Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
Станет бенз по два бакса и все мигом пересядут на лифы. Все к тому идет.

Все к тому идет, но не думаю, все таки, что нефть опять станет стоить 120, чтоб бенз так вырос.
Просто электрички станут доступнее. Дешевле и с большим запасом энергии.

Все к тому идет, но не думаю, все таки, что нефть опять станет стоить 120, чтоб бенз так вырос.
Просто электрички станут доступнее. Дешевле и с большим запасом энергии.

Все равно вопрос где ее заряжать. У меня машина стоит под подъездом. Не представляю процесс зарядки честно говоря.

Все равно вопрос где ее заряжать. У меня машина стоит под подъездом. Не представляю процесс зарядки честно говоря.

Пока не будет где его заряжать (гараж снять, на работе или так удлинитель кинуть/организованный подвод кабеля сделать), лиф - это, конечно, гемор.
Удобно, чтоб он заряжался, когда Вы им не пользуетесь, на месте своей стоянки. Тогда вообще не надо думать, где и когда его заряжать, если Ваш ежедневный пробег, грубо, меньше 100 км.

Пока не будет где его заряжать (гараж снять, на работе или так удлинитель кинуть/организованный подвод кабеля сделать), лиф - это, конечно, гемор.
Удобно, чтоб он заряжался, когда Вы им не пользуетесь, на месте своей стоянки. Тогда вообще не надо думать, где и когда его заряжать, если Ваш ежедневный пробег, грубо, меньше 100 км.

Так и есть. Но тянуть в гараж свет, все это оформлять-переоформлять гемор еще больший. Тем паче надо ставить счетчик с ночным тарифом. Это хорошо тем у кого в гараже есть электричество или частный дом.

Так и есть. Но тянуть в гараж свет, все это оформлять-переоформлять гемор еще больший. Тем паче надо ставить счетчик с ночным тарифом. Это хорошо тем у кого в гараже есть электричество или частный дом.

Да, это надо один раз организовать.
Я на это потратил больше 200 баксов, правда заложил сразу возможность подключения зарядки 6,6квт-ной.
Двойной счетчик - вообще песня (15грн на 100км :) ), но я очень доволен и обычным ;)
И ничего не оформлял ;)

cj5eed.webp

И всё таки Тесла тут ещё как Айфон в наших реалиях.

Да, это надо один раз организовать.
Я на это потратил больше 200 баксов, правда заложил сразу возможность подключения зарядки 6,6квт-ной.
Двойной счетчик - вообще песня (15грн на 100км :) ), но я очень доволен и обычным ;)
И ничего не оформлял ;)

Вся печаль в том что у меня гараж стоит еще с 70-х годов прошлого века и не узаконен

Так, але конкуренція - файний винахід, іноді дива робить.
А ще у Тесли батарея має терморегулятор, що є великий позитив :клас:

Ты точно не зи Львова?

Терморегулятор может быть только лишь следствием недостатков конструкции батареи, компромисом. Лифчик и так отрабатывает. Ну и чем проще - тем гениальнее.

А как его провести? Кинуть провод со столба и получить приличный штраф?

по ситуации.
самое простое - от кого-то рядом, поставить свой счетчик и платить этому кому-то.
если гараж рядом с домом - из квартиры кинуть, у меня сосед так сделал на прошлой квартире :)

Вы ищете возможность для подключения или причину для не подключения?

по ситуации.
самое простое - от кого-то рядом, поставить свой счетчик и платить этому кому-то.
если гараж рядом с домом - из квартиры кинуть, у меня сосед так сделал на прошлой квартире :)

Вы ищете возможность для подключения или причину для не подключения?

Подключил от соседа. Котрый самовольно еще в 90-х годах подключился к столбу правда через счетчик но гараж тоже неоформленый.
Гемороя было недавно- не пересказать. Он еле замял а я естественно снова без света.:незнаю:
Тем более гараж от квартиры- 15-20 минут пешком. Посему плюнул на затею хранить машину в гараже.

Подключил от соседа. Котрый самовольно еще в 90-х годах подключился к столбу правда через счетчик но гараж тоже неоформленый.
Гемороя было недавно- не пересказать. Он еле замял а я естественно снова без света.:незнаю:
Тем более гараж от квартиры- 15-20 минут пешком. Посему плюнул на затею хранить машину в гараже.

Печально.
Некоторые вот так с 5-го этажа заряжают :)

Вкладення

• 8131553.webp
    8131553.webp
    125.9 КБ · Перегляди: 152
З цієї цифри детальніше...
Я чув про ліміт зверху до 30кВт потужності.
А що за обмеження знизу?
:незнаю:

В смысле? Нельзя продать энергию солнца днём за 20 евроцентов, а купить ночью по 80 копеек. Считается общее производство и потребление за месяц.

И всё таки Тесла тут ещё как Айфон в наших реалиях.

в том то и дело, что годика 3-4 назад, айфон, как и леаф, встречался, но не часто. А сейчас -у школьников эти ифоны, а леаф используются как такси.
На 3-ку, если опираться на фразы в обзорах и роликах, пользуется большим спросом, но пока мощности не ахти - 1550 машин за 4 квартал 2017.
Что касается задержек поставок Model 3, в конце декабря 2017 года компании удалось наладить производство электромобилей до 1000 единиц в неделю, хотя во время презентации новинки глава компании Илон Маск, сказал, что электромобиль будет производиться в количестве от 5 до 10 тыс. в неделю. В последние 2 недели декабря компании удалось построить 793 электромобиля Model 3.
Поскольку компания продолжает уделять основное внимание качеству и эффективности, а не скорости и объемам производства, Tesla планирует закончить 1 квартал 2018 года производством 2500 единиц в неделю Model 3, постепенно достигнув цели производства в 5 000 единиц в неделю к концу второго квартала.

Есть вариант что к лету могут появится битки и кто то их начнет тянуть к нам...

Так что, имхо, модел -3 может в ближайшее 6 месяцев, появится у нас на дорогах.

В новостроях есть либо подземные паркинги, либо наземные с закреплёнными местами, куда можно спокойно поставить зарядные станции. Но, конечно, живя в домах 20 века глупо рассчитывать на инфраструктуру 21-го.

Так что, имхо, модел -3 может в ближайшее 6 месяцев, появится у нас на дорогах.
По 15 тысяч? При выборе за 30 Лиф или за 35 Тесла вряд ли кто выберет Лиф. Их берут потому что они стоят 14 за трёхлетку.

Назад
Зверху Знизу