Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Сучасний магнітофон? Чи сучасний чорно-білий телевізор? А "Денді"/"Сега" теж радянська? :D

Ну ви ще б літаки часів Великої Вітчизняної згадали - у декого вони теж літають. От якби за весь цей час не було б жодного ремонту - так, цікаво. А так це слова.

П.С. До речі зараз техніку міняють кожні п'ять років, і не через те що не працює а тому що можуть. Звітки ж гроші на це у "зубожилого" населення якщо в Україні зараз ніби нічого не робиться?

Перестанете сравнивать тогдашний уровень технику и современную. У японцев тоже были телевизоры размером со шкаф и переключателем каналов барабанного типа. и стоили тоже недешево. Электронику вообще сравнивать нельзя. Это сильно динамичная область развития.

Да что-же Вам все мешает то. То СССР, то совки, то народ, то коммунисты. Вы бы уже определились.

Вон учебников в школе не хватает. Что тоже совок помешал нужное количество напечатать?

Мне никто и ничто не мешает, меня как раз существующее положение дел устраивает чуть более чем полностью :)

Как сказала мне одна знакомая тётка - с развалом совка тампаксы и прокладки перестали быть проблемой - и то хорошо. :)

Перестанете сравнивать тогдашний уровень технику и современную. У японцев тоже были телевизоры размером со шкаф и переключателем каналов барабанного типа. и стоили тоже недешево. Электронику вообще сравнивать нельзя. Это сильно динамичная область развития.
Ну так не я ж почав порівнювати. Я людині ніби натякаю :)

Угу. Щас я подкину дровишек.
А вот в СССР учебников хватало на всех школьников.

А щас не хватает? Покупать надо? Денег нету? Заработайте, блеять наконец-то.

А вот в СССР было бесплатное качественное высшее образование.

Которое выпускали тысячи инженеров никуда не годных на производстве. По разнарядке, а чо.

А вот в СССР строили целые микрорайоны.

Попробовали бы они не строить - хер бы кто вообще работал.

А вот в СССР на пенсию можно было хорошо жить.

На 60-80 рублей обычной пенсии можно было существовать. на еду хватало и слава богу?

А вот в СССР чиновников было меньше чем сейчас в Украине

Это да. Но ты про партаппарат забываешь? Комитеты комсомола и прочее. Их дохренища было.

Дохерища чего печатали.
Норму жилья сейчас огласи.
Про пенсию вообще затуп.

У меня щас норма жилья хорошая. У тебя плохая? Херово работаешь? :)

Так кем же ты был при совке, огласи уже. А то третий раз с базара съезжаешь.

Дадда полное ****о. Особенно выкинутая в начале 200х рабочая(!!!) "побутова техника" у моих родителей производства 70х. В виде мегнитофона бобинного "Днипро", телевизора чернобелого(на даче стоял да и я на нем в "приставку" резался когда-то) крым 217, стиралки - хз за древностию лет неизвестно. Приемник ВЭФ212 оставлен как раритет. Дай бог современной дожить хотя бы 15 лет.

У меня щас телик дома, ЛЖ - куплен в 1996. До сих пор работает. и чо?

Как сказала мне одна знакомая тётка - с развалом совка тампаксы и прокладки перестали быть проблемой - и то хорошо. :)

Пролетариям тампаксы ни к чему!!!!!!!11 Им и туалетная бумага не нужна!!!!!!11
Робой подтерся и к станку - смотреть как он работает. Рабочий класс!!!

Пролетариям тампаксы ни к чему!!!!!!!11 Им и туалетная бумага не нужна!!!!!!11
Робой подтерся и к станку - смотреть как он работает. Рабочий класс!!!

сам себя распаливаешь?
буде скоморошествовать то ... :)

А щас не хватает? Покупать надо? Денег нету? Заработайте, блеять наконец-то.

Дык по конституции образование вроде в школах бесплатное, а по Вашей извращенной логике и налоги заплати и учебники в школу купи.

Которое выпускали тысячи инженеров никуда не годных на производстве. По разнарядке, а чо.
Ну во первых годных, я сам такой. Как доказательство диплом признан на западе. У современных инженеров их не признают. На заводах до сих пор эти инженера работают.
Заводы, пароходы, метро, электростанции, система отопления, водоснабжения, электроснабжения, дома, железные дороги. Все построено теми инженерами. Это во вторых. Что построено современными инженерами? Барабашова?

На 60-80 рублей обычной пенсии можно было существовать. на еду хватало и слава богу?
читайте внимательно там написан минимальны размер пенсии работающего человека.
60-80 рублей было у тех кто не работал, или отработал мало. Но и этого на жизнь вполне хватало. Не то что современные 800.

Это да. Но ты про партаппарат забываешь? Комитеты комсомола и прочее. Их дохренища было.

Даже если его учитывать.

Дык по конституции образование вроде в школах бесплатное, а по Вашей извращенной логике и налоги заплати и учебники в школу купи.

Про учебники тоже в конституции сказано?

Ну во первых годных, я сам такой. Как доказательство диплом признан на западе. У современных инженеров их не признают. На заводах до сих пор эти инженера работают.

Кем же твой диплом признан? Можно доказательсво этого какие-нибудь предъявить?
Да-да, видим как они работают. Сетку-рабицу производят для жигулей, чтоб детали лишние по дороге не растеряли :)

Заводы, пароходы, метро, электростанции, система отопления, водоснабжения, электроснабжения, дома, железные дороги. Все построено теми инженерами. Это во вторых. Что построено современными инженерами? Барабашова?

Спасибо конечно, особенно за центральное отопление.
А что прямо все вот тыщи тех инженеров выпущенных политехом за 40 лет - они вот все работали над тем что ты перечислил, да? О остальные инженеры что делали? :)

читайте внимательно там написан минимальны размер пенсии работающего человека.
60-80 рублей было у тех кто не работал, или отработал мало. Но и этого на жизнь вполне хватало. Не то что современные 800.

У меня бабушка всю жизнь работала на заводе ОР в Луганске, патроны делала, сразу после войны как начала так до 80-х и работала. Сотня пенсии - это гуманно?

:D

Он тогда Goldstar назывался, не?

Уже нет, это первые LG golden eye.

можно ...
а вы - пролетарий? :D
чем докажете, ****** (кирпич) имеется, не? :D

Не кирпич, а булыжник!!!! Читайте вождя нашего Ленина!!!!11
Потом мне расскажете, а то я не читал!
Так поверите?

У внучки в школе только дополнительные учебники и методички платные, остальные выдают в начале учебного года. Платить нужно за ежегодные ремонты, так это и раньше было, как и на подарки учителям собирали всем классным комитетом.

Во-во, ****огично былои у меня классе в 5-м. Доп литературу на англ язык сами покупали. А ремонты родители делали, а потом и мы сами. Краску сами покупали.

Плохая конституция, буржуазная!!! Нет права на учебники!!!
Хотя Ломоносов вон без учебников мудреных человеком стал.
А зачем будущим штамповщицам учебники? Их работа на две кнопки нажимать.
Им английский, геометрия и физика НЕ НУЖНЫ!

А сколько миллионов "отвратительного качества" холодильников работают на просторах Родины по сей день и проработают еще столько же.
Вон у приятеля в Крыму во дворе стоит ЗиЛ 1950х годов. И ниче морозит в 2011.
Так что там насчет "какчества" споем?

Это тебе очень повезло что они не в конце квартала были сделаны. Иначе будет как с моей магнитолой 85г выпуска. Которая через месяц начала жевать кассеты. Которые кстати хер где можно было купить, кроме как у спекулянтов типа зайца, по 20 рублей, вместо госцены 9-50 за кассету BASF.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу