Действительно не понимаете?
Достойная пенсия - это возможность вернуться в семью, и не быть там обузой и объектом для упреков. Сучья власть не только наплодила массу калек, но и сделала так, что домой калекам возвращаться было сложно. Они не могли не то, что кормить свою семью, но и себя прокормить. Такая благодарность.
Касаемо количества калек... Не поленитесь, забейте в поисковике "Приказ Сталина о прекращении бессмысленных ампутаций конечностей военнослужащих". Был и такой приказ... И не один.
Дом ветерана - это хорошо, говорите? Тогда поясните, почему он был на острове Валаам, а не на южном побережье Крыма? Там вроде и условия для жизни и лечения ветеранов несравнимо лучше...
Но сучья власть выбрала Валаам!
вы, конечно, будете смеяться, но "Домов ветеранов" в СССР было несколько, точнее даже можно сказать - много.
и они были по всей территории СССР, кроме Валаама могу назвать Глеваху под Киевом, Высокий под Харьковом, Бахчисарай в Крыму.
Бахчисарай - нормально, подходит? или надо было именно ЮБК? от же ж сучья власть!!11
пару месяцев назад, примерно под 9 Мая (ну а когда же еще?) здесь была большая тема на эту тему, там все это говорилось.
но "Бахчисарай" или "Высокий" не так будоражат антисоветчиков, как "Валаам", поэтому про них обычно никто ничего и не говорит. странно, правда?..
Все познается в сравнении, сравнивая совковое прошлое с настоящим, я понимаю в каком дерьме жили тогда.
ну вот видите, а я наоборот:
Все познается в сравнении, сравнивая совковое прошлое с настоящим, я понимаю в каком дерьме живем сейчас.
именно -
сравнивая "тогда" и "сейчас".
потому что в абсолютных координатах "тогда" тоже было не фонтан. но в сравнении...
А чем быть довольным, тем, что свой народ гасили в Афгане в угоду политическим хотюнчикам сраного ЦК?!
"политические хотюнчики" - это тишина, спокойствие и отсутствие хаоса на границах своей страны. никому не нужен сосед, где идет бесконечная гражданская война всех против всех, как это было в Афганистане.
в Афганской войне погибло около 15 тыс чел за 10 лет.
сейчас за один только год, каждый год, в одной только РФ умирает от наркотиков, в том числе афганских, по 35 тыс чел.
почувствуйте разницу.
Брехня, и до перестройки были проблемы, если не с колбасой, так со многими другими товарами: то хрусталь днем с огнем не отыщешь, то перепроизводство.. А продовольственная проблема была и во второй половине семидесятых, помню мобилизации были на заготовки травяной муки и пр..
ну, если бы не было проблем, то и Продовольственной программы 1982 не было бы.
(с)
это потому, что никто не знал, как оно будет потом.
каждый где-то в глуюине души догадывался, что будут богатые и бедные, но был уверен, что он-то точно попадет в богатые (и здоровые)