Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
Судя по моей соседке - гавно машина лиф. С наступлением зимы, она пересела на папину десятку. Работает торговым агентом оболони.

Так зимой пробег хорошо падает. Наверное, просто перестала помещаться в дневной пробег. Особенно если в пробках стоять - трудно предсказуемый километраж. А г..но был б если бы лиф продала и вернулась на десятку :) а так потом опять с удовольствием продолжит на лифп ездить :) а значит - не г..но таки ;)

Она и сказала, что перестала помещаться в рабочий пробег. Отопление салона + темнеет рано - фары + печка = ****:D

Она и сказала, что перестала помещаться в рабочий пробег. Отопление салона + темнеет рано - фары + печка = ****:D

Просто эта машина не подходит под ее задачи. Все универсальное уступает специализированному в узкой задаче. Лиф выигрывает в стоимости единоразовой заправки. Ну наверное и в сбережении окружающей среды - но у нас ради этого его никто не покупает.

Вот такие дела
Отныне украинцы могут без посредников, напрямую заказывать доставку из США нового электромобиля Tesla Model 3.
Украину внесли в список стран, куда возможна доставка американского электромобиля Tesla Model 3. Об этом сообщил основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давид в Facebook.

"Стоимость Model 3 - 58,8 тысячи евро, но украинцам она обойдется в 48,595 тысячи евро. Благодаря отсутствию НДС в Украине, мы сэкономим 10 204 евро", - подчеркнул он.

Как известно, ранее украинцам приходилось заказывать электромобили, указывая соседнюю Польшу или пользуясь услугами посредников.

Ранее стало известно, что компания Tesla объявила о выходе на европейский рынок своего седана Model 3. Автомобиль должен вскоре появиться в Испании, Голландии, Франции и Швеции.

Также сообщалось, что украинский автопарк в октябре пополнился 643 легковыми электромобилями, что в 2,5 раза больше по сравнению с октябрем прошлого года.

Фары не влияют, влияет только печка + на морозе батарея, как и любая другая литий-ионная, немного теряет свою эффективность.

Кстати, я начинаю продавать свой лиф, никому не нужен? :)

Подбил свою статистику: чуть больше чем за год я проехал 29000км, потратил 19466грн на все, включая тонировку, мойки, обслуживание и т.п., т.е. получилось 0,67грн на 1 км.

Она и сказала, что перестала помещаться в рабочий пробег.

Поэтому машина ****о. Отличный вывод :)
А просто дозаряжаться в городе у неё ума не хватило ? Благо зарядок сейчас натыкано больше АЗС.
Я думаю по цене подешевле будет чем жигуль бензиновый гонять.

Поэтому машина ****о. Отличный вывод :)
А просто дозаряжаться в городе у неё ума не хватило ? Благо зарядок сейчас натыкано больше АЗС.
Я думаю по цене подешевле будет чем жигуль бензиновый гонять.

если исходить из дешевизны то газированный жигуль за 2к будет выгодней лифа, только почему то ж она изначально не брала жигуль а взяла ниссан )

если исходить из дешевизны то газированный жигуль за 2к будет выгодней лифа, только почему то ж она изначально не брала жигуль а взяла ниссан )

Я не про цену машины, а про стоимость эксплуатации.

кто то сталкивался с лифами пригнанными с Японии, которых щас в продаже почти половина?

кто то сталкивался с лифами пригнанными с Японии, которых щас в продаже почти половина?

Не видел таких почти, если и видел (редко), то это переделанные с правого руля на левый в Грузии. Качество переделки - попа полная.
У нас же правый руль запрещён.

кто то сталкивался с лифами пригнанными с Японии, которых щас в продаже почти половина?[
Это праворульные ?

нет, все леворульный. вот например первый попавшийся -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет, все леворульный. вот например первый попавшийся -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это переделанный японец.
Магнитола на японском и кнопки на ней с иероглифами. Т.е. его перепиливали на левый руль.
На ютюбе есть видео как печально это выглядит с дырками в полу под ковриками и т.п. артефактами после переделки.
Ну и батарейка там уже уставшая. Не ведитесь на низкую цену.

А, вот видосик нашёл поржать

Да Тесл и Лифов уже как собак на улице)))
Но Троллейбус всех опередил)

Внимательно читать текст :D:D:D

Влияет ли включение кондиционера на динамику разгона авто на батарейках? По идее для кондиционера ж отдельный мотор?

Влияет ли включение кондиционера на динамику разгона авто на батарейках? По идее для кондиционера ж отдельный мотор?
Не влияет конечно. Только на пробег :-)
Электрокомпрессор...

Это как в одну розетку включить кондиционер и чайник. Ничего медленнее работать не будет, будет расход энергии больше и все.
На авто с ДВС компрессор крутится от ремня и забирает часть мощности двигателя на себя, у электро все иначе ;)
И кстати, кондёр в лифе намного более экономичен, чем печка. Т.е. на нагрев воздуха уходит больше энергии, чем на его охлаждение, в отличии от ДВС, где все наоборот и тепло получается как бы "бесплатно", типа побочный эффект :)

Это как в одну розетку включить кондиционер и чайник. Ничего медленнее работать не будет, будет расход энергии больше и все.
На авто с ДВС компрессор крутится от ремня и забирает часть мощности двигателя на себя, у электро все иначе ;)
И кстати, кондёр в лифе намного более экономичен, чем печка. Т.е. на нагрев воздуха уходит больше энергии, чем на его охлаждение, в отличии от ДВС, где все наоборот и тепло получается как бы "бесплатно", типа побочный эффект :)

Да, я именно так и предпологал.

А печку от розетки работает? Что бы утром прогреть салон, отключить зарядку и поехать на полном заряде и с прогретым авто.

Назад
Зверху Знизу