Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Короче народ есть такая проблема: при езде (сегодня только заметил) со стороны заднего колеса стало слышно легкое поскрипывание. Подумал что цепь цепляет, но нет, не оно так как когда педали не крутишь - все равно идет скрип. Визуально: нечего негде не цепляет, колесо ровное. На велике стоят дисковые тормоза. Но понять откуда доноситься этот скрип не понятно. Еще заметил, что какой то равномерности в скрипе этом нет. Он то сильнее то тише то вообще пропадает. Причем какой то зависимости от скорости - я не заметил. Что это может быть???? :(

Ыыы.. время течёт, а проблемы остаются те же:D
Пост-предупреждение так сказать:
Та же фигня. Так вот.. ни в коем случае не лейте много масла на втулку! Оно сцуко потом разлетается на диски тормозов и может случится ой-ой! Лично у мну, как оказалось, скрипела колодка о диск, после того, как я крепление тормоза подтянул. В моём случае (железная рама) вылечилось с помощью монтировки:D А масло на дисках лечится так: вынимаются колодки, обливаются растворителем и поджигаются. Диски протираются тем же растворителем. С рамы и втулки можно просто туалетной бумагой вытереть:) И вставляйте колодки только после того, как они остынут;)

В моём случае (железная рама) вылечилось с помощью монтировки

вынимаются колодки, обливаются растворителем и поджигаются
Вот это по нашему!!!

Уважаемые велолюбители и профессионалы. Вопрос таков. Имеется рама, примерно такая, как на фото ниже. Имеется желание поставить на нее 120-миллиметровую вилку. (на фото вилка с ходом 60-мм). Не будет ли смотреться это глупо, и не задерется ли перед велосипеда до смешной высоты?
З.Ы. Возможности прикинуть никакой, ибо вилку хочу заказать в инет-магазине, а попросить не у кого.
И имеет ли смысл установка такой вилки, т.к. езжу КК??? Спасибо.
Ставь смело.Чем выше вилка тем красивее.Ну конечно в пределах разумного.

Та же фигня. Так вот.. ни в коем случае не лейте много масла на втулку!
а навіщо те масло у чи на втулку лити?

А масло на дисках лечится так: вынимаются колодки, обливаются растворителем и поджигаются. Диски протираются тем же растворителем.
ти ще у пилосос мокрий замість води розчинника налий та почисти колодки
виймається колесо, ротор протирається тряпкою з розчинником, колодки прямо у каліпері тряпкою на викрутці
хоча може там у тебе плаває у мастилі, але тоді ти просто *****, вел тобі протипоказаний

Ыыыы... велосипедисты, которые не в курсе о прокалке колодок:D Велики небось хфырменные понакупали?:yahoo:

Велосипед новый только купил. Проехал наверно 2 км без нагрузок вообще.

Велосипед ХВЗ M 1540

Проскакивает цепь или пытается перескочить на другую скорость не понятно, происходит щелчок и как бы, усилие ноги "проваливается", когда делаешь усилие - основном на 5 скорости, это заметно, при чем очень часто, вроде на других тоже самое не так часто . Жду Ваш ответ...
При чем езда просто по кругу без особых усилий, на поле, где земля...

Велосипед новый только купил. Проехал наверно 2 км без нагрузок вообще.

Велосипед ХВЗ M 1540

Проскакивает цепь или пытается перескочить на другую скорость не понятно, происходит щелчок и как бы, усилие ноги "проваливается", когда делаешь усилие - основном на 5 скорости, это заметно, при чем очень часто, вроде на других тоже самое не так часто . Жду Ваш ответ...
При чем езда просто по кругу без особых усилий, на поле, где земля...

Если просто "подпрыгивает" цепь, то проверить растяжение цепи и износ звёзд. В зависимости от обнаруженного износа заменить цепь и/или кассету. Если пытется спрыгнуть на соседние звёзды - отрегулировать переключатель.
Исходя из Ваших симптомов - вариант 2, так как вел новый. Потянулись тросы - нужная небольшая регулировка

хочу возить ребенка на велосипеде. смотрел в интернетах информацию о велокреслах.
цены неприятно удивили. сейчас, пока ребенок маленький, хочу возить перед собой, а потом за спиной.
кто в курсе цен на адекватные сиденья на барабане (на амортизаторе с высокой спинкой)?
существуют ли сиденья с возможностью цеплять и на рулевой стакан и на подседельную трубу?

Останнє редагування:
лікування потім дорожче вийде

Для получения общей инфы по велокреслам - погуглите забугорный интернет. Была инфа по креслам на Харьков-Туристе. Большинство вопросов сразу отпадёт.
Кресла с передней установкой в Украине большая редкость. Как и во всём мире.

существуют ли сиденья с возможностью цеплять и на рулевой стакан и на подседельную трубу?
Нет. Конструкции креплений и сами кресла сильно отличаются при передней и задней установке.

кто в курсе цен на адекватные сиденья на барабане (на амортизаторе с высокой спинкой)?
Если решились возить ребёнка на велосипеде, то почему возникает желание экономить на его безопасности? НМВ, Барабан - не самое лучшее место для покупки таких вещей.
З.Ы. 600-700 грн за кресло Вас удивляют? Тогда Вашему ребенку лучше сидеть дома.

З.З.Ы. И шлем купить не забудьте.

лікування потім дорожче вийде
А от чего лечиться-то?

спасибо за развернутый ответ. на ХТ обязательно посмотрю.

Уважаемые велолюбители и профессионалы. Вопрос таков. Имеется рама, примерно такая, как на фото ниже. Имеется желание поставить на нее 120-миллиметровую вилку. (на фото вилка с ходом 60-мм). Не будет ли смотреться это глупо, и не задерется ли перед велосипеда до смешной высоты?
З.Ы. Возможности прикинуть никакой, ибо вилку хочу заказать в инет-магазине, а попросить не у кого.
И имеет ли смысл установка такой вилки, т.к. езжу КК??? Спасибо.
merida-kalahari_6sx_200_big.webp
Для КК смысла в такой вилке нет, даже если ее установка предусмотрена геометрией рамы. Ставьте не больше 100 мм.

народ, кто знает, на дешевых рамах алюминиевых задние перья полые или из единого куска алюминия?

звичайно полі

Люди, сколько примерно будет весить вел рама S 24 колеса сталь и аллюминий?

хочу возить ребенка на велосипеде. смотрел в интернетах информацию о велокреслах.
цены неприятно удивили. сейчас, пока ребенок маленький, хочу возить перед собой, а потом за спиной.

Если с передней установкой, да и еще на рулевой стакан,то у тебя вариантов аж один
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда эти сиденья продаются только в америке.

сам недавно гуглил, у меня были требования точно такие же, как у тебя:) только я барабан в учет не брал, т.к. это сильно сужает выбор.
купил Иберт и катаю сына на нем..

как сын подрастет, зайду в любой веломагазин и куплю заднее велосиденье, по этому вопросу выбор просто огромен.

Исходя из Ваших симптомов - вариант 2, так как вел новый. Потянулись тросы - нужная небольшая регулировка
+1 подрегулируй задний переклюк

Если с передней установкой, да и еще на рулевой стакан,то у тебя вариантов аж один
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это я так понял кресло поворачивается вместе c рулем?? крайне опасная штука, при, не даи бог, падении риск приложить малыша головои об асфальт и\или придавить собои довольно велик, не удивлен что выбор в таких креслах минимален, яб возить в таком не рискнул, имхо.....

это я так понял кресло поворачивается вместе c рулем?? крайне опасная штука, при, не даи бог, падении риск приложить малыша головои об асфальт и\или придавить собои довольно велик, не удивлен что выбор в таких креслах минимален, яб возить в таком не рискнул, имхо.....

Та тебя никто не заставляет возить в таком. В каждой теме, где обсуждаются велокресла обязательно найдется умник, который расскажет о том как ломаются хрупкие кости детей:eek:
да не ездите вообще на велосипеде:D

Меня в детстве папа возил на раме..без всякого велокресла и мне это нравилось.. может расскажешь какому охренительному риску я подвергался?
Когда я чуть чуть вырос и меня не устраивал мой "зайка 3", я катался на украине и на здоровом аисте под рамой, т.к. над рамой не хватало длины ног.. и прикинь, мне не запрещали этого делать.

Сейчас я катаюсь без шлема на велике и прикинь, не чувствую себя ущербным. я молчу о том, что шлемы для великов появились 10-15 лет назад и что народ в них в своем большинстве сейчас ездит скорее из-за понтов, имиджа или дани моде ну или благодаря форумам, где они могут почитать посты в твоем стиле :)

а выбор передних детских кресел ограничен в силу того, есть ограниченное количество конструкций, а конкретно это кресло находится под действующим патентом.. и я на самом деле был удивлен тем, что его до сих пор не подделали китайцы и не сбили цену раза в 2 - думаю это вопрос времени..

2 KeshaImage кресло на раме безопаснее,ибо если сидите прямо голова защищена плечами, и я так ездил, и возил...и под рамой...но здесь же кресло поворачивается вместе с рулем, а при падении в большенстве случаев руль отварачивается от стороны падения тоесть риск что при падении малой упадет именно на спину в этом КОНКРЕТНОМ кресле достаточно велик, и заметте кресло без спинки тоесть при таком раскладе ударится он головои,причом довольно опасным местом, затылком, при таком ударе и взрослый лишится чувств если без шлема будет, кресла на руле, ровно как и перед(интересно такие есть??) значительно опасней, незаметить этот факт навредить себе и ребенку, вы еще скажите что и шлем малому ненужен *****.....этож ***ть понты,имидж... ***** он нужен..... и всетаки таких кресел единицы а вот на задни багажник выбор огромен, ибо это самое безопасное место для ребенка, риск ударится головои минимален, а на многих и боковая защита для ног есть, тоесть риск при падении вообше сведен к минимуму....и это факт

смысл подделывать то что нахрен никому не нужно?
ты я понял разобрался уже в вопросе и можешь судить :D
2 KeshaImage кресло на раме безопаснее,ибо если сидите прямо голова защищена плечами, и я так ездил, и возил...и под рамой...но здесь же кресло поворачивается вместе с рулем, а при падении в большенстве случаев руль отварачивается от стороны падения тоесть риск что при падении малой упадет именно на спину в этом КОНКРЕТНОМ кресле достаточно велик, и заметте кресло без спинки тоесть при таком раскладе ударится он головои,причом довольно опасным местом, затылком, при таком ударе и взрослый лишится чувств если без шлема будет, кресла на руле, ровно как и перед(интересно такие есть??) значительно опасней, незаметить этот факт навредить себе и ребенку, вы еще скажите что и шлем малому ненужен *****.....этож ***ть понты,имидж... ***** он нужен..... и всетаки таких кресел единицы а вот на задни багажник выбор огромен, ибо это самое безопасное место для ребенка, риск ударится головои минимален, а на многих и боковая защита для ног есть, тоесть риск при падении вообше сведен к минимуму....и это факт

я даже не собираюсь тебе что-то доказывать, т.к. выбирал сиденье не для того, что падать на веле с малым, а для того, чтобы кататься с ним и ему было интересно. и я вполне отчетливо представляю себе картину езды на велосипеде с этим сиденьем.
и ты кстатит попробуй втулить велосиденье вперед на мтб велосипед как то иначе, я ж говорю, что вариантов рас и обчелся.. это тебе не украина.
Ты себе такое можешь не покупать :), а купить заднее.. о да.. и кстати, не забудь поставить подушки безопасности.

я вообще ответил человеку на его конкретно поставленный вопрос, и надеюсь его удовлетворил.. а ты ворвался со своими лекциями про хруст детских конечностей.

Назад
Зверху Знизу