Статус: Офлайн
Реєстрація: 06.08.2008
Повідом.: 7727
Реєстрація: 06.08.2008
Повідом.: 7727
спасибо за ответКакая-то такая логика
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибо за ответКакая-то такая логика
есть реальные примеры ???
- было- стало
- сколько проехал после этого
- сколько потратил
а так это только слова...
Ниссан даёт 8 лет гарантию на аккумулятор. Соответственно, ни одна машина второго поколения аккумулятор ещё не меняла, если только не разбила его.
Естьэто самое интересное
про аккум.
У меня регулярно спрашивают. Я не знаю, что ответить. У меня машина 13-го года. Пробег - 40к. 3-4 года назад Аккум стоил тыщ 5.
Сейчас - около 3-х. Деградация составила около 14%. Я его менять не собираюсь. Вот сколько он будет стоить ещё года через 3-4? Никто не знает. 500$? Штуку? Полторы? Две? Поэтому, непонятно, как его учитывать, т.к. его текущая стоимость для меня на сегодняшний момент значения не имеет. Но тенденция к уменьшению и это радует. Как бы немного нивелирует удешевление самого авто в целом) так что, надеюсь на прогресс
если прикрутят на него батарею 40-60квт с нового лифа-2018 или китайцы что-нибудь придумают - батарейки на лиф ещё больше подешевеют. И уже сейчас их научились "перепаковывать", т.е. менять отдельно ячейки, которых там 48шт.
Судя по косвенным признакам - в США мой лиф ездил по Калифорнии. Там жарко, у нас - прохладнее, поэтому, надеюсь, ещё за 4-ре года он потеряет максимум ещё 14%, а скорее всего - меньше. В Вайбере в группе лифоводов народ кидал скрины с данными своих лифов. У кого-то 100к пробег и батарея 92%. У кого-то 148к и батарея 77%. У моего друга лиф 12-года, он проехал уже 50к на нем - около 75-80% примерно остаточная емкость.
Любая машина дешевеет со временем. Лиф тоже. Батарейка - тоже. И как её считать - не понятно. Только когда привет время её менять - можно будет учесть её стоимость. Народ ездит уже не один год и давно этим не парится. Я тоже уже перестаю - ездит и ездита что там будет года через 3-4? Та ХЗ
но экономит он мне деньги уже сегодня. Каждый день. Какая-то такая логика
![]()
я и не считаю, что все плохоНе все так погано![]()
Какая разница где? На ДВС хоть кто-то даёт гарантию 8 лет? Или вы считаете, что Ниссан планирует всему миру менять батареи за свои? Очевидно, что срок службы батареи никак не 5 и даже не 8 лет. А через 10-15 никаких ДВС уже не будет ни у кого.По-моему она дает его там, где продаёт и обслуживает. Мы не в этом числе
Не совсем понял, в чем Вы меня убеждаетеКакая разница где? На ДВС хоть кто-то даёт гарантию 8 лет? Или вы считаете, что Ниссан планирует всему миру менять батареи за свои? Очевидно, что срок службы батареи никак не 5 и даже не 8 лет. А через 10-15 никаких ДВС уже не будет ни у кого.
разница большая.Какая разница где? На ДВС хоть кто-то даёт гарантию 8 лет? Или вы считаете, что Ниссан планирует всему миру менять батареи за свои? Очевидно, что срок службы батареи никак не 5 и даже не 8 лет. А через 10-15 никаких ДВС уже не будет ни у кого.
однозначно.Не совсем понял, в чем Вы меня убеждаете
По-моему она дает его там, где продаёт и обслуживает. Мы не в этом числе
Хотя, продавались и эксплуатировались они часть времени в США, и если Ниссан письменно откажется нести гарантийные обязательства, было бы интересно, если бы с ним посудились, вдруг бы даже выиграли и создали бы прецедент
Но, действительно, про убитые аккумы в США и Европе я ни разу не слышал.
Слышал, что Ниссан готов выкупать их назад за тыщщу $.
Выкупает только при замене за 6500+$.
И типа выходит 5500. Тут наверное не выкупает нихуа
В общем я за гибрид. Разубедите меня. Только аргументированно. Ведь в гибриде, грубо говоря, нет минусов.
зы. а тема про гибриды на форуме есть?
я думал он сначала на батарее едетГибрид немного меньше расходует, чем дизель. В городе.
я думал он сначала на батарее едет
нихренасебе. я был уверен, что заряда хватает на 70-80 км. потом бензАж пару километров на скорости до 40-50км/ч? Ок.
нихренасебе. я был уверен, что заряда хватает на 70-80 км. потом бенз
Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV — один из первых подзаряжаемых гибридов на российском рынке. Двухлитровая бензиновая «четверка» мощностью 121 л.с. под капотом спарена с электродвигателем, еще один электромотор приводит заднюю ось. Номинальная мощность каждого — 30 кВт (41 л.с.), а максимальная — 60 кВт (82 л.с.): в сумме выходит 120 «полноприводных» киловатт (164 л.с.) в пике. Причем на «городских» скоростях PHEV должен ехать только на электротяге, а при скорости выше 70 км/ч по команде электроники бензиновая «четверка» подключается к передним колесам через сцепление и простенький одноступенчатый редуктор. Литий-ионную батарею емкостью 12 кВт·ч можно заряжать от бытовой электросети
За бортом плюс семь, а мечты о тихом электрокачении с полностью заряженной батареей рухнули еще до момента старта. Двигателю внутреннего сгорания, видите ли, надо прогреться. А зачем ему это делать, если мне ехать от редакции до дома всего 14 км? Ведь обещанный борткомпьютером запас электрохода — 32 км!
Но кнопки EV, активирующей чистое электродвижение, здесь нет. И потому доб*рую половину маршрута он добросовестно сжигал и бензин, и столь ценный нынче кислород. А по прибытии домой борткомпьютер показал тривиальные 9,8 л/100 км.
Хотя я почти не пользовался тормозами! В режиме В5, то есть максимальной рекуперации, PHEV требует прикасаться к педали тормоза только для фиксации остановки: мощности рекуперативного торможения более чем достаточно для штатных замедлений.
Возможно, именно благодаря рекуперации у меня в запасе осталось еще полбатареи — на 20 электрокилометров. Вот завтра прохвачу по пустому городу, и тогда… Мечтам не суждено было сбыться. Сперва их разрушил сам PHEV, проявив наутро вдвое меньший электроэнтузиазм, — всего 10 км. Хотя похолодало всего до нуля.
Вляпавшись в субботние пробки, я решил развернуться и поехал по более-менее свободной Кольцевой дороге. И выяснил, что ехать со скоростью 100 км/ч куда менее экологично (два зеленых листочка из пяти по эко-шкале Mitsubishi), чем толкаться с черепашьей скоростью в заторе (четыре листочка)...
В итоге за 100 км моего «смешанного цикла» с двумя холодными пусками и одной зарядкой батареи PHEV израсходовал 8,5 л бензина. Я не впечатлен. К чему было городить весь этот электромеханический огород, а мне скакать с зарядными проводами, если дизельные Toyota RAV4 и Mazda СХ-5 потребляют примерно столько же солярки? Возможно, PHEV будет оправдан там, где несколько теплее. В Сочи, например. Но для реальной жизни в Москве,* на мой взгляд, дизельный паркетник предпочтительнее.
нихренасебе. я был уверен, что заряда хватает на 70-80 км. потом бенз
Напишу лично про себя.
В прошлом году неделю тестил Лифчик. Впечатления ровно 50/50. В смысле машинки - отлично, в смысле всего остального хреново. Не буду сейчас расписывать все подробно, выскажу основную "мысль". Очкую я. В каком плане? Это как дома у меня для отопления газ, а я еще печь поставил, ну шоб дровами. В нашей стране (ситуации, жизни) все возможно. В общем я за гибрид. Разубедите меня. Только аргументированно. Ведь в гибриде, грубо говоря, нет минусов.
зы. а тема про гибриды на форуме есть?