Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
Да и надоело мне чужую систему защищать. Неужели на таком активном форуме нет олимпусоводов ? В общем мне пополам. Слава Никон во веки веков, аминь ! :молись::піп:

Я что-то не видел или пропустил? Кто-то кричал, что никон мегасуперкрут и нет другой камеры? Оли это Оли, Пентакс это пентакс, ну и то же про Никон с кеноном и они друг другу фактически не конкурентны. У каждого есть "набор" недостатков подобранный маркетологами, естессно у топовых тушек они ничтожны, но разве тут кто-то имеет топовые тушки? А фотошоп таки для фотографии нужен, куда ж без него то, особенно для портрета, ну не стыдно ли вам будет отдавать девушке портрет извините с "прыщами" и прочими "прелестями".

Гриша Ушивин сказав(ла):
Не надо быть фото-манкуртами, господа. До появления ваших замечательных DSLR было много чего.
ну ну :) зачем так пафосно.. большинство здесь присутстсвующих пленочные времена застали и свое время в темной комнате просидели печатая фотографии :)

Гриша Ушивин сказав(ла):
ОК. Пардон за пафос.[br]
Но тогда непонятно почему вы так восприняли слова Прекрасного.
просто потому, что обсуждение меня и моих фотографий в пределах данной темы - просто попытка уколоть. банальный переход на личности.. не более того :)
Ну и почему вы думаете что я обрабатываю ВСЕ кадры?
кстати для обработки, резкий контрастный фикс - подходит гораздо больше чем что либо другое.
про кит - ваша правда. у меня много фотогрфий которые мне нравятся - сняты на кит.
Кстати - цветопередачу и рисунок в фотошопе не рисуется. боке приятное - тоже :)

Гриша Ушивин сказав(ла):
А шопить снимки с стекла за 1-2 килобакса по моему абсурдно. Это как ехать на коне , привязанном к автомобилю.
Тоесть по вашему - все кто снимает на топовые объективы выдают в свет свои фотографии без обработки? :)
Если есть на коже прыщик - то его никакой топовый объектив не зарисует.
а если автоматика плохо отработала бб - тут тоже не поможет ни одна линза.
Если разговор о фотошопе в моих фотографиях - это фото которые я выкладывал вчера - то блин, народ..я просто пробую методы обработки. накапливаю технические средства для реализации своих идей, и ничего более...
З.ы - давайте обсуждать фотографии в соответствующем разделе? зачем обсуждение меня и моих фотографий ТУТ?

c этим никто и не спорит. но причем тут , казалось бы, ОЛимпус ? :)

Мда.... мертві бджоли не гудуть.... :(

Гриша Ушивин сказав(ла):
Остается одно. Либо кому-то само слово Олимпус не нравится, либо не терпит душа , когда в списке потенциальной оптики меньше 50 позиций
я думаю тут столько тот же Дима написал - что ответ можно спокойно прочитать в ранее написанном :)

Я смотрю господин gs тут Главный Фотограф Точнее Главный Говорун. И верные фавориты его Dima12345 и FL
Всех поставили на место
гы. с начала. покупать для серьезного увлечения систему которая содержит мменьше 30 стекол абсурд!! могу дать ссылку могу вставить цитату..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=289592
Хочу выразить большую благодарность Диме12345 который дал оттестить свой 85/1,8 для студийной съемки. Дяде Ваде который предоставил свой 70 200 попоробовать по фокусным.Дирору который предложил вариант совместной покупки. Дышлевому и Васильеву которые предложили свою оптику 135/2...
ОТ дельная благодарность продавцу 70-200 Алексу 403. Человек привез два стекла на выбор, ноут мы посмотрли посидели определились ..
Была сделана разумная скидка.. Все
после отправки в ермонт идеального для меня стекла я неделю подбирал стекло в студии которое мне подошло по фокусным цене и качеству.. ЭТО У КЕНОНА.. я его купил за 600 уе. дорого или дешево не знаю но оно у меня есть..
я обрабатываю все фото! все 100 процентов несмотрю на идеальны джипег моего Кенона.
и если вы в жизни не видеите что люди имеют фиолетоывые голубые свекольные оттенки скинтонов ... ну не знаю. посмотрите на улице на трех девушек рядом и у них увсех будет различный оттенок цвета кожи что несомненно передаст ЦЗК. как верный фаворит ГС. несомннео отцу купил бы ОЛИМПУС именно потому что он не заточен под серьезных фотолюбителей с серьезными творческими задачами..ИМХо

... каждый снимает тем чем ему УДОБНО..

А как же иначе? Мазохистов среди нас вроде нету :)

Я снимаю Никоном, потому что он лег в руку, есть хорошая и недорогая полнофункциональная пленочная автофокусная тушка, есть д50 (!), есть дешевые бу отличные никоновские (стартовые!!!) стекла 35-70\2.8, 70-210\4, 80-200\2.8, 85\1.8, 50\1.8 (как бы мне не хотелось это писать, но факт ;)), 20\2.8

Аккумулятора хватает на более 800 снимков, есть хороший джпег, нормальный экспозамер, который по умолчанию не допускает пересветов (при репортаже ой как важно) и т.д.

Но, как и Прекрасный, считаю наиболее сбалансированой систему Кенон. Может, отчасти потому что мое знакомство с цифровой фотографией началось именно с нее (спасибо ФЛ).

говорят примерно так : "Не в коем случае не бери Олимпус. Там мало стекол и много шумоы на Высоких ИСО..бла-бла ".
мне жаль вас разочаровывать но именно так я и говорю клиентам. еще и отому что если проф соблазнится низкой цено ой как нелегко будет потом ему на формате 4 3 потмоу что проф инутитивно заполняет кадр полностью.
Но, как и Прекрасный, считаю наиболее сбалансированой систему Кенон. Может, отчасти потому что мое знакомство с цифровой фотографией началось именно с нее (спасибо ФЛ).
спасибо . а мне так нравилась д50 Юра...

А мне никон нравится..а кенон вот как то нет...
единственное чем он мне нравится - это наличием пятока, ну и пожалуй афс стекол 1.2 - хотя последние меня не греют аж никак :)

ну, кенон меня как-то лучше понимает :) Хотя на улице я им сильно не снимал, может и ошибаюсь.

Savage++ сказав(ла):
ну, кенон меня как-то лучше понимает Хотя на улице я им сильно не снимал, может и ошибаюсь.
да там проблемм своих хватательно...
я просто например не вижу какие бы я стекла под него брал...хотя нашел бы наверное..просто я своей системой доволен и мне ничего другого не надо...мне бы еще д700 по цене пятака - и все :)

Давайте сойдемся на том , что каждый снимает тем чем ему УДОБНО.
И я не ставлю целью кого-то переубедить. Единственное считаю неправильным, когда на вопрос новичка , вместо: " Лично я снимаю Кеноном (Никоном) потому что МНЕ УДОБНО ИЗ-ЗА ТОГО-ТО...ТОГО-ТО " , говорят примерно так : "Не в коем случае не бери Олимпус. Там мало стекол и большая ГРИП...бла-бла ".

А мне непонятно, чем принципиальная неправильность последней фразы - это что, неправда? ГРИП таки больше, стекол заметно меньше (особенно фиксов). И причина возникновения такой фразы, заключается в том, что новичек, скорее всего не знает, чего ему захочется в будущем, и чем чреваты вышеупомянутые недостатки... Единственный вариант, в котором интересен олимпус - это кит. Как только начинается что-то большее - человек попадает на бабки, при этом получая, как правило, худший результат чем в какой-либо другой системе...
Добавлено через 1 минуту
да там проблемм своих хватательно...
я просто например не вижу какие бы я стекла под него брал...хотя нашел бы наверное..

Это каких таких стекол нет у кенона, которые есть у никона? :здивований:

а теперь просуммируй :)
Такое можно просуммировать на Кеноне. На никоне Разрядов не хватит..
Это каких таких стекол нет у кенона, которые есть у никона?
Я убегаю снимать. ЗАймите мне место в первом ряду пожалуста:попкорн:

Dima12345 сказав(ла):
Это каких таких стекол нет у кенона, которые есть у никона?
никкора 105 2.8 макро вр :)
тот что есть - меня не вдохновил, уж извени...

Назад
Зверху Знизу