Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Фраза "Порядок тоді був" говориться з інтонацією Свирида Опанасовича з "Казки про рєпку" ;)
Тоді перепрошую :пиво:

развалился, а шо?
а где Ваша молодость? она была плоха? она ушла и всё ... это факт - и не плохой и не хороший ...
это в пику Вашему вопросу ...
Тут вже можна не погодитися. Система у СРСР мала бути альтернативою "капіталістичної буржуазної" системі і позиціювалася як більш краща. А будь яка державна система має забезпечувати існування держави. США існують сотні років без принципової зміни системи, про Британію взагалі мовчу.

Останнє редагування:
А еще совки виноваты что мобильников и интернета не было. :іржач::іржач:

Аха! І масла, і одягу нормального, і побутової техніки громальної ... Ніхрена не було. А якщо щось і було, то хреново було зроблено як на виггляд, так і за своїми характеристиками.

Народ такой. Кто-то может и хочет жить по-новому, а кто-то до сих пор выборов ждет когда гречку будут раздавать бесплатно.

Да что-же Вам все мешает то. То СССР, то совки, то народ, то коммунисты. Вы бы уже определились.

Вон учебников в школе не хватает. Что тоже совок помешал нужное количество напечатать?

Да что-же Вам все мешает то. То СССР, то совки, то народ, то коммунисты. Вы бы уже определились.

Вон учебников в школе не хватает. Что тоже совок помешал нужное количество напечатать?
Та СРСР я думаю взагалі б не згадували якби на кожному кроці не волали б "а от у СРСР"...

Та СРСР я думаю взагалі б не згадували якби на кожному кроці не волали б "а от у СРСР"...

Угу. Щас я подкину дровишек.
А вот в СССР учебников хватало на всех школьников.
А вот в СССР было бесплатное качественное высшее образование.
А вот в СССР строили целые микрорайоны.
А вот в СССР на пенсию можно было хорошо жить.
А вот в СССР чиновников было меньше чем сейчас в Украине

Якби ще все це робили з розумом то і був би досі СРСР. А так звісно показуха, непомірні витрати і т.д.
Це як знайома розповідала що коли була маленька заїхали до новобуду. Фішка в тому що бригаду новобуду нагородили за те що вона зекономила 50 мішків цементу! І за це їх ще нагородили!!! Думаю дехто вже зрозумів що вже жителям новобудови довелося купувати загалом 50 мішків цементу аби замазати усі шпарини/дірки у стінах.

А кроме учебников какие книги еще печатали?
Норму жилья на 1 человека не огласишь?
На чью пенсию можно было жить? Колхозников?

Дохерища чего печатали.
Норму жилья сейчас огласи.
Про пенсию вообще затуп.

Шевченко Тараса Грыгоровыча печатали. А сейчас с этим проблемы.

Аха! І масла, і одягу нормального, і побутової техніки громальної ... Ніхрена не було. А якщо щось і було, то хреново було зроблено як на виггляд, так і за своїми характеристиками.

Дадда полное ****о. Особенно выкинутая в начале 200х рабочая(!!!) "побутова техника" у моих родителей производства 70х. В виде мегнитофона бобинного "Днипро", телевизора чернобелого(на даче стоял да и я на нем в "приставку" резался когда-то) крым 217, стиралки - хз за древностию лет неизвестно. Приемник ВЭФ212 оставлен как раритет. Дай бог современной дожить хотя бы 15 лет.

А сколько миллионов "отвратительного качества" холодильников работают на просторах Родины по сей день и проработают еще столько же.
Вон у приятеля в Крыму во дворе стоит ЗиЛ 1950х годов. И ниче морозит в 2011.
Так что там насчет "какчества" споем?

"Моя мася" (с)

А какой ***** тебе сказал, шо холодильник покупается раз в жизни.

Техника, кроме физического старения, еще и морально устаревает.

Ты в институте, когда писал диплом, полный аммортизационный периок какой ставил? Правильно - 7.5 лет. Вот через семь лет ее спокойно можно менять. И это по совковым нормам.

Да книг валом было. СССР была самой читающей страной.
На мою например. Тогда бы она была 130 рублей, это обычная. Батя такую получал. У меня сейчас 1200, и это повышенная.

Угу, і того з цензурою.

Та ладно. Как сейчас помню, в школе проходили Шевченко, Сковороду, Остап Вишня, Марко Вовчок, Карпенко-Карый, Коцюбинский, Леся Украинка, Квитка-Основьяненко и еще кого, сейчас уже не помню. Книги были, причем как в библиотеке так и в магазине. И на украинском языке. Читал, старался. Хоть и не нравились.

Дадда полное ****о. Особенно выкинутая в начале 200х рабочая(!!!) "побутова техника" у моих родителей производства 70х. В виде мегнитофона бобинного "Днипро", телевизора чернобелого(на даче стоял да и я на нем в "приставку" резался когда-то) крым 217, стиралки - хз за древностию лет неизвестно. Приемник ВЭФ212 оставлен как раритет. Дай бог современной дожить хотя бы 15 лет.
Сучасний магнітофон? Чи сучасний чорно-білий телевізор? А "Денді"/"Сега" теж радянська? :D

А сколько миллионов "отвратительного качества" холодильников работают на просторах Родины по сей день и проработают еще столько же.
Ну ви ще б літаки часів Великої Вітчизняної згадали - у декого вони теж літають. От якби за весь цей час не було б жодного ремонту - так, цікаво. А так це слова.

П.С. До речі зараз техніку міняють кожні п'ять років, і не через те що не працює а тому що можуть. Звітки ж гроші на це у "зубожилого" населення якщо в Україні зараз ніби нічого не робиться?

Да книг валом было. СССР была самой читающей страной.
На мою например. Тогда бы она была 130 рублей, это обычная. Батя такую получал. У меня сейчас 1200, и это повышенная.

...

113431d0ac74.jpg

Странно, я оформлял минималку, никаких документов не носил с прежних мест службы и работы, но у меня сейчас 1260грн.

С 1 апреля 2011 года минимальная пенсия в Украине составляет 764 гривны.
До конца года минимальная пенсия будет повышаться еще 2 раза - в октябре и декабре. К концу года она достигнет показателя в 800 гривен.

Во время "Разговора со страной" 25 февраля Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что минимальная пенсия должна равняться 1320 гривен.

Не знаю где Вы там работали что у такая минимальная. Может депутатом. Но как-то маловата для депутата.

Вот ссылка, чтоб не быть голословным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та ладно. Как сейчас помню, в школе проходили Шевченко, Сковороду, Остап Вишня, Марко Вовчок, Карпенко-Карый, Коцюбинский, Леся Украинка, Квитка-Основьяненко и еще кого, сейчас уже не помню. Книги были, причем как в библиотеке так и в магазине. И на украинском языке. Читал, старался. Хоть и не нравились.
Я про те що навіть Шевченко у скороченому вигляді.

ты эту шарманку уже заводил и слился. придумай что-то новое.
долговечность - это не качество. долговечный кусок ****** остается куском ******.

просто совеццкую технику яростно ремонтировали потому что достать замену негде было и не на что.
и не жалели металла. масса металла определяла розничную цену по *****ьной методе рачета.
вот и вбухивали его отдуши и получалось износостойкое гавно.
про одноразовую машину "Колхида" напомнить?

и ты не сливайся, скажи, что делать заводу, когда весь рынок забьется вечными холодильниками?
опять гнать продукцию на свалку?

Дадда давайте сравнивать модельный ряд 1977 года и 2011. Мы ***ть про ссср говорим.

Я тебе могу продемонстрировать какие авто были в США в 70-х годах. Сравнишь с "современными" на тот момент совецкими корчами?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу