4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
каждый год находится некий сева, который затевает очередной совкосрач.
неужели интересно?

от и я тоже подумал - неужели поведется кто-то? :)
а ведь повелись :) ну тогда и я туда же

Мне однажды приснился сон:
Я стою на Красной площади, смотрю в небо и ищу движущуюся звездочку, мне 8 лет, сегодня мы запустили в космос первый в мире искусственный спутник Земли, я горд, я живу в самой прекрасной в мире стране, у нас великое будущее ...
Я проснулся счастливым :)

Счастлив ты был от того, что проснулся сухой...Признайся.Придумал сон про спутник?..;)

Если по Вашему только то, что человек не голоден уже является достаточным условием для чтобы считать его не бедным, то мы с Вами говорим на разных языках и как следствие ни когда не поймём друг друга....

Вот. И Азаров считает, что з/п должно хватать только на еду.

"Премьер Николай Азаров возмущается, что в Киеве люди не хотят работать дворниками за зарплату 1800 гривен. Об этом он заявил во время торжественного заседания по случаю Дня местного самоуправления. "В Киеве на 1800 грн не найти дворника".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понятное дело. Вот мечта Зайца. 1800 гривасов - это, бля, я скажу, по меркам Пахла, средний класс.

как думаешь, арсенал на третьем удержится?

хз, последний матч был такой, нехороший.
шо характерно, забивал ван Перси - команда где-то болталась, перестал забивать - команда пошла вверх :)
я думаю все решит игра с City al-Manchester.

Понятное дело. Вот мечта Зайца. 1800 гривасов - это, бля, я скажу, по меркам Пахла, средний класс.

А почему мечта Зайца? 180 рублей советских и 1800 гривен, рядом не стояли. ИЗ тысячи восьмиста надо квартплату заплатить 800, а в СССР за все вместе с отоплением и электричеством ты бы пять рублей заплатил.

Думай, что сравнивать.

ИЗ тысячи восьмиста надо квартплату заплатить 800, а в СССР за все вместе с отоплением и электричеством ты бы пять рублей заплатил.
ну не пять рублей, а 18 вместе с электричеством. Но для семейного бюджета очень незаметно! В начале 90-х, когда у прибалтов началась такая вот фигня, когда квартплата зашкаливала и была более 100 баксов - ужасался их жизни. Теперь вот и мы приобщились к еуропейским ценностям.

неужели интересно?

:confused:
Не вижу тут срача!.. Все в рамках. Приятно, что есть свидетели людского отношения к себе. Не все было плохо...

Фактически во всем мире, средней зарплаты хватает только на еду.
Ага. Росскажи это европейцам.
Для сравнения, в соседней Польше граждане отдают за еду 30% семейного бюджета. В Германии и Великобритании - порядка 10%.

А если уж быть совсем точным, то в СССР человек на еду тратил 40% своего заработка. Это статистика. Чем богаче живет человек, тем меньшую часть доходов он тратит на еду. Украина в последние годы остается абсолютным лидером в Европе по этому показателю: в нашей стране 52% всех добытых собственным трудом средств уходит на продукты.
- По данным Госкомстата, украинцы тратят на продукты питания 46% своего заработка, - сказал Александр Жолудь. - Сравнивая с показателями двухлетней давности, благополучие киевлян ухудшилось. 40% зарплаты на еду - стабильный показатель последних лет.

Ну что? 6% разница по сравнению с СССР, но при намного более богатом выбор продуктов ;)

во-1х, несмотря на "дармовой" труд, никто из трудящихся с голоду не умирал, как ни странно; либо труд был не дармовой, либо еда была дармовая, либо ваш вариант.

Еда была дармовая, без вариантов.

Может сейчас лечат бесплатно или средняя зп позволяет купить жилье хотя бы за 10 лет?

Чуваг, у тебя с головой все нормально? Средняя зарплата по Украине 2,5к гривен. В год - 30к, за 10 лет - 300 к или 37,5к баксов. Вполне себе квартира. Что тебе не нравится?

Что еще хотел сказать?

А он сам не понимает что пишет. Хуйню всякую совковую.

Это ложь. В 99% случаев оплачивали шефы. У нас в школе шефом была соседняя автоколонна. Она всегда и оплачивала эти вещи. Для нее копейки.

А вот у меня на сломе 80х-90х родители не смогли оплатить путевку, и я не поехал в Питер со всем классом. Но это не Союз виноват, конечно. :(

Да потому что богатые люди исчезли. Нету их, вымерли, как динозавры после оледенения.

Ахуеть. Заяц, ты в какой реальности живешь?

Останнє редагування:
Ага. Росскажи это европейцам.

Ну что? 6% разница по сравнению с СССР, но при намного более богатом выбор продуктов ;)

Не вопрос, давай подойдем к решению вопроса совсем точно.

Вот по этому адресу скачиваешь статистический сборник за третий квартал прошлого года. Это последний.

И зайдя в раздел "Структура сукупних витрат домогосподарств Украiни" смотришь диаграмму 111- 1, убеждаешься, что я прав.:)

Ахуеть. Заяц, ты в какой реальности живешь?

Я живу в этой реальности. В которой моя супруга получает 1200 гривен в месяц. Даже не знаю, как бы она прожила с такой зарплатой.

И таких людей очень много, поверь. Если ты не такой, то это еще не значит, что таких людей мало. Их очень много.

И только Сиванми хочет что то непонятное доказать называя частную собственность советских граждан личной.

А какая разница?

Я живу в этой реальности. В которой моя супруга получает 1200 гривен в месяц. Даже не знаю, как бы она прожила с такой зарплатой.

И таких людей очень много, поверь. Если ты не такой, то это еще не значит, что таких людей мало. Их очень много.

Зайчег, ты же вроде не дурак типа мишкелапуса и анкелона. Ну, мне так казалось. Как из низкой зарплаты твоей жены следует вывод об отсутствии богатых людей в Украине???

неужели интересно?

Совкосрач - всегда интересно. :попкорн:

Это не первый такой спор. Последний с кем я спорил на эту тему, это Поручик.

Некоторые термины в политологии, социологии и экономике различные ученые наполняют разным содержанием. Так, к примеру, марксисты, анархисты, ортодоксальные коммунисты и Сиванми пытаются разделить понятия частной и личной собствености.

А мы с тобой люди нормальные, эти понятия, как и все остальные нормальные люди, не разделяем и называем обобщенно "частной собственностью".:)

Вот. И Азаров считает, что з/п должно хватать только на еду.

"Премьер Николай Азаров возмущается, что в Киеве люди не хотят работать дворниками за зарплату 1800 гривен. Об этом он заявил во время торжественного заседания по случаю Дня местного самоуправления. "В Киеве на 1800 грн не найти дворника".

Сегодня был на харьковском заводе. Там уборщицы поувольнялись с зарплаты в 1000 гривен. Человек, который убирал у себя сам, рассказал что кому-то наверху показалось что это достойная зарплата на 12 часов в сутки, 2 дня на 2 дня занятости.

Чуваг, у тебя с головой все нормально? Средняя зарплата по Украине 2,5к гривен. В год - 30к, за 10 лет - 300 к или 37,5к баксов. Вполне себе квартира. Что тебе не нравится?
А у тебя все ок? Ты 10 лет не ешь, не одеваешься, никуда и никогда не ездишь?
Ааа точно, ты истинный харьковчанин - до 40 лет живем с мамой - на пивасик пенсии хватит, а борщ на плите самозарождается.

Зайчег, ты же вроде не дурак типа мишкелапуса и анкелона. Ну, мне так казалось. Как из низкой зарплаты твоей жены следует вывод об отсутствии богатых людей в Украине???

Вот подчеркнутое, писать не надо было. Я из принципа никогда кнопку не жму, а сейчас нажму принципиально, чтобы ты в следующий раз манипуляциями дешевыми мне не отвечал.

Я делаю выводы из двух вещей.

1. Налоговая Украины насчитала в Украине на сорок пять миллионов населения, всего триста миллионеров. Это очень мало. Средняя зарплата в Украине 2700 гривен. Это очень мало. 2.В моем кругу друзей( это к моей работе не относится) никто не зарабатывает больше 3000 - 3500 тысяч гривен. Это тоже очень мало. Вот на основании этих данных я и решил, что богатых людей в Украине очень мало.

А теперь, раз ты умней по твоему мнению Мишкелапа и Анкелона расскажи как ты решил, что богатых людей в Украине много.

Видения?:іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу