Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
приезжай падарю новую

Куда приезжать? :)

Когда у меня лопнула эта гайка на шимане я заменить металической не смог - разные они чуть. Точнее подшипники разные выходит.

Ух ты, не знал.
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, какой насос с манометром(не ручной) правильно выбрать на велосипед. И где брать в веломагазинах, или можно и на Барабашова?

Подскажите, пожалуйста, какой насос с манометром(не ручной) правильно выбрать на велосипед. И где брать в веломагазинах, или можно и на Барабашова?

В смысле - "не ручной"? Ножной? Электрический? А как Вы его - хоть тот, хоть другой - с собой возить будете?

У меня - именно ручной, причем - карманных размеров, со встроенным манометром. Корпус пластиковый, весит почти ничего, помещается в инструментальной нарамной сумке, и при необходимости срочного ремонта - спокойно позволяет накачать камеры до 4,5 бар.
Дома - древний здоровый автомобильный напольный насос, тоже ручной, и манометр отдельно - этим качать, естественно, быстрее, но с собой его не потаскаешь.

Имелось в виду напольный, никогда не пользовался таким, да и манометром тоже. Сегодня покупал ребенку велосипед, в магазине объяснили, что маленький насос никогда не докачивает до нужного давления. То есть, как я привык, качать на глазок не годится. Вот я и думаю какой правильный насос.

Я был, признаться, удивлен, насколько легко накачать ручной "карманной" пшикалкой давление в 4-5 атмосфер :) После советских велонасосов, которыми и 2,5-то давались с трудом, это было особо приятным моментом.
Правда - качать придется долго, но ездить совсем без насоса в аптечке - это, как по мне, и вовсе ************ :)
А для стационарного использования я б брал какой-нибудь ножной, типа автомобильного.
sku_82649_5_wm.jpg

Такой "жабкой" качать - одно удовольствие.

подскажите

Приветствую знатоков велосипедного хода и умельцев крутить педали!
В общем, решил я (чайник в велосипедных вопросах) проститься с верным товарищем, которым прослужил мне десяток лет верой и правдой. Итак, Comanche Prairie, состояние хорошее, под воздействием осадков и солнечных лучей не находится, хранится в гараже, эксплуатировался по городу и пригородным лесистым местностям. Два года назад, после длительного простоя и проблемы с периодически спадающей цепью, побывал в руках товарища, занимающегося сборкой велосипедов - был починен и приведен в божеский вид, в котором и пребывает по сей день. Велик на ходу, колеса последний раз подкачивались осенью прошлого года и до сих пор отлично держат воздух. Имеются трудности с переключением на самую большую заднюю звездочку, связано с моими кривыми руками и попытками оптимизировать усилия, прилагаемые для движения. Лечится любым человеком, мало-мальски знакомым с настройкой велосипедов. Для полноты представления выкладываю фотографии основных узлов (на фото может не быть видно, шестеренок 3 спереди и 6 сзади). Собираюсь создавать тему о продаже и интересует вопрос - какую реальную цену могу выставить на своего жеребца?
56402_P3261347.JPG
[/URL][/IMG]
75817_P3261349.JPG
[/URL][/IMG]
83572_P3261350.JPG
[/URL][/IMG]
49506_P3261351.JPG
[/URL][/IMG]
64577_P3261352.JPG
[/URL][/IMG]
37104_P3261353.JPG
[/URL][/IMG]
1234_P3261354.JPG
[/URL][/IMG]
55735_P3261355.JPG
[/URL][/IMG]
62950_P3261356.JPG
[/URL][/IMG]

грн 300-400, лучше изучить на сландо предложения, там аналогичных продается много, минус 10% от цены и выставляй.

Поделюсь своими достижениями ;)
На улице, выходя из подьезда, нашел велик. В полуумершем состоянии и не на ходу (колеса восьмеркой и лопнувшие шины, сломанные тормоза и рычаги тормоза).
Вел валялся в яме цокольного этажа, явно брошеный ********ой.
Взялся я его реставрировать.
Снял полностью все что было на раме, вилке и руле. Покрасил все это оставшееся в черный матовый. Пришлось два раза чистить перед этим, два слоя краски до меня наносили как попало. Ну и пока сохнет - на базар. Все что мне нужно я купил за 1890грн (осталось еще крылья). С установкой проблем не возникло (кроме втулки), а вот с начтройкой кареток пришлось попотеть.
Но результат на лицо:
y3emyjet.jpg

Кроме рамы, вилки и руля - все новое.

Ну за те, що руками попрацював, плюс.
Загалом же сенсу це не має ніякого, за 2к такого самого ашана міг взяти й усе.

Смотрел я на навесное того Ашана, фуфлыжное оно до ужаса. Я купил получше обвесы (искренне надеюсь на то что это лучше, но даже визуально и на ощупь по люфтам оно лучше). Плюс на Ашана нужна сразу новая седуха, фонарь, спидометр, аптечка. Это уже за пределом моего бюджета.
Да и рама у меня лучше ашановской.

Останнє редагування:
Да куди ж гірше...

Ну схоже на старий ашан, у них рами були набагато кращі, ніж зараз.

На раме была закрашенная эмблема, нечитабельна. Но не ашан. Три буквы. А какие - вообще неясно.

Не знаю. Может и оно. Знаю что со слов слесаря на работе рама дэбелая.

в хадо есть за 28 грн смазка,
Зря выбросите деньги.
Это местный аналог вэдэшки: через пару часов после нанесения Вы ее следов не обнаружите. ******, пневму чистить - годится; "оттаять" замерзший замок, "оторвать" прикипевшую резьбу - да, самое оно. Но в качестве "долгоиграющей" смазки - не годится совершенно. Тем более, что для смазывания цепи аэрозольный вариант совершенно неудобен, и ведет к дикому перерасходу смазывающего агента.

Зря выбросите деньги.
Это местный аналог вэдэшки: через пару часов после нанесения Вы ее следов не обнаружите. ******, пневму чистить - годится; "оттаять" замерзший замок, "оторвать" прикипевшую резьбу - да, самое оно. Но в качестве "долгоиграющей" смазки - не годится совершенно. Тем более, что для смазывания цепи аэрозольный вариант совершенно неудобен, и ведет к дикому перерасходу смазывающего агента.

А что тогда? А то по сути вы Гугл но не полностью.

А что тогда? А то по сути вы Гугл но не полностью.

Странно: тема-то на этой же странице, просто на десяток строчек ниже :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3684402

Самую последнюю страничку можете не читать - там уже один флуд. Но до этого, вроде, все толково перетерли.

Назад
Зверху Знизу