Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
да нет ФФ это очень качественно и по отношению цена/качесво лучшее соотношение после S3
[здесь удалено]
причём еще и круто
[здесь тоже удалено]
круче только яйца
[здесь удалено, заклеено скотчем, замазано]

ФФ просто тупой развод народа на бабки, это имелось в виду.

Как то пришлось немного потестировать ФФ ( Сони А900 - 24 мегапикселя). правда и объектив брал очень хороший.
Всеже много мегапикселей и полный кадр вещь очень хорошая, если бы не так дорого стояло ....

ФФ он и в Африке ФФ :)

что там 2400 зелени за тушку Д5?
Если серьезно.. как вы не понимаете что наши увлечения меркнут например между "реальными" автолюбителями.. или Байкерами..
у меня стоимость автомобиля меньше стоимости фототехники мин в два раза. но кто то не мыслит себя на машине проще рав4. Едем дас зайне. было написано на воротах Бухенвальда.

Если серьезно.. как вы не понимаете что наши увлечения меркнут например между "реальными" автолюбителями.. или Байкерами..
у меня стоимость автомобиля меньше стоимости фототехники мин в два раза. но кто то не мыслит себя на машине проще рав4. Едем дас зайне. было написано на воротах Бухенвальда.
Да вот тож...надо найти оптимальный вариант по цене качеству.
Особо никто и не говорит что ФФ дерьмецо, или что у никона стекло за 2500 зелени слабоватое. Просто вопрос нужно ли это тебе? Особенно за такие деньги...
Я вот реально жалею за раскоканной мыльницей оликом С-50. Стал меньше фотографировать, ломы таскать зеркало и т.д. да там какчество не супер-пупер, но есть моменты когда... а в руке пусто :(

у меня вовсе камера под настроение. Перед тем, как куда-нибудь идти, думаю, какую взять. И очень редко это д50...

ФФ, ФФ, дался вам тот ФФ. Всем известный ФФ дает больше мегапикселей при той же шумности или меньшую шумность при тех-же мегапикселях ко сравнению с APS-C который у большинства. Но очень многие недорогие ФФ стекла отлично работают на кропе но дают подмыленые края, ХА, сильное виньетирование на ФФ. ФФ это просто система другого уровня. А среднеформатный цифровой Hasselblad - еще круче. С тем лишь отличием что стекла от Hasselblad редко ставят на кроп или ФФ, и репортаж снимать им неудобно. В настоящее время для среднестатистического украинского фотолюбителя кроп - доступно, фф - дорого но теоретически достижимо, цифровой Hasselblad - недостижимо. Вот и говорят о ФФ как о какой-то труднодостижимой мечте, о сказачном чуде. Хотя по сути переход на фф только немного увеличит техническое качество фотографий, и изменит угол обзора имеющизся стекол. В творческом плане просто покупка нового стекла дает больше.

А олиководы тихо смеются, их 4/3 - сам себе ФФ. И их система делалась именно под эту матрицу. Соотношение мегапиксели/исо/шум/грип другое, но многих других проблем и соблазнов кропа нет.

Я вот реально жалею за раскоканной мыльницей оликом С-50. Стал меньше фотографировать, ломы таскать зеркало и т.д. да там какчество не супер-пупер, но есть моменты когда... а в руке пусто :(
для этого нужна мыльница. или что то из той серии что пытаются сделать сейчас . (миники с матрицей 4\3).
а тягать на пьянки зеркалку действительно часто в лом. и тут не важно - будет это фф или кроп или олик.
только от того что зеркалка не смартфон тягаемый везде - менее восстребован он не становится :)

Блин, я все пропустил... а тут техновздрочь продолжается по полной программе, эх...сколько раз говорил-не трогайте лучшую в мире цифровую фотосистему Олимпус?

А вы вот прийдите на встречу фотолюбителей и докажите, что сказки про шумную матрицу и малую грип - не более чем выдумки...;) Многим это будет интерестно...

Останнє редагування:
ФФ, ФФ, дался вам тот ФФ.
лично мне - дался. :) думаю и соники запоют по другому когда появится в системе бюджетный фф. кроп - это не до система. развод на бабки. обкусок матрицы.
олимпус - да система целостная. фф в 4\3. только соооовсем другого уровня. если с кропом он как то худо бедно рядышком постоять может, то с полноценной фф ему тягаться понту нет. его удел быть промежутком между мыльницами и фулфреймом.
если они наконец то поборят размеры камер оптики и цены будут адекватные - то это будет просто отличная система. какраз на каждый день. но пока что.... нет. на мое мнение нет. полу компакт за полноценные деньги - это какая то ошибка. ИМХО

ФФ, ФФ, дался вам тот ФФ. Всем известный ФФ дает больше мегапикселей при той же шумности или меньшую шумность при тех-же мегапикселях ко сравнению с APS-C который у большинства. Но очень многие недорогие ФФ стекла отлично работают на кропе но дают подмыленые края, ХА, сильное виньетирование на ФФ. ФФ это просто система другого уровня. А среднеформатный цифровой Hasselblad - еще круче. С тем лишь отличием что стекла от Hasselblad редко ставят на кроп или ФФ, и репортаж снимать им неудобно. В настоящее время для среднестатистического украинского фотолюбителя кроп - доступно, фф - дорого но теоретически достижимо, цифровой Hasselblad - недостижимо. Вот и говорят о ФФ как о какой-то труднодостижимой мечте, о сказачном чуде. Хотя по сути переход на фф только немного увеличит техническое качество фотографий, и изменит угол обзора имеющизся стекол. В творческом плане просто покупка нового стекла дает больше.
А олиководы тихо смеются, их 4/3 - сам себе ФФ. И их система делалась именно под эту матрицу. Соотношение мегапиксели/исо/шум/грип другое, но многих других проблем и соблазнов кропа нет.
Совершенно в точку. Абсолютно новая цифровая сбалансированная фотосистема. Тушки+матрицы+стекла+пыхи все новое все потдерживается, все находится в оптимальном балансе. Отличное качество за небольшие деньги. Без онанизма.
Хотя если хочется-есть переходники ОМ-4/3, М42-4/3 можно и поизощрятся.
Доведете меня выложу макро с таким боке и гриппом, что вам и не снилось...сов.объектив+кольца+Е-300 :D

не. гриппа не надо :)
а боке - можно. и макро)))

кроп - это не до система. развод на бабки. обкусок матрицы.

Если следовать этому, то получится что 1марк и д3 с недоразвитыми матрицами (кодак уже сделал реальные 50-60 мегапиксельные матрицы).
А например Интел уже сделал 80ядерный процессор, а в продажу со следующего года запускает только 6 ядерный + 6 логических, то есть всего 12 ядер.

P.S. вопрос к вам: в этой теме и в теме FL (фотопродажа) я выложил фрагмент снимка. Здесь для Гриши (который пропал так и не выложив своего фрагмента с 85/1.4), а там для противников штатива. Я написал, что снимок снят на Кэнон. Как вы думаете, каким из Кэнонов сделан снимок.

Останнє редагування:
не. гриппа не надо :)
а боке - можно. и макро)))
Уговорил, без гриппа :D завтра заструячу по светлому, в архивах лом рытся.:)
Remg Цитата:Сообщение от gs
лично мне - дался. думаю и соники запоют по другому когда появится в системе бюджетный фф. кроп - это не до система. развод на бабки. обкусок матрицы.
Если следовать этому, то получится что 1марк и д3 с недоразвитыми матрицами (кодак уже сделал реальные 50-60 мегапиксельные матрицы).
А например Интел уже сделал 80ядерный процессор, а в продажу со следующего года запускает только 6 ядерный + 6 логических, то есть всего 12 ядер.
Ну так все правильно... надо же народ постепенно доить. Ну а так смысл какой, раз и все хорошо, не надо постепенно выдаивать денюшку из потребителья ***...вот и получится тройной-четверной навар...

лично мне - дался. :) думаю и соники запоют по другому когда появится в системе бюджетный фф.
Тут все определяется в первую очередь моим бюджетом. Была б зарплата 1k$ брал бы альфу 900 и мешочек цейсов не задумываясь. была б 5 - брал бы цифрохассель и мешочек цейсов :D. Я не спорю с тем что фф система даст больше мп/шире дд или меньше ГРИП если кому надо. ФФ это просто другой уровень. Стекло зум за $400-600 на 20-24мп фф будет давать гадкие края, хотя на 10-12мп кропе проблем нет. С фиксами правда чуть попроще.. но ФФ это не только тушка за 2-3k$, это и дорогие стекла тоже.
Единственный минус кропа - странноваыте фокусные старых ФФ стекол, хотя иногда это плюс а не минус.

кроп - это не до система. развод на бабки. обкусок матрицы.
Размер матрицы ФФ не есть эталон. и для цифрв в том числе. когда-то решили что пленку для носимых камер стоит сделать именно с кадром такого формата. С тех пор стандарт и живет, и старые стекла делались под этот стандарт. Сделали матрицу меньше - начались проблемы с широким углом. Но делать ФФ матрицу в те времена орчень дорого. Олимпус просто пошел другим путем - сделали новую систему, с не очень дорогой матрицей и возможностями лостаточными для продвинутого любителя.

полу компакт за полноценные деньги - это какая то ошибка. ИМХО

А мыльница - ультразум размером с SLR это не ошибка? :D Тут дело в позиционировании и развитии технологий. Когда 4/3 планировалась она планировалась как маленькая зеркалка за маленькие деньги. Но теперь, когда матрицы подешевели пришлось резко менять позиционирование, и лезть в сегмент псевдозеркалок (микро 4/3). А если произойдет технологический прорыв и СФ (псевдо-СФ) подешевеет, то у студийщиков и прочих творческих фотографов будет уже не ФФ а гипер фф, а фф будут презрительно называть пережитком пленочных времен.

Вы издеваетесь? разговор о любителях выбирающих систему. а вы непонятно о чем. Естественно - если есть фин возможности покупать фотоаппараты разных систем - то почему бы и нет. Но если человек за последние кровные собирает систему....
И не надо сравнивать с 40кой. для того чтобы перейти на фф олимпусоводу прийдется покупать все заново. у меня же куча аксессуаров, пыха, объективы - все,кроме тамрона 17-50, который я взял как вечный штатник к 40ке, приотлично встанет на ФФ. Ну и не надо сравнивать, у меня 2 стекла с апертурой 2.8, и зимой собираюсь купить третье с апертурой 1.4. В алимпусе и близко ничего такого нет.

по порядку. За последние кровные покупать зеркалу... глупость.
Во вторых - ну ненужен 98% любителей полный кадр! Тем более не нужен на Никоне! Сейчас уже за полторы штуки можно купить Великий Пятаг вмесно Никона за 3900 баксофф. Лично я кусаю локти что связался с Никоном как необдуманной системой ( высокая цена на тушки и вообще непонятная система по оптике - на коротком конце вообще неизчего выбирать - или 18-70 за 300 баксов или 24-70 за сумашедшие бабки)
Точно так же не нужна любителю дырка 1.4. Кому нужно - есть олимпусовские фиксы, очень замечательные. А вот найти за разумные деньги кит как у Олимпуса - боди + 9-18 + 12-60 + 50-150 + 75-300 за такие же разумные деньги и при таких габаритах - нереально!
Добавлено через 4 минуты
.. разве в 5д дело.. просто нужно понять с какой стороны 35/1,4 к нему прикручивается..

Думаю если Литвин может прицепить фикс от СФ Контакса на Олимпус, то что такое 35\1.4 на Кэноне он может лекцию прочитать тут очень многим. Кстати такой студии как у него в Харькове нет ни у кого. Даже у Оглоблина. У него в студии снимали вертолет....

вы не поняли. не в мегапукселях дело. а в том что в кропнутых тушках все делается под фф, но ставится матрица кроп.

P.S. вопрос к вам: в этой теме и в теме FL (фотопродажа) я выложил фрагмент снимка. Здесь для Гриши (который пропал так и не выложив своего фрагмента с 85/1.4), а там для противников штатива. Я написал, что снимок снят на Кэнон. Как вы думаете, каким из Кэнонов сделан снимок.
я не гадалка. но судя по всему - мыльницей. потому как ничего особенного там нет. ни особой детализцации ни чего либо другого. даже шумодав с шарпом видно. такой кадр мог выложить только владелец мыльницы - мол смотрите какая детализация :D
Добавлено через 12 минут
Тут все определяется в первую очередь моим бюджетом. Была б зарплата 1k$ брал бы альфу 900 и мешочек цейсов не задумываясь. была б 5 - брал бы цифрохассель и мешочек цейсов :D
ну так - об том и разговор. что пока что можно сидеть на кропе, и собирать аксессуары а потом когда начнут в системе выпускать бюджетный фул фрейм - безболезненно и за малые деньги перескочить на него. у кененистов вон уже 2400 тушка стоит. выйдет второй марк - еще цены упадут. а если легкое б\у....

Размер матрицы ФФ не есть эталон.

нет. не эталон. но вся система узкаря расчитана под такой размер матрицы. оптика. ее светосила. рабочий отрезок и т.д. и т.п. даже пыхи и фильтры - выпускаются в расчете на фф. В любом случае пока технологии создания матриц не шагнули далеко вперед - работает правило - чем больше, тем лучше качество.

Тут дело в позиционировании и развитии технологий. Когда 4/3 планировалась она планировалась как маленькая зеркалка за маленькие деньги.
вот именно! поэтом я ошибкой и назвал. позиционирование было как - самая компактная зеркальная система за меньшие деньги.
а в реальности? у всех систем есть маленькие тушки отличающиеся в размерах в худшем случае на сантиметр, имеющие большего размера матрицы и в как минимум не уступающие по цене. так что заявки олимпуса хоть и были очень интересными - оказались мимо кассы.
теперь они те же самые пастулаты делают на своей системе незеркалок. вот только зеркалки от этого лучше не становятся...
Добавлено через 53 минуты
Во вторых - ну ненужен 98% любителей полный кадр! Тем более не нужен на Никоне! Сейчас уже за полторы штуки можно купить Великий Пятаг вмесно Никона за 3900 баксофф. Лично я кусаю локти что связался с Никоном как необдуманной системой ( высокая цена на тушки и вообще непонятная система по оптике - на коротком конце вообще неизчего выбирать - или 18-70 за 300 баксов или 24-70 за сумашедшие бабки)
Точно так же не нужна любителю дырка 1.4. Кому нужно - есть олимпусовские фиксы, очень замечательные. А вот найти за разумные деньги кит как у Олимпуса - боди + 9-18 + 12-60 + 50-150 + 75-300 за такие же разумные деньги и при таких габаритах - нереально!

по порядку. За последние кровные покупать зеркалу... глупость.
Даааа? а я думал это называется увлеченный человек. тут большинство покупало тушки, максимально хорошие которые могли взять за свои деньги.
я например вообще в кредит фотоаппарат брал. и хоть переплатил солидно - зато год мог снимать и получать удовольствие, а не чахнуть над деньгами мечтая о фотоаппарате.
и продолжаю покупать объективы и аксессуары по принципу - "сначала купить, а потом думать как дальше жить". и насколько я знаю из общения с форумчанами - так поступают многие.

Во вторых - ну ненужен 98% любителей полный кадр! Тем более не нужен на Никоне!
видимо у нас с вами любители разные. в моем понятии - любитель это человек который любит фотографию. и мне непонятно почему бы человеку любящему фотографию и увлеченного ей - не хотеть фф? и почему на этом форуме собрались какраз те 2 процента которым он все же нужен? :)

Точно так же не нужна любителю дырка 1.4.
та шо вы говорите :) народ - достаем блакноты и конспектируем... а то какие то мы неправильные фотолюбители :)

Кому нужно - есть олимпусовские фиксы, очень замечательные.
даа... круто. сколько стоит полтинник 1.4 в системе олимпус ? :іржач:

А вот найти за разумные деньги кит как у Олимпуса - боди + 9-18 + 12-60 + 50-150 + 75-300 за такие же разумные деньги и при таких габаритах - нереально!
да да да. страницу назад только посчитали что Д40 дабл кит стоит дешевле чем олимпус дабл кит.
Добавлено через 56 минут
И вообще - система олимпус была бы хороша, если бы жила по принципу " мы другие".
а не как сейчас - " мы не хуже".
причем это "мы не хуже" доказывали и год назад. когда была 500я модель... ну и где теперь те пламенные речи про то что 500ка отличный фотоаппарат? :) где сам тот фотоаппарат? который устарел неуспев выйти и олимпусоводы стыдливо стараются о нем не вспоминать?

Назад
Зверху Знизу