Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Такая проблема, выкрутил жесткость вилки на минимум.. теперь не крутится настройка жесткости вовсе.. боюсь сломать усилием.. шо делать? вилка suntour

народ а ревошифт на нормальные манетки можно поменять ?я а этом еще чайник и насоветуйте норм манетки на 7скоростей

Мікрошифти, якщо дешево треба, шимана алівіо+, якщо дорого.

Такая проблема, выкрутил жесткость вилки на минимум.. теперь не крутится настройка жесткости вовсе.. боюсь сломать усилием.. шо делать? вилка suntour

Ничего не трогай, так и катай.
Все равно эти макеты вилок не подлежат регулировке.

а шо? на таких вилках оно работает??:D:D

а шо? на таких вилках оно работает??:D:D

Небольшой эффект есть, вернее был.. щас ну очень жестко стало...

Ничего не трогай, так и катай.
Все равно эти макеты вилок не подлежат регулировке.

макеты?:eek:
SR Suntour XCR RL, 100 mm

Самий що ні на є макет.

До какой скорости может разгоняться какой вел? Слышал, что если руль барашком, то разогнаться можно до большей скорости.
Разгоняясь до какой скорости на велосипеде, ездить безопасно?
Как это все влияет на цепь и систему переключения скоростей?

До какой скорости может разгоняться какой вел?
Вот такой велик разогнался до 268 км/ч Руль у него не "барашком", кстати.

Fred-Rompelberg.webp

Круто, а если ограничиться доступными по цене до 8к грн, не-электро ну или наиболее распространенными среди населения?

Ну... На МТБ-шке своей я с горки разгонялся максимум до 74 км/ч. По ровному - до 54 км/ч (гонялся за зайцем) - но я не спортсмен; спортсмены просто ездят с такой скоростью средней :)

я катался только на Украине и только в деревне, там была одна-единственная асфальтированная дорога и когда я на ней разгонялся до определенной скорости, постоянно слетала цепь. Как с этим дела обстоят у вас? Цепь на большой скорости/каденсе слетает? Или это только на старых советских убитых велах?

я катался только на Украине и только в деревне, там была одна-единственная асфальтированная дорога и когда я на ней разгонялся до определенной скорости, постоянно слетала цепь. Как с этим дела обстоят у вас? Цепь на большой скорости/каденсе слетает? Или это только на старых советских убитых велах?

Нет, на ровных звездах цепь не слетает никогда.
Кроме того, сейчас это практически не опасно, так как тормоза ручные :)

5-7% затяжные горки есть практически везде.

Відкрию маленьку таємницю: за містом повно асфальтованих доріг, де зустріти автівку - велике везіння :)

А де саме? Треба обов`язково завести реєстр таких доріг! Мешкаю на Салтівці - так там окружну дорогу важко навіть пішки перейти - про те, щоб нею їхати на ровері страшно й подумати!

ну хз. Окрім окружної мабуть нема більше норм доріг з гарними схилами. Поїзда до Трав'янки це пздц. Хоча назад є гарний схил перед Липцями, алеж дорога хлам + одразу потім зупинка\магазини і "вітчізняний лежачий поліцейський"

AliveUA сказав(ла):
А де саме? Треба обов`язково завести реєстр таких доріг! Мешкаю на Салтівці - так там окружну дорогу важко навіть пішки перейти - про те, щоб нею їхати на ровері страшно й подумати!
1. Медведовка - Чапаево. Вполне приличный асфальт, спуск/подъем - обозначено 10%
2. От Великой Гомольши до Нижнег Бишкина. Х.з., для кого там построили это шоссе - и на одном, и на другом конце она тупо кончается в ямах :) Сама дорога - песня: никого, отличный асфальт (в одном месте примерно посередине, правда, сильно разворотили сельхозтехникой); спуск в сторону Н. Бишкина - киломметра 2,5 довольно пологий и прямой; в сторону В. Гомольши - процентов 7-8 и "серпантин".
3. От с. Байрак через Червоную Гусаровку до Залимана. Покрытие так себе, есть ямы, но выбрать ровное место для вела можно везде. В сторону Залимана - спуск 3 километра, около самого села - процентов 7. Осторожно: в самом селе дорога очень плохая!
4. Технологическая дорога от Кургана (с. Пятигорское) и до перекрестка на Меловую. Совершенно пустая дорога; покрытие местами хреновое, но по большей части очень и очень; есть пару спесков/подъемов, где можно хорошо подразогнаться.
5. Дорога от с. Ефремовка до Червоного Знамена. Местами подубита, но есть шикарнейший спуск/подъем от Ефремовской крепости до управы Ефремовского газопромысла. Машин весьма мало и здесь.

Ну и куча других :)

Назад
Зверху Знизу