Да потому что я родился, учился и вырос в СССР, и роднее мне братья славяне, я понимаю их менталитет, а англосаксонская расса мне чужда.
А менталитет "братский", "наш", "родной" - искать повсюду врагов и *****асов, ненавидеть ***ов, работать по полгода без зарплаты, запасаться солью на 50 лет вперед и ждать, когда же наконец загниет проклятая пендоссия. Что там еще? Любить царя, Ленина и Сталина, креститься серпом и молотом на Пасху... перечислять можно долго, в общем-то.
Впрочем, как мне кажется, тот человек, который вырывается из оков "нашего" менталитета, меняет свою точку зрения на чуждость англосакской расы. И тут все просто - стоит выехать куда-то за пределы своего городишки, желательно в западном направлении, чтобы увидеть, как у этих "загнивающих" все аккуратно и культурно. Внезапно оказывается, что нельзя ссать в подъездах, давать взятки копам, что лужайки предназначены не только для дефекации собак, а права нельзя вот так просто взять и купить, к примеру.
Я немало покатался - так вышло. Потом вернулся в Украину - и страна у нас классная, без шуток. Красивая, и богатая. Только вот я смотрю на всю эту ***ню и понимаю, что я бы хотел, чтобы мои дети жили там, где права нельзя купить. Вот такая вот фигня.