Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
На приколе? Постом выше Вы пишете что уже 20-30% потеряно на аккуме до привоза к нам.
я выделю, на всяк.
у нас много этих авто зимуют на стоянках, так что 20% может и за год потерять.

Эти зарядки развод. Я свою заряжаю дома из обычной розетки 220.
долго.
дома обычно не более 3-4кВт.
если частный дом, то легче, но не у всех есть свой дом.
у подьезда не позаряжаешь.

Статью недавно читал, она правда касалась российской структуры энергорынка, но у нас +- тоже самое. (50% элва это ТЭЦ на угле и газе)
суть в том, что на 1 километр пробега Лифа расходуется электричество, при выработке которого выбрасывается 400 грамм СО2. Современные же бензинки и тем более дизеля выбрасывают 100-150 грамм на тот же километр. Вот и экология). То есть о экологичности мнимой Лифа можно лишь утверждать при условии что 100% энергорынка это АЭС/ГЭС/ВЭС либо они все будут заряжаться исключительно ночью, когда ТЭЦ вырублены, а работают (вхолостую зачастую) лишь АЭС. Но я постоянно вижу на зарядках лифы и днем и вечером (когда вообще ТЭЦ фигачат на полную)

50% элва это ТЭЦ на угле и газе

Даже если у нас эта статистика лучше на душу населения, она имеет тенденцию к ухудшению - аэсы выработали свои сроки, новые не строят. Если ночами был избыток электроэнергии, аэс не прикрутишь на минимум - заряжать электрички самое оно, то ситуация будет хуже - тарифы какбы намекают.

Получится как с газом - ставте дешевое автономное отопление за кучу денег, а потом нате газ в 7 раз.

Даже если у нас эта статистика лучше на душу населения, она имеет тенденцию к ухудшению - аэсы выработали свои сроки, новые не строят.

да +- такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

73 млрд квт/ч из 139 - АЭС.
Но да, АЭС неуклонно снижают свою долю.

Статью недавно читал, она правда касалась российской структуры энергорынка, но у нас +- тоже самое. (50% элва это ТЭЦ на угле и газе)
суть в том, что на 1 километр пробега Лифа расходуется электричество, при выработке которого выбрасывается 400 грамм СО2. Современные же бензинки и тем более дизеля выбрасывают 100-150 грамм на тот же километр. Вот и экология). То есть о экологичности мнимой Лифа можно лишь утверждать при условии что 100% энергорынка это АЭС/ГЭС/ВЭС либо они все будут заряжаться исключительно ночью, когда ТЭЦ вырублены, а работают (вхолостую зачастую) лишь АЭС. Но я постоянно вижу на зарядках лифы и днем и вечером (когда вообще ТЭЦ фигачат на полную)

тоже такое слыхал, нужно получать ветряную и солнечную энергию)) тогда в этом есть смысл

у нас много этих авто зимуют на стоянках, так что 20% может и за год потерять.
и надо учитывать, что пригнанные уже имеют потерю до 20-30% ресурса.

как я понимаю цитату: там потеряла 20% и к нам приехала еще 20 потеряла.
как есть на самом деле
продали новвое авто 97-99%, приехала к нам с пробегом 30 ткм и возрастом 2 года, батарея 94%

где 20??? У нее гарантия от завода 7 лет, на то что больше 30% не потеряет, а вы говорите 20 за 1-2 года. :confused:

Останнє редагування:
что то тихо тут))

С первыми днями тепла и солнышка видел не мало лифчикОФФ которые гоняли "педаль в пол". Притом это большинство были таксоидами!

А насколько я слышал от техжэ таксоидов, зимой заряда хватало максимум на 100км при очень сдержанной езде.

потеря чего? В курсе что потеря емкости ахуеть как не равно потере ресурса )))

интересно поняли ли вы о чем идет речь? что такое в целом здоровье батарейки и как оно сказывается на ресурсе и емкости?

Прочитай еще такую -
И еще, здесь рассматривается вопрос экологии в целом для планеты. А как же уровень концентрации выбросов СО2 от авто с ДВС в крупных городах? Здесь живем мы и наши дети! Есть над чем подумать? Я думаю, что те кому выгодны и дальше ДВС, будут всячески запускать такую инфу!

Во-первых, на ТЭС стоят очистительные системы, во-вторых, они делают свои выбросы высоко в небо и вне городов и таки электромобили выгоднее заряжать ночью.

Назад
Зверху Знизу