Милиционер тоже человек и присутствует человеческий фактор,именно поэтому все табельгое остается на базе.
Видел я этих "человеков" - тупые, злые, некомпетентные. Привыкли гонять ссыкунов и алкашей, трусить мелких наркоманов, дергать вдителей на дорогах и паразитировать на взятках.
Так уж получилось, что я каждое утро в течение 8 лет наблюдал этих деятелей в "Кулиничах" на Державинской, которые, видимо, устраивали утренние тренировки на пончиках вперемешку с отборным матом. Если бы не шевроны с птичкой, можно было бы предположить, что в киоске случился слет воров в законе.
Честно признаться, я ни разу в жизни не видел нормального мента, сколько бы раз с ними не приходилось пересекаться по тем или иным причинам. Сплошные стяжатели, воришки, взяточники, мошенники, лентяи и распиздяи с корочками и пиштолями - и все смотрят на тебя такими жадными глазами, где бы с тебя че урвать.
А как дело касается незаконной разливайки, шумных соседей, быстрого оформления документов, прав, наркопритона в твоем подъезде - думать забудь, этим никто не будет заниматься. Ну и беркутня тоже - как на дороге остановит - обшарит все с надеждой получить полтос.
А вы говорите ****** им раздавать. Гопоте-то? И себя покалечат, и людям горя наделают.
П.С. Кстати, я не из тех, кто орет "ACAB" и все такое, я ж только за честных милиционеров. Ну, знаете, таких вот дядь Степ, которые ни капли в рот, ни сантиметра в ****. Да только где их взять.