Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

никчемность существования

• Автор теми Автор теми gavroche
  • Дата створення Дата створення
Думаю, это у тебя выборка такая. Показательная в этом смысле.
Потому что есть те, кто свято уверены - их некая персональная *****тость полностью оправдывает выигрыш.
Ну, в самом-то деле - кому же еще это должно было бы достаться?
Если рассуждать по справедливости, логично и трезво. :D

Ну, я вообще-то так думаю. Потому что когда мне говорят о каких-то мифических наказаниях за несуществующие грехи - я могу плюнуть в рожу (ну, мысленно, понятное дело, потому что я очень воспитанная)

А вот хорошее - это абсолютно правильно. Давайте.

Ну, я вообще-то так думаю. Потому что когда мне говорят о каких-то мифических наказаниях за несуществующие грехи - я могу плюнуть в рожу (ну, мысленно, понятное дело, потому что я очень воспитанная)
Зета, незачем так нервно воспринимать какие-то отвлеченности и абстракции. ;)
"Дышите глубже. Вы взволнованы", ©

Зета, незачем так нервно воспринимать какие-то отвлеченности и абстракции. ;)
"Дышите глубже. Вы взволнованы", ©

Вовсе не нервно. Просто от души. :)

Потому что люди говорят это, не думая ни секунды, это штамп. А лучше бы думали. Хоть чуток.

люди говорят это, не думая ни секунды
а кто их знает, вдруг думают?
Я вон недавно в умном блоге прочитала, что лучше удерживаться от додумывания за других. А то можно додуматься до невесть чего, или наоборот что-то пропустить, за своею субъективностью.

а кто их знает, вдруг думают?
Я вон недавно в умном блоге прочитала, что лучше удерживаться от додумывания за других. А то можно додуматься до невесть чего, или наоборот что-то пропустить, за своею субъективностью.

Угу. Думают, как же.
Ты лица их видела, когда они такое говорят? :)))

Чего там еще додумывать за них.

мы как мурашки но и их на много больше.тоже задумываюсь о смерти и последствиях.пока не нашел ответа что делать.

Вовсе не нервно. Просто от души. :)
"... плюнуть в рожу". :D
А, что, - искренне. Можно даже сказать, по-детски непосредственно.
Что уже неподсудно и вне критики. :D
Потому что люди говорят это, не думая ни секунды, это штамп. А лучше бы думали. Хоть чуток.
А как быть с теми, кто говорит подобное именно подумавши?
Т.с., осознанно и уверенно - мол, "Так оно и есть".
А ведь и такие сыщутся же.

...а я вот чего не пойму, как вообще оценивать этот баланс? Не есть ли "баланс" тоже фантазией, коллективной такой фантазией?
чёрт, где-то встречала что-то остроумное на тему того, что "за всё платят" только те, кто в это верит, и что вполне можно не верить и не платить, но не могу вспомнить, где. Какой-то вполне известный товарищ такую идею толкал. Но не помню, кто.

А насчёт лотереи, опять же не факт, что это хорошо. Может, оно кому-то совсем не надо. Может, он от выигрыша спился или его убили при попытке ограбления. Т.е. почему обязательно выигрыш в лотерею должен расцениваться как что-то "хорошее"?

...идея "за всё платить" - не абсолют. Так что этот товарищ мог быть и прав. Просто есть базовое расслоение на два мировоззрения - справедливость (баланс, гармония) есть, и свобода воли относительна, и ограничена рамками чего-то большего. И справедливости (и тому подобного) - нет, и свобода воли абсолютна, каждое действие - диссипативно.

Насчёт лотереи. Почему обязательно расценивается как что-то хорошее? Потому что все этого хотят. Каждый по-отдельности. Потому это - хорошее. Хорошее то, чего остро не хватает. И я хочу. И вы - тоже. И даже св. Димб :ги:. Потому что, простите за банальность, - это лишь инструмент. И каждый уверен, что сумеет им распорядиться правильно.

Васисуалий Лоханкин и его роль в Русской Революции (ц) :D

задумываться о реальностях каких-то судеб цивилизации, имеет смысл лишь в случае наличия в руках, рычагов влияния на эти судьбы.
в твоём случае, полагаю, в твоих руках, на настоящий момент, лишь рычаг твоей судьбы. ито выпущенный из рук и болтающийся по воле волнъ.
такшта имеет смысл вначале навести порядок в своей парикмахерской (ц)
оперделиться комо тыкскыыть грядеши, и грясти тудой. потихоньку. чоб нет? всёравно ***** не делаешь )
а судьбы цивилизации складываются из судеб составляющих её персонажей )
Когда-то мне казалось, что рычаг в моих руках и плыву я куда надо. Я даже был в этом уверен. Но настал момент, когда я начал по некоторым верстовым столбам догадываться, что все-таки не туда я заплыл. Убедившись в этом окончательно, я пересел в другую, скажем так, лодку. И, ты удивишься, снова заплыл не туда. Мозгов для понять "что я делаю не так" у меня явно не хватает, но на понять, что как рулевой я ****о - вполне. К тому же и плыть-то мне уже некуда, по большому счету. Просто потому что не хочу. Боюсь опять заплыть не туда. К тому же в парикмахерской ты не один, и напарник твой не против порядка, но считает, что наводить его - твоя прерогатива.
А к судьбам цивилизации ты вовсе напрасно прицепился, они там ради красного словца.

Там у соседа - пир горой,
И гость - солидный, налитой,
Ну а хозяйка - хвост трубой -
Идет к подвалам,-
В замок врезаются ключи,
И вынимаются харчи;
И с тягой ладится в печи,
И с поддувалом.

А у меня - сплошные передряги:
То в огороде недород, то скот падет,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведет.
(с)
Отакое.

...Полежи на дне лодки малеха. Тишина и звёзды. Или туман, по вкусу.
И греби. Можно рукаме. Берег в любом случае покажется, куда бы ты ни плыл. Раньше или позже. Выползешь. И даже если не туда, куда хотел, тебя не в чем будет себя упрекнуть. Потому что сделал, что смог.

Ты лица их видела, когда они такое говорят?
я вообще не люблю по внешнему виду судить. Хотя, конечно, версии строю разные.
И я хочу. И вы - тоже.
я не хочу.
Лотерею не хочу.
Базовый комфорт у меня и так есть, а для "проектов", во-первых, никакой лотереи не достаточно, во-вторых, не умею я организовывать "проекты".

...Полежи на дне лодки малеха.
EyJSMFio4IQ

...Полежи на дне лодки малеха. Тишина и звёзды. Или туман, по вкусу.
И греби. Можно рукаме. Берег в любом случае покажется, куда бы ты ни плыл. Раньше или позже. Выползешь. И даже если не туда, куда хотел, тебя не в чем будет себя упрекнуть. Потому что сделал, что смог.

Спасибо, дорогой. За совет человека, понимающего и чувствующего. Во всяком случае, сходно с моим настроем и ощущением, а потому поддерживающий. :пиво:

В кайф только животные на земле живут, у человека другая миссия.
Савва! живут не для радости, а для совести :D

Оч хорошо. Только я бы дополнил логическим выводом оттуда ж: "Детям лучше гордиться отсутствующим отцом, чем стыдиться присутствующего"
главное, с этим выводом в тему "хотите ли вы, чтоб ваш сын воевал" не ходить :D

Вы любите режиссера Феллини?
по-моему гениально
люблю :rolleyes:
по-моему тоже :)

Лично мне совершенно все равно, дрогнет ли листик, изменится ли скорость вращения Земли. Причем, после того, как я таки перейду в мир иной, думаю, мне это все будет еще всеравнее. Но вот маленький мир...
мне тоже все равно. мне...сама идея нравится :)
она меня как-то...в тонусе держит. ну, вот как и говорила. и ценность свою осознавать и не зарываться одновременно. помогает. иногда :rolleyes:

а вот маленький мир...с ним-то проще. намного. договориться. он-то уж точно только с нами, а вообще не против нас :)
ну это же не имхо ))

наводить порядок в своей жизни нужно здесь, сейчас и скраю.
надо забить гвоздь - сделай это хорошо.
факт результата хорошо сделанного дела будет вдохновлять каждый день
большое дело начинается с маленького
да...я Экзюпери ко всем цитатам в теме добавила бы. "научи меня искусству маленьких шагов"
еще притча какая-то доходчивая дзенская есть. про "тихонько перебирать рис"
никчёмность своего существования построена человеком лично и не за один день.
:D
не знаю, что меня смешит, честно говоря. что в этом смешного.
но и...не плакать же теперь :rolleyes: над своей судьбинушкой :D
Дело даже не в гедонизме.
А просто - нужно чувствовать себя живым. Тогда и никчемность отступает.
даже вообще - "чувствовать". и "ощущать". и...гедонизм он потому в таком контексте выступает, что - выразительный частный случай. ощущения себя живым. хоть и характера зависимости, конечно. и хоть и "чувствовать" вообще не затрагивает. потому полуживым, наверное :rolleyes:

я вообще...вас всех растащу на цитаты и буду в раздумьях. долгими зимними вечерами :)
ням-ням :)
те, чьё слово как-то значимо отпечаталось - десятилетиями строили себя в данной конкретной жизни, обретая вес и качество этого слова.
По-моему, все, что можно отнести к "сбыче мечт" должно, как минимум, способствовать гармонизации перспективы взаимоотношений - обьекта и системы.
А все прошлое, это лишь этапы предварительной проверки обьекта - "Годен? Потянет ли? Не скурвится?"

никчемность существования могут осознать только люди мыслящие глобально,

а недалекие торопыжки что весь день перетирают манькину юбку или новый сериал на такое не способны

"... плюнуть в рожу". :D
А, что, - искренне. Можно даже сказать, по-детски непосредственно.
Что уже неподсудно и вне критики. :D
А как быть с теми, кто говорит подобное именно подумавши?
Т.с., осознанно и уверенно - мол, "Так оно и есть".
А ведь и такие сыщутся же.

Дадада. Я - это. Не подлежу уже. Ответственности.

И все равно. Такое подумавши - не говорят. Потому что понимают, что не всегда.

Просто пишется на этом самом внешнем виде все. Часто.
ну так выражение лица и т.д. - это тоже внешний вид. То, что снаружи. А мы уже по аналогии, пользуясь штампами, опытом, если угодно, - додумываем, что там внутри. Иногда угадываем, а иногда и нет.

ну так выражение лица и т.д. - это тоже внешний вид. То, что снаружи. А мы уже по аналогии, пользуясь штампами, опытом, если угодно, - додумываем, что там внутри. Иногда угадываем, а иногда и нет.

Да не выражение лица. Тьфу ты. Вообще смотреть не нужно. И так понятно.
Ощущается.

никчемность существования могут осознать только люди мыслящие глобально,

а недалекие торопыжки что весь день перетирают манькину юбку или новый сериал на такое не способны
а главное, как это утешает, когда чувствуешь никчемность, но зато при этом сознаёшь - я - мыслю - глобально! Я не какая-то там недалёкая торопыжка! Айдая, в общем.
Да?..

Назад
Зверху Знизу