ично мне всё равно на его внешний вид (я внутри сижу и тут он меня устраивает). Но проехав уже 2300 км на нём (по городу естественно) - я заплатил аж 700 грн за электричество. На моей прошлой машине у меня бы ушло около 180 литров бензина * 26 грн = 4680 грн. Разница в 6-7 раз. Проезд летом даже немного дешевле чем на общественном транспорте (если 2 вида использовать за одну поездку).
За 8 лет владения машиной с ДВС я всего раза 3 ездил на расстояния больше 150 км, то есть процентов 95-97 от спаленного бензина за это время - было спалено в городе. И я думаю, что людей, которые не ездят на дальние расстояния, не мало.
Да - накладываются ограничения, зимой будет грустно, когда пробег из-за печки уменьшится до 80 км - ну буду каждый день заряжать, а не раз в 3-4 дня.
Батарею можно при покупке проверить программой LeafSpy (бесплатной версии из маркета для этого хватит - правда нужен ещё ELM327 Bluetooth адаптер - до $10 на али). Правда что бы увидеть реальную картину - есть ли дохлые ячейки - надо машину разрядить ниже 10%, не думаю, что дадут такую возможность.
Конечно, я не представляю какой геморрой заряжать лиф не имея гаража, но думаю, что людей у которых есть гараж и которые хотели бы пересесть на электричку ради экономии тоже не мало.
Судя по фото магнитолы с климатом (с АИС-маркета) - в АИС-е не заморачиваются перепрошивкой с американского стандарта на наш: температура в фаренгейтах, и станции только нечётные. Процедура стоит около $100 - объявления можно найти на olx.
Плюс неизвестно, что там с аварийными принадлежностями: запаски в американских машинах нет, у меня не было даже буксировочного крюка.
Интересно - что они будут предлагать в плане сервисного обслуживания. По ходовой и кузову вопросов нет, интересует электрика. Был у официалов на Корабельной - у них пока нет никаких мануалов по лифу. То есть ошибки считать смогут, а что с ними делать - информации у них нет.