем Вашу братию и проздравляю.:клас: :іржач:

При советской власти по телику крутили французский шансон, а уголовный крутят сейчас. Спекулянты были и тогда, скажу тебе по большому секрету, спекулянтом человек становится нарушая закон. Так вот спекулянтами, несунами и сейчас является большая часть предпринимателей.Подавляющее большинство. Такое же жулье, как было и тогда, ничем не лучше. Я тебе не поверю, что ты в своей деятельности не нарушаешь закон так или иначе. Точно так же "несешь" украинские налоги. Как и я тогда.

Карающая длань Закона и тогда висела и сейчас висит над предпринимателями, которые конечно же были и тогда. 15% экономики было в тени. А сейчас, 60%, вот и вся разница. Только тогда большинству населения было хорошо, а сейчас ничтожному меньшинству.

Тогда государство, а значит и все мы было богатое, а сейчас бедное.

То есть ты жалеешь, что сташил все у совецкого государства все и больше тащить стало нечего.

О да, богатое советское государство превращало в дефицит любую нужную вещь. Было чем торовать втридорога!!!!!!!!!111
АСЕЙЧАСЧТО???77 Сотни сортов колбасы, сыра, молока!!!!11 Мебель, автомобили, бытовая техника вся какая есть в мире. Чего и нет в магазине, можно заказать по интернету с доставкой на дом.

Разве что гречечка... Но в гречневый бизнес тебя не взяли. Это для настоящих комсомольцев.

Слушай, ты на моей памяти в подобных темах третий раз уже объясняешь, что шансон это французская песня. Только она не буржуазная, а народная.

chanson (фр) - песня (русс.)

Все, що французи співають, це chanson. Хоч в селах, хоч в Парижах в диско-клубах :D

Це те ж саме, що і при совкі любий шмурдяк називали Шампанським та Коньяком

Ну и у тебя спрошу. Где ты слышал шансон в СССР? Или блатняк, если тебе угодно. У тебя его дома пели? Ты его в клубе слышал? Ты на концерты блатняка ходил? В магазине пластинки и касеты с блатняком покупал?

Если ты на все мои вопросы ответил - нет, значит завязывай врать про советский блатняк. Блатняк, это достижение декмократов, с чем Вашу братию и проздравляю.:клас: :іржач:

А кто спорит, что блатняк совеццкий человек мог слушать только тайком?
Намного интереснее наблюдать как его бодро стали слушать руководтство и работники заводов им. "60-летия Застоя", учителя, врачи, милиционеры как только стало можно. Что не мешает им рассказывать как хорошо им жилось при совке АСЕЙЧАСЧТО.
Вся паскудность души совка вылезла наружу.

То есть ты жалеешь, что сташил все у совецкого государства и больше тащить стало нечего.

О да, богатое советское государство превращало в дефицит любую нужную вещь. Было чем торовать втридорога!!!!!!!!!111
АСЕЙЧАСЧТО???77 Сотни сортов колбасы, сыра, молока!!!!11 Мебель, автомобили, бытовая техника вся какая есть в мире. Чего и нет в магазине, можно заказать по интернету с доставкой на дом.

Разве что гречечка... Но в гречневый бизнес тебя не взяли. Это для настоящих комсомольцев.

Я говорю о том, что тема не обо мне. Да и тебе сейчас приходится "смотреть на закон, как на бумажку"(с)dr_mousefly, так что ты ничем не лучше меня. И оправдывать себя "темными пятнами социализма" не надо, современный ворюга ты, ничем не лучше тогдашнего меня.;)

А по факту, сейчас ворюг много больше, чем тогда. Все кроят у государства, оттого оно и нищее такое. Тогда просто было что кроить, а сейчас оно голое и босое. Сытыми и способными заработать могут быть единицы из тысяч.

А тогда за сыром и колбасой очереди собирались.:іржач::іржач::іржач:

При советской власти по телику крутили французский шансон, а уголовный крутят сейчас. Спекулянты были и тогда, скажу тебе по большому секрету, спекулянтом человек становится нарушая закон. Так вот спекулянтами, несунами и сейчас является большая часть предпринимателей.Подавляющее большинство. Такое же жулье, как было и тогда, ничем не лучше.

так кто же тогда стал жить хуже, если теперь всем можно заниматься индивидуальной трудовой деятельностью? Если теперь не надо платить за приличный импортный телевизор зарплату слесаря за целый год. Водка - и та в пересчете на до горбачевские цены дешевле стала стоить.
Почему не хотят работать?

Я тебе не поверю, что ты в своей деятельности не нарушаешь закон так или иначе. Точно так же "несешь" украинские налоги. Как и я тогда.

Ошибаешься, я никакого народного добра не продаю.

Тогда государство, а значит и все мы, было богатое, а сейчас бедное.

Можно подумать тебя тогда сильно волновало богатство общества. Как и сейчас тебя на самом деле волнует твое благосостояние. Как и меня - мое.

А по факту, сейчас ворюг много больше, чем тогда. Все кроят у государства, оттого оно и нищее такое. Тогда просто было что кроить, а сейчас оно голое и босое. Сытыми и способными заработать могут быть единицы из тысяч.

Ишь как ты ворюг обличаешь! А раньше-то, когда добро совеццкое тырил - видать стыдно не было? :)

цитата
Все девяностые, на фоне засилья русской и модной в те годы иностранной попсы, блатняк был почти незаметен. Звучал во всяких рыгаловках с шаурмой или на оптовых рынках, никем особо не любимый, однако проблемы своим существованием не создававший. Востребован он был, в основном, всякими жлобами вроде таксистов, не шибко умного криминалитета и… милиционеров. Никто больше такую музыку почти не слушал. Неприязнь небыдла к шансону, конечно, была, однако от интеллигентского отвращения ко всему остальному дерьму не отличалась. Конечно, изредка шансонные исполнители попадали в СМИ, а на нескольких радиостанциях (включая даже «Русское радио»!) в эфир выходили постоянные передачи, но дальше этого дело не шло.

И было так вплоть до августа 2000 года, когда в эфире появилось радио «Шансон», за считаные месяцы сдевшее почти состоявшуюся попытку перевести одиозный блатняк в разряд «музыки для нормальных»…

Переломный момент Переломный момент « в зоне я вообще мурятину не слушал....в тюрьме сидеть да ещё и про тюрьму слушать..
»
— Форум tyurem.net

так кто же тогда стал жить хуже, если теперь всем можно заниматься индивидуальной трудовой деятельностью? Если теперь не надо платить за приличный импортный телевизор зарплату слесаря за целый год. Водка - и та в пересчете на до горбачевские цены дешевле стала стоить.
Почему не хотят работать?

Просто потому, что для работы сейчас нужен капитал, а у людей его нет. И ты это прекрасно понимаешь.:) Водка может быть, надо же народ спаивать, чтобы не гавкал. Про телевизоры не повторяйся, мы это уже обсуждали. За телевизор меньше работать теперь надо в любой стране мира. А покупка телевизора и тогда была приятным событием в той же Франции или Италии.

Да и сейчас хороший телик стоит десять - пятнадцать тысяч. Слесарю и сейчас придется год на него пахать.

Ошибаешься, я никакого народного добра не продаю.

Если налоги оптимизируешь, значит ты народное добро не продаешь, ты его воруешь.
Можно подумать тебя тогда сильно волновало богатство общества. Как и сейчас тебя на самом деле волнует твое благосостояние. Как и меня - мое.

И тогда мне и тебе хотелось жить в богатой и успешной стране и сейчас нам с тобой этого хочется. По тому, что в богатой стране жить поспокойнее и посытнее. Возможностей побольше, чего так сейчас не хватает людям.

Ишь как ты ворюг обличаешь! А раньше-то, когда добро совеццкое тырил - видать стыдно не было? :

И эти люди не разрешают мне в носу ковыряться(с). Налоги оптимизируешь?

Останнє редагування:
Я говорю о том, что тема не обо мне. Да и тебе сейчас приходится "смотреть на закон, как на бумажку"(с)dr_mousefly, так что ты ничем не лучше меня. И оправдывать себя "темными пятнами социализма" не надо, современный ворюга ты, ничем не лучше тогдашнего меня.;)

А тогда за сыром и колбасой очереди собирались.:іржач::іржач::іржач:

АСЕЙЧАСЧТО??????77 Тыж сам писал, что очереди такие же.
Память лепшичья???

Можно подробно, что именно и у кого я украл? Мне аж интересно.

chanson (фр) - песня (русс.)
Все, що французи співають, це chanson. Хоч в селах, хоч в Парижах в диско-клубах :D
Це те ж саме, що і при совкі любий шмурдяк називали Шампанським та Коньяком

Я тебя удивлю. В Франции есть специальное слово для исполнителя песен - chanteur. А вот исполнитель, автор и композитор одновременно, на зывается шансонье. То есть, шансон, это близкий родственник авторской песни. Либо это народная песня, шуточные куплеты сочиненные автором.

Просто потому, что для работы сейчас нужен капитал, а у людей его нет.

Какой еще капитал нужен для того, чтобы работать автослесарем, бухгалтером, программистом, ремонтировать квартиры или шить одежду?
Руки и мозги???

У нас с Сергеем другого капитала никогда не было. Что мы делаем не так???

интересные у тебя источники)))))) под стать тебе.
так почему блатняк утесова разошелся по городам и весям? почему когда стало можно совеццкие люди радостно запели владимирский централ, не прекращая при этом фапать на воспоминания о комсомольской молодости и стройотрядах?
тема не раскрыта...

чумаком и кашпировским тоже бандиты увлекались?
в церковь поди одни бандиты и дерьмократы ходят?
а газета "Труд" не печатала россказни про нло?

АСЕЙЧАСЧТО??????77 Тыж сам писал, что очереди такие же.
Память лепшичья???Можно подробно, что именно и у кого я украл? Мне аж интересно.

То есть, ты налоги платишь до копейки, при этом не выходишь за рамки закона, по единому у тебя все сходится и взяток не берешь?:D И при этом хвалишь сегодняшнюю жизнь?

Тогда ты исключение, попадаешь в пару процентов таких же.

Я тебя удивлю. В Франции есть специальное слово для исполнителя песен - chanteur. А вот исполнитель, автор и композитор одновременно, на зывается шансонье. То есть, шансон, это близкий родственник авторской песни. Либо это народная песня, шуточные куплеты сочиненные автором.
таким чином, якщо сhansonnier - бард, то сhanson - це авторська пісня?
тоді запитання: а як називається те, що виконує chanteur? :D

То есть, ты налоги платишь до копейки, при этом не выходишь за рамки закона, по единому у тебя все сходится и взяток не берешь?:D И при этом хвалишь сегодняшнюю жизнь?

Тогда ты исключение, попадаешь в пару процентов таких же.

Очень удобно, всех кто не ты - перевести в разряд "исключений" :)

Какой еще капитал нужен для того, чтобы работать автослесарем, бухгалтером, программистом, ремонтировать квартиры или шить одежду?
Руки и мозги???
интересные у тебя источники)))))) под стать тебе.
так почему блатняк утесова разошелся по городам и весям? почему когда стало можно совеццкие люди радостно запели владимирский централ, не прекращая при этом фапать на серп и молот?
тема не раскрыта...

Автослесарь в Мерефе получает полторушку гривен. Какой он может сыр с колбасой жрать? Ремонтировать квартиры? А кто их ремонтирует? Денег ни у кого нету. Или ты думаешь, ремонтом миллионы зарабатывают? Может пару процентов и зарабатывают, остальным дулю. Шить одежду? Кому, зарабатывающему полторушку слесарю? При завале секондхендов и китайском ширпотребе?

Не выдумывай. Ты хоть в Украине живешь?

Я тебя удивлю. В Франции есть специальное слово для исполнителя песен - chanteur. А вот исполнитель, автор и композитор одновременно, на зывается шансонье. То есть, шансон, это близкий родственник авторской песни.

Так он у тебя близким родственником аренби ща станет.
Он тоже сами пишут и исполняют песни.
Это просто ****ец.

Автослесарь в Мерефе получает полторушку гривен. Какой он может сыр с колбасой жрать? Ремонтировать квартиры? А кто их ремонтирует? Денег ни у кого нету. Или ты думаешь, ремонтом миллионы зарабатывают? Может пару процентов и зарабатывают, остальным дулю. Шить одежду? Кому, зарабатывающему полторушку слесарю? При завале секондхендов и китайском ширпотребе?

Не выдумывай. Ты хоть в Украине живешь?

Денег ни у кого нет, но квартиры в новостроях сдаются с голыми стенами под ремонт.
А на "каменке" или как ее там кто-то покупает продукцию харьковских швейников.
Причем целыми автобусами развозят ее по городам и весям СНГ.

Вылезь уже из телевизора и посчитай хотя бы количество квартир с наружным утеплением стен, кондиционерами и спутниковыми тарелками.
Или хотя бы количество машин под подъездом.

Очень удобно, всех кто не ты - перевести в разряд "исключений" :)

Да, да. Я еще знаю, сколько у нас в стране единоналожников превышает допустимый оборот, фактически любая торговая точка. Да и юридические пишут сколько надо, а не сколько было. В общем, не надо ля ля.

Денег ни у кого нет, но квартиры в новостроях сдаются с голыми стенами под ремонт.
А на "каменке" или как ее там кто-то покупает продукцию харьковских швейников.
Причем целыми автобусами развозят ее по городам и весям СНГ.

Вылезь уже из телевизора и посчитай хотя бы количество квартир с наружным утеплением стен, кондиционерами и спутниковыми тарелками.
Или хотя бы количество машин под подъездом.

А зачем мне вылазить, если я и так знаю, что Салтовку и Алексеевку построили при СССР. И все сделали ремонт, а сейчас не строят практически ни фига.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу