Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нишебродство vs жлобство гостей города

• Автор теми Автор теми yuretcs
  • Дата створення Дата створення
у нас поди найди идиота который сохраняет в формате опена по умолчанию
зато у нас вагон клинических идиотов, которые сохраняют в формате xlsx docx. Причем в подавляющем большинстве эти идиоты работают в ломанном офисе. Сейчас уже полегчало, а по началу, пока про пакет конвертации в 97-2003 никто не знал - было очень толково....
И вообще непонятно - в чем проблема держать опенофис? Мало места на винте? Религия не позволяет? И зачем конвертировать? открыл да печатай.
И, хозяйке на заметку - документы опенофиса без особых изысков в форматировании нормально открываются в wordpad в семерке.

По теме - жлобы вы. Два кофе - может и по дружески. А вот
Естественно я сказал шоб они проваливали и больше не появлялись .
уже нет.

ТС жмотяра редкий, мне бы и в голову не пришло с них что-то требовать даже распечатывая на своем принтере
ну...ладно. не все так просто, как оказалось...
может быть ТС...не разобрался сразу. не целыми же днями у нас голландцы по офисам шастают. да еще без денег.
мы можем эту тему немножко помусолить. по-дружески. и наутро забыть эту страшную историю :клас:

Если приходят и говорят шо нада помчь помогаю но нихто не отказался от условного платежа . а потом заныли о том шо денги у переводцчика И ЕГО НЕТ, а они расчитаются позЖе когда нибудь,
интерсно сработало бы это в интернет кафе?

:рл:
ТС, представь, что ты в Китае. Кругом все надписи иероглифами, где ближайшая обменка - хз, с местным населением общаешься на уровне "моя твоя не понимать". И тебе срочно нужно распечатать важный документ. Неужели ты не будешь рад, если тебе по доброте душевной китайский торгаш в магазине распечатает за так? А будет приятно, если этот торгаш скорчит презрительную мину и нехотя отдаст тебе доки, понимая, что ему ничего за это не обломится?
Поставь себя на место гостей. Жлоб в данном случае ты.

мне бы и в голову не пришло что то просить за такую хуйню.

Жлоб в данном случае ты
мне похуй поросили бы распечатать за бесплатно не вопрос зачем спрашивать сколько это стоит ?
кста чашка(стакачик) кофе стоит 7 гривен и на той смене была кофейница которая не умет делать кофе, так шо нечего мусолить это был услорвный платеж и нихто не заставлял платить можно прото уйти с гордо поднятой головой а не скулить об отсутствии денег!

Если приходят и говорят шо нада помчь помогаю но нихто не отказался от условного платежа . а потом заныли о том шо денги у переводцчика И ЕГО НЕТ, а они расчитаются позЖе когда нибудь,

А чего нет? Они же не товара какого то купили - а бумаги на 3 копейки. Вполне администратор кафе может сказать - ну нет так нет, занесете денежку - хорошо, нет - так нет. В некоторых странах Европы (где еще нет большого количества понаехавших)- в грубинке - на может что то продаваться типо клубники возле дороги - без продавца и мелкие деньги просто в коробке лежат. Подъезжаешь - берешь лоток, кладешь деньги - если надо - сдачу берешь и все. Ни камер нет - ничего. Все на доверии.

мне похуй поросили бы распечатать за бесплатно не вопрос зачем спрашивать сколько это стоит ?
кста чашка(стакачик) кофе стоит 7 гривен и на той смене была кофейница которая не умет делать кофе, так шо нечего мусолить это был услорвный платеж и нихто не заставлял платить можно прото уйти с гордо поднятой головой а не скулить об отсутствии денег!

Смотри. Изначально ты все правильно сделал и дружелюбно. И пару чашечек кофе - тоже очень правильный ответ. В некотором плане лучший чем деньги - чтобы не чувствовали себя обязанным. Но вот действие потом - уходите и не возвращайтесь и тд - вызывают негатив.

Из нормальных ответов - либо ну будет вам подарок - может мне кто то поможет у вас. Или - чуваки - я бы и так распечатал - почему сразу не попросили.

А чего нет? Они же не товара какого то купили - а бумаги на 3 копейки. Вполне администратор кафе может сказать - ну нет так нет, занесете денежку - хорошо, нет - так нет. В некоторых странах Европы (где еще нет большого количества понаехавших)- в грубинке - на может что то продаваться типо клубники возле дороги - без продавца и мелкие деньги просто в коробке лежат. Подъезжаешь - берешь лоток, кладешь деньги - если надо - сдачу берешь и все. Ни камер нет - ничего. Все на доверии.

да мне пох только 40 минут времени убили
ну вот когда нужен листок бумаги шоб написать в Факторе плати по 5 гривен за лист, или Политучему в децтве не расказывали про Эуропу?

Поскольку ни ты, ни я не интернет-кафе - чего гадать? ;)
Ко мне приходят иногда. Если надо, немного и у меня есть время - печатаю. хоть в монохроме, хоть в цвете. с флешек, копию с оригинала, с электронки - пох. Могу помочь - помогаю. Кофе не прошу, от бумаги отказываюсь.
Соответственно попасть в ситуацию, когда я требую оговоренную в начале оплату (пусть и условную) у меня как-то вообще не укладывается.

Если я правильно понимаю, трабл не в распечатать, а в возне и установке опенофиса. Опять же, время. Опять же, контора непрофильная.
Опять же, с какого трындеть про заплатить и не идти в интернет-кафе или копи-центр?
Сказали бы сразу, бля, сорри, очень нада срочно и бабла нема, или еще чего как куда - уверен, реакция ТС была бы несколько другой.

А так - абсолютно наглый и тупой развод со стороны иносранцев.
Развели, как англосаксы аборигенов на Манхэттен.:іржач:

П.С. кстати, читая ХФ на тему ЧЕ, вижу слишком много абсолютно необоснованного восхищения болелами.
Народ, если че... то их фото с вами и их отношение к вам это из серии:
angelina-jolie-320.jpg

да мне пох только 40 минут времени убили
ну вот когда нужен листок бумаги шоб написать в Факторе плати по 5 гривен за лист, или Политучему в децтве не расказывали про Эуропу?

Наверное не рассказывали. Нельзя ровнять стандартный прайс на услуги - и вот такую вот случайную помощь. И пример я привел для того - чтобы показать - может европейцы и не думали не платить - просто по плану у них было поменять денег - а потом и за эту мелочь занести.

Поскольку ни ты, ни я не интернет-кафе - чего гадать? ;)
Ко мне приходят иногда. Если надо, немного и у меня есть время - печатаю. хоть в монохроме, хоть в цвете. с флешек, копию с оригинала, с электронки - пох. Могу помочь - помогаю. Кофе не прошу, от бумаги отказываюсь.
Соответственно попасть в ситуацию, когда я требую оговоренную в начале оплату (пусть и условную) у меня как-то вообще не укладывается.

ну не ты первый
сколько уже приходило и распечтывалось бесплатно ибо говорящих на английском не так уж много как оказалось. был даже случай с одним арабом то он только со мной общался и естествено я бесплатно помогал ему , вызывал такси и говорил таксисту куда ехать и сколько его ждать, причем за месяц общения он 1 раз угостил кофем но никогда не спрашивал сколько стоят мои услуги как переводчика !

Если я правильно понимаю, трабл не в распечатать, а в возне и установке опенофиса. Опять же, время. Опять же, контора непрофильная.
Опять же, с какого трындеть про заплатить и не идти в интернет-кафе или копи-центр?
Сказали бы сразу, бля, сорри, очень нада срочно и бабла нема, или еще чего как куда - уверен, реакция ТС была бы несколько другой.

А так - абсолютно наглый и тупой развод со стороны иносранцев.
Развели, как англосаксы аборигенов на Манхэттен.:іржач:

Я уже написал - что ситуации могут быть разные - от того, что раз нет переводчика - сейчас поменяем и занесем - до кок правильно сказали - именно тупо развода. Но невзирая на это - я бы не стал говорить уходите и не возвращайтесь. Если сами лоханулись и не рассчитали - значит помог людям. Если развод - о будет на из совести.

можно прото уйти с гордо поднятой головой а не скулить об отсутствии денег!
можно. А еще можно было улыбнуться и сказать им: да ладно, не парьтесь, счастливого пути.
А не так, как ты. Второй раз цитировать не буду.
ЗЫ. И почему обязательно скулили? Вариант, что они были немного смущены поведением переводчика не рассматривается?

Я уже написал - что ситуации могут быть разные - от того, что раз нет переводчика - сейчас поменяем и занесем - до кок правильно сказали - именно тупо развода. Но невзирая на это - я бы не стал говорить уходите и не возвращайтесь. Если сами лоханулись и не рассчитали - значит помог людям. Если развод - о будет на из совести.

А чего бы и не сказать? Если бы я проебался полчаса с установкой софта и прочей дрянью, чтобы под конец понять, что меня тупо развели, я бы мож чего и пожестче сказал. Еще бы и пина под зад дал.

бля, ну не поверю я что они поджали 1-2 евро за распечатку, видимо так обстоятельства сложились, а тс реально жлоб если запостил тему об этом, я бы помог безвозмездно и радовался что люди теперь будут думать о моей стране немножко лучше

ну не ты первый
сколько уже приходило и распечтывалось бесплатно ибо говорящих на английском не так уж много как оказалось. был даже случай с одним арабом то он только со мной общался и естествено я бесплатно помогал ему , вызывал такси и говорил таксисту куда ехать и сколько его ждать, причем за месяц общения он 1 раз угостил кофем но никогда не спрашивал сколько стоят мои услуги как переводчика !
Всё понятно. Во всем корысть высматриваешь. Просто разное отношение. Не вижу смысла - мы друг друга не поймем никогда.
Можешь помочь - помогай. Не можешь - откажи сразу, категорично. А не сиди потом огорчайся, как твое дорогое время даже кофеином не отплатили. Все ж просто.
Я тоже не всем подряд печатаю. И не всегда.

ничего не надо было устанавливать. в инете масса он-лайн конвертеров. дел на 5 минут.
тс еще и компьютерную безграмотность свою перед иностранцами показал )))))

Назад
Зверху Знизу