Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Главное что-бы цепь в голове складывалась! И была смазка :-)

зарегався для цього?

я и не убиваю,постоянно натяжку подкручиваю,чтоб не чиркала и цепь не *******,ибо практически и пользуюсь передняя вторая звезда,а задняя с 5-ой по 8-ую

где-то прочитал, что правильней пользоваться в основном передним перекликом, а не шарашить на второй звезде и усиленно клацать задним.. А уж задним более точно подгонять..

где-то прочитал, что правильней пользоваться в основном передним перекликом, а не шарашить на второй звезде и усиленно клацать задним.. А уж задним более точно подгонять..
это верно.Я всегда по такому прынципу езжу.
Главное что-бы цепь в голове складывалась!
отсыпь!

Главное что-бы цепь в голове складывалась! И была смазка
Тю ёпт.Сразу не признал :D Это мой друг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
это бред. правильно использовать так чтобы каденс был около 90-100. - иначе коленям будет бо-бо

это бред. правильно использовать так чтобы каденс был около 90-100. - иначе коленям будет бо-бо
****ько?Правильно как он написал.А каденс то для больных головою.И колени не угробяться даже за писят лет.Это вам не мелки школьные.Просто вас всех обманывают продавцы велокомпонентов.Большой каденс - большое трение -быстрый износ - замена деталей раньше времени.А суставы коленей принудительно смазываются и принудительно охлаждаются. Так что не нада тут ля-ля. Идите новичков на ХТ учите жизни.:іржач:

ну казати, що каденс для хворих невірно. тримання якогось міфічного ефективного каденсу - от це для хворих. а тримання зручного для себе каденсу - ось це і є правильна їзда.

а тримання зручного для себе каденсу - ось це і є правильна їзда.
Ну обычно такие люди даже не знают что такое каденс и ездят до глубокой старости по отличию от трубайкирав.
Кактараз я видел на московском возле веломагазина(помоему у магазина двестикакойто номер) дедка на советском стартоне.Весь из себя трубайкер.
Так что было самое смешное так это то что он всех задрачивал вопросом есть ли у когото зелёнка?Миня тожи спрашивал.Я спросил зачем ему? порезался или упал сильно? он говорит травма колена серьёзная.Я позырил нормальное колено только царапинка кожного слоя гдето сантиметр.Даже кровь почти не выступила.Я говорю что разве это серьёзная травма?Он как начал лечить что это очень серьёзно, что инфекция может попасть, отёк колена будет, загноение, розрушение сустава.Я там чуть пополу не катался от смеха.До чего тупой у нас народ.И такихже тупых как он там собралось ещё человек пять.Потом он меня ещё так резво обогнал по московскому каг будто и не контуженый раненый вовсе.
Боишься инфекций(с которыми организм прекрасно борица) сиди дома в стерильной камере.Нехуй вылазить в этот суровый мир.
Вот такая история ребята.Больше верьте всяким *****ам если своей головы нет.

Всем привет. Есть НГВ.
Дано: втулка Deore XT
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Два шестигранника на 5 и самодельный ключ для конусов (очень хлипкий). Вчера разбирал заднюю ключом и шестигранником - проблем не возникло. Сегодня приступил к передней, с тем же набором, но подлая железка не сдавалась. Сначала погнул ключ, но он из стали 1,7 мм, и больших надежд я не возлагал. Взяв два шестигранника, трубку для рычага, я опять накинулся на непокорную железяк, и получил вот что (см. рис.) Самое интересное, пазам хоть бы что.
2013-01-16 18.33.28.webp .
Вопрос: как, етить её, разобрать? и скока, ***, понадобится шестигранников? Если серьезно, не может же быть дело в том, что я кручу двумя шестигранниками, а не пользуюсь ключом, как в спецификации?

Останнє редагування:
а що ти там шестигранниками крутиш?

гайки, которые накручиваются на ось, после конусов и двух шайб. есть смотреть на эскиз сайта Shimanoи- предпоследняя деталь слева - направо. Перед пыльником.

зрозумів, не стикався з такими втулками

шукай ключ нормальний, ті гайки під шестигран є контровими, зтягнуті як треба виходить - тож крутити дві контри з різних боків не варіант

скорей всего.

небольшой глупый ответ-предположение: А может быть, что там резьба в обратную сторону, как, например, на педалях и ты на самом деле закручиваешь?

дуже малоймовірно бо не має сенсу - фіксація ж контрою реалізована

небольшой глупый ответ-предположение: А может быть, что там резьба в обратную сторону, как, например, на педалях и ты на самом деле закручиваешь?
не думаю. на задней втулке резьба обычная, а её я разобрал без проблем. да и спецификация Shimano на офф. сайте гласит о том, что резьба там правая.

а может посажена гайка на фиксатор резьбы и торец гайки как у гайки кассеты зубчатый?
тоже нет. у гайки задней втулки шлицов нет. вряд ли будут на передней.

собственно зачем?
в прошлом сезоне я их не обслуживал. сейчас передняя чуть хуже стала крутиться, решил провести ТО. Состояние в идеале, что удивило. Но смазка уже грязновата.

Останнє редагування:
в прошлом сезоне я их не обслуживал.
Я на швине не одну втулку не обслуживал.Так и проездил три года.Вон щас эти втулки у меня на зимнем веле стоят и намана работают.
Зачем лезть в нормальноработающий механизм?
Миняй расходнички и катайся не заморачиваясь.
Ох и менталитет у нашего народа.Всё им нада пакрутить, пакурочить, разабрать, па своиму сабрать да ищё чтоб ано работало лучше завадскова.Наверна эта привычка ат саветскага хлама асталась.

Назад
Зверху Знизу