4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Все познается в сравнении, сравнивая совковое прошлое с настоящим, я понимаю в каком дерьме жили тогда.
Слово "дерьмо" в вашем предложении следовало бы взять в кавычки.

:іржач: А в оптимистическом?
Из материалов 30-го съезда КПСС - відстаючі райони: ньюйоркщина, пекинщина, вашингтощина...:)

Действительно не понимаете?
Достойная пенсия - это возможность вернуться в семью, и не быть там обузой и объектом для упреков. Сучья власть не только наплодила массу калек, но и сделала так, что домой калекам возвращаться было сложно. Они не могли не то, что кормить свою семью, но и себя прокормить. Такая благодарность.
Касаемо количества калек... Не поленитесь, забейте в поисковике "Приказ Сталина о прекращении бессмысленных ампутаций конечностей военнослужащих". Был и такой приказ... И не один.
Дом ветерана - это хорошо, говорите? Тогда поясните, почему он был на острове Валаам, а не на южном побережье Крыма? Там вроде и условия для жизни и лечения ветеранов несравнимо лучше...
Но сучья власть выбрала Валаам!

вы, конечно, будете смеяться, но "Домов ветеранов" в СССР было несколько, точнее даже можно сказать - много.

и они были по всей территории СССР, кроме Валаама могу назвать Глеваху под Киевом, Высокий под Харьковом, Бахчисарай в Крыму.

Бахчисарай - нормально, подходит? или надо было именно ЮБК? от же ж сучья власть!!11

пару месяцев назад, примерно под 9 Мая (ну а когда же еще?) здесь была большая тема на эту тему, там все это говорилось.
но "Бахчисарай" или "Высокий" не так будоражат антисоветчиков, как "Валаам", поэтому про них обычно никто ничего и не говорит. странно, правда?..

Все познается в сравнении, сравнивая совковое прошлое с настоящим, я понимаю в каком дерьме жили тогда.

ну вот видите, а я наоборот:
Все познается в сравнении, сравнивая совковое прошлое с настоящим, я понимаю в каком дерьме живем сейчас.

именно - сравнивая "тогда" и "сейчас".
потому что в абсолютных координатах "тогда" тоже было не фонтан. но в сравнении...

А чем быть довольным, тем, что свой народ гасили в Афгане в угоду политическим хотюнчикам сраного ЦК?!

"политические хотюнчики" - это тишина, спокойствие и отсутствие хаоса на границах своей страны. никому не нужен сосед, где идет бесконечная гражданская война всех против всех, как это было в Афганистане.

в Афганской войне погибло около 15 тыс чел за 10 лет.
сейчас за один только год, каждый год, в одной только РФ умирает от наркотиков, в том числе афганских, по 35 тыс чел.
почувствуйте разницу.

Брехня, и до перестройки были проблемы, если не с колбасой, так со многими другими товарами: то хрусталь днем с огнем не отыщешь, то перепроизводство.. А продовольственная проблема была и во второй половине семидесятых, помню мобилизации были на заготовки травяной муки и пр..

ну, если бы не было проблем, то и Продовольственной программы 1982 не было бы.

это потому, что никто не знал, как оно будет потом.
каждый где-то в глуюине души догадывался, что будут богатые и бедные, но был уверен, что он-то точно попадет в богатые (и здоровые) :)

сравнивая совковое прошлое с настоящим, я понимаю в каком дерьме живем сейчас.
Вы наверное были партийным бонзой. Мой отец тоже состоял в партии и имел кое какие привилегии + партпаек, как он говорит - я этих пидорасов изнутри разлагал.
"тогда" тоже было не фонтан
Почему же, тогда был давольно таки мощный фонтан из дерьма.
сейчас за один только год, каждый год, в одной только РФ умирает от наркотиков
Я конечно дико извиняюсь, но как оно там в дикой азиатской РФ меня мало волнует, там большая часть население если не алкаши, то нарики.

2012_10_24_23_28_136710_1.webp

не Вам в будущем решать судьбу различных земель волей случая оказавшихся на Украине.

А кому как не гражданам Украины решать судьбу украинских земель? А каким случаем эти земли стали украинскими, дело восемнадцатое.
Вон Москва была когда-то провинциальным городом, управляемым из Киева. Но теперь Москва российская территория, и её судьбу решают россияне.

А тем у кого есть армия, промышленность и политическая воля.
У Украины это все есть ?

Да, это всё у Украины есть. И граждане Украины решают её судьбу. Собственно говоря, никто в мире и не оспаривает это право граждан Украины. Ну, разве что некоторые несознательные граждане России. Но Путин не согласен с их мнением, потому-что прекрасно понимает, что у Украины против России есть очень эффективное противодействие - террористические акты на российской территории. Тем более технология эта уже очень хорошо отработана чеченскими сепаратистами. Взорвать московское метро для украинских диверсантов будет ещё легче, чем для чеченских.

Хотя, для таких лузеров, как ты, Путин, конечно-же, напускает туману, и может намекнуть о возрождении Великой России в границах 1913 года.

А в Курске есть метро? Ну да, ну да. :(

а армия есть ?
а промышленность есть ?
а политическая воля есть ?
а народная воля у Вас есть ?

или вы трезвенники-язвенники, но страну свою довели до ручки )) тогда толк какой в том что Вы не пьете ?? ))

"Моя мася" (с)

Тебя сильно ебет у кого-чо-есть? Собой займись. Ущербный.

Блять, развелось идиотов....

Не-не, Харьков - украинский город со дня основания. Украинцы в нем жили. А русские приехали намного позже.
Интересно, когда?:)

Конечно нет, я уже давно не ребенок и еще далеко не старый маразматик.
Это радует, тогда у вас есть шанс докопаться до истины.
Очень интересно, и как же вы сравнивали? Можно без эпитетов, но с цифрами, они более красноречивы.

А где в это время был "советский народ" (tm)? Где, я вас спрашиваю, была его армия и флот?
Армия и флот не при чём, Союз был повержен невоенными средствами.
И, наконец, где были его эти "с холодным сердцем и без мозгов", или как там их...
Где был КГБ, это действительно вопрос, без предательства его верхушки, видимо, тоже не обошлось. ГКЧП не в счёт - это было более похоже на фарс, чем на драму.

Останнє редагування:
Wild Mouse сказав(ла):
Я извиняюсь за тупизну, а шо виктарфедарыч отрицает Голодомор, не?

Судя по его комплекции,да.
Светик,но ведь и ты отрицаешь голодомор,не правда ли?
Могу напомнить:

Гаврош. сказав(ла):
Осторожней,Светланиса,Вас могут заподозрить в уважении к Сталину
светланиса сказав(ла):
Это лесть.Я симпатизирую сталинизму

Вот такая беседа.

Или вот ещё выдержки:
Дело Сталина живет и побеждает!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36990542#post36990542

Если посчитать сколько якобы уничтожил Сталин,то население СССР должно быть где то -5000000000
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=35673753#post35673753
светланиса сказав(ла):
Коммунисты мне ничего плохого не сделали.

Или вот:
...я никогда не говорила о голодоморе,это провокации запада.А при Сталине был порядок,он не любил прихвостней ....
https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=37890681

Останнє редагування:
Светик,но ведь и ты отрицаешь голодомор,не правда ли?
Могу напомнить:

Опять врешь,я всегда отрицала голодомор.Ты глуп,если не можешь понять простые вещи.Спроси пенсионеров,как они относятся к Сталину и как к Януковичу и твоя теория рухнет,как рейтинг ПРастов.:іржач:

Опять врешь,я всегда отрицала голодомор
Отрицала? Где? В беседе с бабой Дусей? Если отрицала голодомор-почему молчала,когда о нём говорил юшЭнко? Почему голосовала за него,зная,что он врёт?

Спроси пенсионеров,как они относятся к Сталину и как к Януковичу и твоя теория рухнет,как рейтинг ПРастов.
Во-первых,я могу спросить не только о том,как они относятся к Сталину,но и о том,как они относятся к Николаю Второму.
Во-вторых,какая моя теория рухнет,душевная??

Опять врешь,я всегда отрицала голодомор.
Кстати,Светик,недавно ты написала на форуме,что Янукович отрицает голодомор из-за своей комплекции,а ты из-за чего его отрицаешь? Тоже из-за своей комплекции? Или по другим причинам?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять врешь,я всегда отрицала голодомор
А в чём именно я вру,душевная?:):):):)
Или сама уже забрехалась?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу