4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кстати,Светик,недавно ты написала на форуме,что Янукович отрицает голодомор из-за своей комплекции,а ты из-за чего его отрицаешь? Тоже из-за своей комплекции? Или по другим причинам?

Олкус,ты уже сплетни стал распускать,где я такое говорила?Я в шоке от тебя,ты бред несешь,сенсации высосанные из пальца.:іржач:

Светик,ты всё стучишь? И не надоело стучать?:):):):)

Модератор сказав(ла):
Уважаемый(ая) olkus,

Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 14 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Перечитайте пожалуйста Правила форума, Правила модерирования, Справку по форуму.

Сообщение сформировано автоматически. Не отвечайте на него. Если вы не согласны с начисленными баллами создайте тему в разделе Обратная связь

Ваше сообщение в теме "Почему люди ностальгирующие по СССР голосуют за Януковича и Партию Регионов?" (в разделе "Политика") :
https://www.kharkovforum.com/index.php?posts/38342893/
Да Олкус,ты больше читай,а не тролль,может быть научишься писать без ошибок.
Ха-ха-ха-ха!!!!!!! Глупенькая,если я хочу показать твою полную безграмотность,я сразу привожу цитаты твоих "перлов",кишащие ошибками,и тут же показываю как правильно писать.
Где ты увидела у меня ошибки,за исключением случайных опечаток? Приведи примеры,будь добра,любезная!

-------
С наилучшими пожеланиями,
Харьков Форум

Олкус,ты уже сплетни стал распускать,где я такое говорила?Я в шоке от тебя,ты бред несешь,сенсации высосанные из пальца.

Правда? Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!! Лови ссылочку,Светик,на своё же сообщение:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=37912788#post37912788

Сначала форумчанин Wild Mouse спросил:
Я извиняюсь за тупизну, а шо виктарфедарыч отрицает Голодомор, не?
На что ты,Светик,ему ответила:
Судя по его комплекции,да.

Ну что,Светик,вспомнила? Как же ты забываешь то,что пишешь,душевная?

P.S.Ты до сих пор "в шоке" от меня? Или уже в шоке от себя?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Но в СССР были и более «предельные» случаи организации сложного производства при минимальном участии элиты. Это и огромная «любительская» деятельность в рамках того же ДОСААФ (ОСОАВИАХИМа), когда массово изготавливались планеры и строились ракеты (знаменитая ГИРД, ставшая кузницей советского ракетного проекта, была группой при ОСОАВИАХИМе), велась радиофикация села и даже строились любительские телецентры. Это и комсомольская деятельность до того, как бюрократия пожрала ее, и даже пионерская организация до этого же момента с ее «тимуровским движением», и многое другое. Наконец, огромное количество научной и технической работы, сделавших СССР лидером высоких технологий в 1950-1960-е годы.

Вся эта деятельность отличалась одним - люди работали напрямую на результат, имея прямо видимую конечную цель, не важно, был ли это детекторный приемник в доме колхозника или огромная космическая ракета. Именно подобный низкоотчужденный труд - прообраз труда в ином, более совершенном обществе, для которого не нужна уже особая элита, и для которого все нюансы «элитной» системы не имеют никакого значения. СССР позволил хоть чуть-чуть, но приоткрыть завесу над обществом будущего, дать возможность представить, что вместо мира, состоящего пусть не из господ и рабов, так из подчиненных и начальников, может быть что-то еще. Именно это и есть главный урок СССР, главный итог его существования. И одновременно, самое неприятное в нем для всех властителей мира.

Для разрядки: еврейские анекдоты из так называемых «антисоветских сборников»
«Тот, кто не жил в СССР, вряд ли представляет себе, чем для советского гражданина был анекдот», — пишет в предисловии составитель одного из сборников Юрий Музыченко. Хочется добавить, что почти за любой из опубликованных в его сборнике анекдотов рассказчик мог получить на Родине десять лет лагерей, а то и расстрел. Эти анекдоты были собраны и в Советском Союзе, и в лагерях военнопленных в Германии.
Перед стенами Кремля

Почему это наших вождей держат за такими высокими стенами?
— А это чтобы никакая сволочь не пролезла.
— Отсюда или оттуда?

muzychenko-001.jpg

Останнє редагування:
По оценкам экспертов уже к 2020 г. образование в Германии будет бесплатным на 90%. В России, по тем же оценкам, бесплатное образование будет составлять около 10%. По официальным данным, в 1982 г. на всех международных конкурсах советские школьники заняли первые места. В 1995 г. россия сползла на 8–9-е места. К 2010 г., по данным экспертизы ЮНЕСКО, проводившейся в 65 странах мира, Российская Федерация скатилась на 50–55-е места и оказалась по качеству образования в середине третьей, худшей, группы обследованных стран.
... В 1931 г. в издательстве «Наука» была создана серия «Научно-популярная Литература». Уже в 1940 г. выпуск научно-популярных книг достиг в СССР годового тиража в 13 млн экземпляров. К началу 1970-х тиражи выросли до 70 млн, а в 1981 г. выпуск научно-популярной литературы в СССР составил 2451 наименование общим тиражом 83,2 млн экземпляров. А по данным на 1990 г., этот показатель составил 218,3 млн экземпляров. Научно-популярные журналы стали массовыми (так, в 1980-е гг. журнал «Наука и жизнь» выходил тиражом 3,4 млн экземпляров), однако спрос на эти издания полностью не удовлетворялся. Для сравнения следует указать, что в 2010 г. журнал «Наука и жизнь» выпускается тиражом всего 240 тыс. экземпляров. Таким образом, тираж сократился более чем в 10 раз.

Вот что сказал один умный человек об распаде СССР. (КГБист, получил личную благодарность от Председателя КГБ СССР в далеком 89-м году, за выполнения задания в одной далекой стране будучи тогда майором КГБ) фамилие и страна - не раскрывается. Умный, потому что дураков занимающихся такими делами в КГБ не было.

7wz5.jpg

А что касается развала Союза, то, конечно, обидно, что такая большая и могучая (особенно территориально и с таким людским потенциалом) страна, не сохранилась. Но в этом нет всемирного заговора, нет вины ни американцев, ни сионистов, ни прочих каких-то темных сил, которых некоторые товарищи пытаются обвинить. Развал зрел изнутри.
Как только мировая коньюнктура на нефть повернулась к нам задом, то и затрещала экономика. А экономика первична. Экономика рухнула и - рухнула сила и власть, а затем и начались разброд и шатания, которые, как катализатор, ускорили и сделали необратимыми наши мудрецы-старцы из ЦК КПСС и КГБ, путем интриг тогдашнего высшего чекиста Крючкова и профсоюзника Янаева.
Не было бы заговора против Горбачева, то , наверное, прошел бы его план федерализации СССР с последующим углублением демократизации и переводом политики страны в цивилизованное русло. И были бы мы теперь сверхдержавой на уровне США и дружили бы, а не портили друг другу нервы, как сейчас это делают россия и США. И народ бы получил от этого дивиденды в виде повышения качества жизни.

Мне сегодняшная ситуация напооминает 1917 год, тогда народ штурмовал "зимний" сегодня блокируют Верховну Раду и др правительственные здания. 1917
В 1917 году был Ленин , сейчас Кличко и компания.
Ситуация с захвачеными обл советами аналогичная,
Лозунги почти те жи самые "вся власть народу"
и "долой царя"

Вот что сказал один умный человек об распаде СССР. (КГБист, получил личную благодарность от Председателя КГБ СССР в далеком 89-м году, за выполнения задания в одной далекой стране будучи тогда майором КГБ) фамилие и страна - не раскрывается. Умный, потому что дураков занимающихся такими делами в КГБ не было.

я согласен, что не было никакого всемирного заговора, но я не согласен, что причина в нефти.
во-1х, ее и начали-то массово экспортировать только с середины 1970х, во-2х, и в середине 1980х экспорт состоял не только и не столько из нефти-газа.
но были еще и афганская война, и анти-алкогольный указ, и Чернобыль, ... - все это тоже удары по экономике.

Хреново было в СССР - скукотища беспросветная: все размеренно, все предсказуемо, без потрясений, адреналин на нуле.
А счастье, кто-то сказал, - в борьбе.
Сегодня другое дело - счастья всем хватит на долгие года.
:пиво:

но были еще и афганская война, и анти-алкогольный указ, и Чернобыль, ... - все это тоже удары по экономике.

Был саботаж в верхах. Например : Из 28 табачных фабрик - 20 были одновременно закрыты на ремонт.
То ли дело сейчас : Коров стало в 6 раз меньше, а вот продуктов из молока полно на каждом шагу.. Правда появляется вопрос - из какого "молока" эти продукты сделаны ?? Аналогичный вопрос по мясу - из какого мяса, сделаны мясопродукты , которыми ломятся наши прилавки ??

Хреново было в СССР - скукотища беспросветная: все размеренно, все предсказуемо, без потрясений, адреналин на нуле.
А счастье, кто-то сказал, - в борьбе.
Сегодня другое дело - счастья всем хватит на долгие года.
:пиво:

Это точно.

Класс!
Бред демократических идолов

Я жил во времена Советов.
Я видел все и убежден:
Для тружеников, для поэтов
Достойней не было времен.
Я жил в Стране Социализма,
Я взвесил все ее дела
И понял: никогда Отчизна
Сильней и краше не была.
Я жил во времена Союза
В семье несметных языков,
Где дружбы дух и братства узы
Страну хранили от врагов.