• Автор теми Автор теми delfa-152
  • Дата створення Дата створення
Т. е. за всю зиму фактически в питер и назад.
до Пиьера 1 500, туда назад 3 000, я же наездил 5 500 - 6 000
как не доверял, так и не доверяю нашинским производителям, а тем паче маркам.
Зря, это постсовковые заблуждения. А товары из раши, та же нокиан, не намного лучше китайских производителей.

Нокиан хака 7 стоит,очень доволен.

О олигарх:D

Зря, это постсовковые заблуждения. А товары из раши, та же нокиан, не намного лучше китайских производителей.
Ребята, а с чего вы взяли что Нокиан это хорошая летняя резина?
Зима Да. У Нокиан она отличная, но и самая дорогая на рынке.
А вот лето такое-хе как и цена на него. То есть дешевое :D
Так что в 13 размере что Росава, что Нокиан будет одно говно (так как в жигулевском размере хорошую резину ни какой бренд не делает...

И к чему ты это ляпнул?Во первых машину покупал уже на этой резине,а во вторых в размере 265/60/18 нокиан и мишки самый нормальный вариант.

Ну к тому что Хака 7 самая дорогая зима на рынке! Мажеры ее не покупают, так как мега дорого.
Ну если она с машиной досталась, то только поздравляю!:пиво: Прошлый хозяин на машине значит точно не экономил:клас:

265/60/18 - Это же сколько за 4 колеса отвалили? 10000грн:yahoo:

Ну к тому что Хака 7 самая дорогая зима на рынке! Мажеры ее не покупают, так как мега дорого.
Ну если она с машиной досталась, то только поздравляю!:пиво: Прошлый хозяин на машине значит точно не экономил:клас:

265/60/18 - Это же сколько за 4 колеса отвалили? 10000грн:yahoo:

Ну прошлый хозяин гаишник,видать долго зарплату откладывал что бы купить резину :D

Особенно хорошо это понимаешь когда поездишь на Россаве и на Нокиане - вот одна и та же резина, ну никакой разницы :D

Ага, а весь маломерный Мишлин клепают на Малой Арнаутской.
Нокиан делается в Рашке, причём не только маломерка - это факт. Но вот то, что по качеству она, по крайней мере пока что не скатилась в полное УГ это тоже факт.
И ни на одной я не видел надписи Made in Ukraine.

Что ты морозишь? Какая разница, какая резина стоит на раздолбанных еще на конвейере ВАЗах? Ты что, реально думаешь, ВАЗ по другому едет, если на нем стоит Нокиан а не Росава?? Да какое это имеет значение на машине, на которой нужно постоянно "подруливать", чтобы ехать прямо?

А как же ты, интересно, определяешь, что "по качеству она пока что не скатилась в УГ". Ты как-то отслеживаешь качество продукци Нокиана? Испытания на треке проводишь?

Это просто пиздец товарищи, что тут прочесть можно.

Еще десять лет назад половина водителей думала, что Nokian придумали китайцы, прибавив "n" к самой популярной тогда марке телефонов. А теперь, абсолютно ничего не понимая, доказывают, что этот самый Нокиан почему-то в сто раз лучше Росавы. При том, что Росава производит дозаказы под десятками известных шинных марок на тех же линиях, что и свои собственные шины.

И чем же она такая дорогая:confused: Цена как цена...

Ну тогда покажи мне зимнюю резину которая дороже чем Накка7 :D
Взять к примеру размер 205\55 Р16 одно колесо Накка7 на 400грн дороже от ближайшего конкурента...

Останнє редагування:
Ну тогда покажи мне зимнюю резину которая дороже чем Накка7 :D
Взять к примеру размер 205\55 Р16 одно колесо Накка7 на 400грн дороже от ближайшего конкурента...

Да я ж не продавец резины, поэтому цен не знаю:D

А Накка7 брал, т. к. знаю что она норм, многие знакомые ее юзают, все довольны.

У меня колеса маленькие, поэтому цена думаю не сильно отличается от конкурентов.

П. С. Я отдал 2600грн за комплект, как по мне херня для нормальной зимней резины.

Останнє редагування:
Собрался взять новую зимнюю резину, старая Nokian уже подустала, но вот вопрос, опять взять Nokian, ибо понравилась, если оригинальная Финская, а не Раша делает, или поддержать отечественного производителя и взять ROSAVA Premiorri Via Maggiore, говорят вроди ниче так резина. Нокиан R13 520-575 грн, Расава премиори R13 в эпицентре по 440 грн. :confused:
ROSAVA Premiorri Via Maggiore - кто о ней может что сказать?
Купи гуд ер.

Ребята, а с чего вы взяли что Нокиан это хорошая летняя резина?
Я на ней ездил, причём в разнёх размерах и есть с чем сравнить, от Росавы до Бриджа и Мишелина.
Что ты морозишь? Какая разница, какая резина стоит на раздолбанных еще на конвейере ВАЗах? Ты что, реально думаешь, ВАЗ по другому едет, если на нем стоит Нокиан а не Росава?? Да какое это имеет значение на машине, на которой нужно постоянно "подруливать", чтобы ехать прямо?
Я не в курсе, на ВАЗах не езжу. Все мои машины что на Нокиане, что на Бридже, что на Каме ехали прямо.
А как же ты, интересно, определяешь, что "по качеству она пока что не скатилась в УГ".
Просто - сравниваю ощущения от езды с другой резиной. особенно качественно чувствуется при экстренном торможении на мокрой дороге.
А теперь, абсолютно ничего не понимая, доказывают, что этот самый Нокиан почему-то в сто раз лучше Росавы. При том, что Росава производит дозаказы под десятками известных шинных марок на тех же линиях, что и свои собственные шины.
Откуда информация по поводу "дозаказов"?

Или охота самому себе доказать, что то говно, на котором ездишь не хуже нормальной резины? Мифы развеиваются при первом же серьёзном торможении.

Это просто пиздец товарищи, что тут прочесть можно.
Ну да, только тут могут сравнивать Нокиан и Россаву. Предлагаю ещё сравнить Гудричи, Мишлин, и Гудеар с Камой и Амтелом, тоже будет супер резина.

З. Ы. Если совсем честно, то строгой похер на чём ездить, таксюки некоторые вон на лысачах ездят. Можно свято верить в то, что нашенская резина не хуже импортной. Но я лично был свидетелем того, как новую покрышку Россава разорвало на шиномонтаже при установке на диск от давления 30 Psi. И лично набивал шишки на Каме там, где на Нокиане не происходило ничего. И я ещё ни разу не видел ни одной разорваной покрышки Нокиан ни финскоро ни российскоро производства. Решайте сами на чём ездить, это личное дело каждого.

На сайте завода
Основным видом деятельности является производство автошин под двумя торговыми марками «ROSAVA» и «VALSA». Одним из стратегических направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.).

Шины PREMIORRI Solazo производятся в рамках off-take проекта
в январе текущего года поставлена пробная партия летних шин PREMIORRI Solazo типоразмером 215/65R16 в корпорацию «Богдан», которые будут установлены в первичной комплектации на автомобиль Hyundai Tucson.

А еще шины HERSE – для Германии, Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre Megapolis (летние) – для России. Но вот про нокиан похоже на "утку".

Nokian везде российская, поэтому я бы ее не брал

Да российская лучше финской, поскольку произведена на более новом оборудовании. Ниже приводится официальное обращение президента концерна Nokian Tyres.
 нокиан.webp

Останнє редагування:

Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre Megapolis (летние)
Не увидел ни одного "именитего" бренда. Все бюджетники, правда для разных стран. Нокианы производятся только в Финляндии и Рашке.
Кстати, китайские Тойо почему-то никого не пугают уже давно.

Я на ней ездил, причём в разнёх размерах и есть с чем сравнить, от Росавы до Бриджа и Мишелина.

Я не в курсе, на ВАЗах не езжу. Все мои машины что на Нокиане, что на Бридже, что на Каме ехали прямо.

Просто - сравниваю ощущения от езды с другой резиной. особенно качественно чувствуется при экстренном торможении на мокрой дороге.

Или охота самому себе доказать, что то говно, на котором ездишь не хуже нормальной резины? Мифы развеиваются при первом же серьёзном торможении.

Ну да, только тут могут сравнивать Нокиан и Россаву. Предлагаю ещё сравнить Гудричи, Мишлин, и Гудеар с Камой и Амтелом, тоже будет супер резина.

З. Ы. Если совсем честно, то строгой похер на чём ездить, таксюки некоторые вон на лысачах ездят. Можно свято верить в то, что нашенская резина не хуже импортной. Но я лично был свидетелем того, как новую покрышку Россава разорвало на шиномонтаже при установке на диск от давления 30 Psi. И лично набивал шишки на Каме там, где на Нокиане не происходило ничего. И я ещё ни разу не видел ни одной разорваной покрышки Нокиан ни финскоро ни российскоро производства. Решайте сами на чём ездить, это личное дело каждого.

и нахуя ты эту простыню написал?

тебе же по-русски написали, что Росава делала 13-е шины для Нокиана. Что ты доказываешь? Ты же нихрена не знаешь вообще.

Что ты там сравнивал? Какие еще "ощущения от езды"?

Клоуны, честное слово.

Назад
Зверху Знизу