Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Мізки.

Що тебе у велі не влаштовує - те й міняй/ грейди. Що тут не ясного?
А якщо аби заапгрейдити - тоді точно мізків немає та має сенс грейдити саме їх. Замінити один модуль, хай і такий складний, все ж простіше, ніж одвічно маятися з одвічним апгрейдом вела.
Гредити мізки краще всього об стріну з розбігу( /target wall; /useskill dash; /attack; ) чи об кулак/ногу гопників ( /find gopnik; /target self; /useskill root; /allchat ya tvoyu mamu ebal; ).

Останнє редагування:
Що тебе у велі не влаштовує - те й міняй/ грейди. Що тут не ясного?
А якщо аби заапгрейдити - тоді точно мізків немає та має сенс грейдити саме їх. Замінити один модуль, хай і такий складний, все ж простіше, ніж одвічно маятися з одвічним апгрейдом вела.
Гредити мізки краще всього об стріну з розбігу( /target wall; /useskill dash; /attack; ) чи об кулак/ногу гопників ( /find gopnik; /target self; /useskill root; /allchat ya tvoyu mamu ebal; ).

у тебя дефицит общения или реально чтото "з власними" мiзками..:confused:

Подскажите пожалуйста - влезет ли подседел диаметром в 31,6 в раму под 31,4?

если не доверяете форуму, тащите раму на примерку в магазин (понимаю, что проблематично, но все же). Имхо, не влезет без расточки никоим образом. Имею подседел 27,2 - внутренний диаметр подседельной трубы 27,4. т.е. для обеспечения скользящей посадки (хотя тут это слово не совсем подходит) необходимо две десятых в плюс. У вас же ситуация обратная.

Останнє редагування:
Поменяла покрышку на переднем колесе (поймала стекло 1 см порез), стало постоянно вести руль вправо.
При монтировке покрышка не становилась на место, ее, почему то затягивало вовнутрь обода.
Может ли это давать такое?
Старая покрышка тоже затянута была глубоко местами, но такого на ней не было, она была 40-406, новая на 50.
Камеру оставили старую, может, не хватает ее размера?

Ну так крутни колесо та подивись чи рівно на колесі сидить покриха.

1см поріз це **** покрисі. Викидуй краще прямо зараз, а то колись улетиш на ній.

Ну так крутни колесо та подивись чи рівно на колесі сидить покриха.
Не ровно. Но почему ее при монтаже вынимаешь, а она вновь утопает в обод в другом месте, там где только что ее вынимали?
На новой покрышке размер шире старой на см, а камера старая - залатали ее.

Ох я протупив, якось криво прочитав, думав, що стара покриха з порізом це вийобується.

По сабжу.
Може бути й зза латаної замалої камери. Камера тягнеться, а от латка практично ні. Тобто замала камера розтягується, щоб заповнити об'єм покрихи, але нерівномірно зза латок.

Широкі покрихи завжди "залазять в обід". Чим товша - тим більше. Коли роздується у боки, витягнуться борти.

Після збірки колеса при першому накачуванні треба накачати частково( щоб описане далі можна було зробити, але з реальним супротивом) та у боки руками покриху позавертати, щоб камера розправилася усередині та борти стали рівномірно. Потім докачати до норм тиску.

Після збірки колеса при першому накачуванні треба накачати частково
Так и делали.

По сабжу.
Може бути й зза латаної замалої камери. Камера тягнеться, а от латка практично ні. Тобто замала камера розтягується, щоб заповнити об'єм покрихи, але нерівномірно зза латок.
Наверно из-за латки.
А, что это за фирма Maxxis - чья?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Камера Maxxis 20 SCHRADER 20x1,90-2,125
---
Стоит ли ее брать?

Да пофіг, бери будь-яку. Єдині ***ові камери, що бачив, були ХВЗешні середини 90х - у них ніпель був приклеєний, там і розваливалюсь.

бери камеру в вело магазине, хотя бы кенду, разница с базаром 10-15 грн, но неимоверно лучше, базарные камеры по много лет могут лежать в контейнере, перемерзать, да и качество у безымянного ноунейма не сравнимое, пару раз покупал на базаре, так одна камера вообще по шву разошлась, а другая в мелких пузырьках была, и при большом напряжении пробивала там, короче жах, только кенда в веломагазине

ну или не кенда а ещё что получше, вобщем начиная с фирмы cst (насколько помню они еще дешевле кенды) в принципе можно покупать камеры

господа велолюбители,возникло желание модернизировать велик,хочу сзади поставить планетарку на 5 скоростей(+тормоз,а может и без),сколько будет стоить это счастье? если собрать это с колесом,но без резины?

и ещё вопрос,а динамо-втулку есть резон поставить? сколько стоит оно? спасибо зараннее.

Буде коштуватиме планетарка, яку хочеш, плюс 100 рубасів на переспицьвку.

Динама річ дуже зручна бо робить світло акумонезалежним та, головне, правильним. Я реально бачив лише пару людей, котрі їздять з нормальною фарою та акумом під неї, усі ж інші їздять з дрочовими ліхтариками. З динамою поставиш нормальну фару.

Причина не в камере.
Камеру смотрела в снятом виде - она из-за времени с 89года не сжималась в первоначальное состояние и моя первая латка не влияла на ее расширение.

Сегодня ездила на новой камере, колесо так же ведет вправо.
Причина в дефекте обода (втягивает камеру) не сказывающейся на старой покрышке.

Кроме неравномерного износа протектора, большего с правой стороны, которая более втянута в обод.
При езде смотрела на след песка оставшегося на покрышке с правой стороны почти везде от центра покрышки на 3 мм больше.

Может надо было присыпать тальком (детской присыпкой) место посадки покрышки на обод?

Причина прокола, что я раньше не ездила по такой температуре (только до 15 гр тепла) и камена начала спускать больше по холоду, а не как летом подкачивала раз в неделю.
Надо было подкачивать каждые три дня, это я проследила уже по заднему колесу.

бери камеру в вело магазине, хотя бы кенду, разница с базаром 10-15 грн, но неимоверно лучше,

Была в Пилигриме на Московском проспекте, кенды не было.
Было три производителя камеры на мой размер.
За 30 гр не взяла она, почему то широкая была, где-то на сантиметр отличались по ширине при одинаковых размерах в назначении.
Взяла Maxxis за 35, была еще швальбе но почему-то стоила 90 гр. Может там против проколов что то запущено?
С покрышками и там на мой размер колес 20 - проблемы. Одни трюковые широкие и дорогие.
На салтовке смотрела месяц назад, только одна покрышка осталась - рубена (поставила ее) за 90 гр.

Останнє редагування:

У меня и покрышки были родные с того же года. Передняя если бы не проколола - протектор не стерся. А задняя износилась, вот только не нашла чем ее заменить. 20х2 ставить не хочется хотя бы 20 х1,9, у меня 20х 1,5.

Кто-то будет здесь присутствовать?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3411027
В Харькове поговорят о перспективах развития велосипедного движения
21.11.2013 13:53

Конференция, посвященная перспективам развития в городе массового велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры, состоится в 22 ноября в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры

Инициирует конференцию общественная организация «Общество участников движения» и Федерации велосипедистов Харьковской области.

Мероприятие состоится в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры (ул. Сумская, 40, зал архитектурного факультета).

Начало в 10:00.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу