Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
ты все правильно понял, но от хорошей тряски раскручивается все(((

Нефакт.Я затягую так что иногда и резьбу срываю.Ну вобщем то что я затягую нерозкручиваетса за исключением той злоебучей подножки на бывшем моём двухподвесе которая меня затрахала тарахтением и розкручиванием.

ну тогда я хз. может рывок резкий сделать? но большая вероятность, что можешь сорвать резьбу. можно попытаться "раздрочить" в разные стороны.

Ребята, может кто знает, подскажете? нужны новые камеры, покрышки, интересует эконом-вариант на подростковый велик. Но не только купить, а чтобы все это дело собрать (в общем, чтобы осталось готовые колеса только прикрутить к велику) - где такое можно сделать, может мастерские где-то есть?

А вот такой глупый вопрос: на шатуне в месте, где прикручивается педаль, слизало резьбу. Осталось три-четыре целых витка. Педаль туго закручиваю, проезжаю пару км - раскручивается падло. Вел старый двухподвес, вкладывать деньги желания нет. Может есть какие-нибудь варианты: резьбовым клеем намазать или еще что?

А вот такой глупый вопрос: на шатуне в месте, где прикручивается педаль, слизало резьбу. Осталось три-четыре целых витка. Педаль туго закручиваю, проезжаю пару км - раскручивается падло. Вел старый двухподвес, вкладывать деньги желания нет. Может есть какие-нибудь варианты: резьбовым клеем намазать или еще что?

супер клеем залей все к "ипено матери" :D

боюсь, что не поможет:)

а если серьезно

ну а если серьезно-я вижу только пару вариантов:
1) найти токаря Васю который расточет тебе шатун и нарежет новую резьбу, а между ними втулку с внутренней и наружней резьбой (мне так отец на Украину еще делал, единственное у меня сомнения с левой и правой резьбой и возможность найти токовой инструмент)
2) накрути педаль на шатун, возьми дрель и просверли шатун и втулку насквозь, а потом зашплинтуй. Это помоему самый дешевый способ и без гемороя. фиг она у тебя когда открутиться :)

2) накрути педаль на шатун, возьми дрель и просверли шатун и втулку насквозь, а потом зашплинтуй. Это помоему самый дешевый способ и без гемороя. фиг она у тебя когда открутиться :)

А не лопнит шатун в месте просверленного отверстия?
Помоему самое простое посадить на епоксидку.

А не лопнит шатун в месте просверленного отверстия?
Помоему самое простое посадить на епоксидку.

:confused:честно-если не врезаться в шпалы (вторые педали гавкнулись :D ) сомневаюсь что оно что то лопнет :)

Хотя да.У меня на Украине была педаль приварена когда небыло возможности поменять педаль.Так при первом лосегоне сварка лопнула.А шплинтование вобще до лампочьки былобы.

Так если шплинтование и сварка до лампочки, тогда эпоксидка вообще: как изолентой примотать

Нефакт.Ты попробуй.

Подскажите где можно купить запчасти к велосипеду кроме барабана,интересует заднее колесо в сборе,цепь(усиленный обод),во общем нормальные цены.

...

Я бы вот это действо дополнил бы обмазыванием оси эпоксидкой.
Резоны:
Шплинт не заполнит собой все отверстие плотно (другое дело - забить туда отрезок проволоки/прутка и расклепать, но придется брать довольно мягкую проволоку), а потому не предохранит от мелких качаний и проворотов, что, в конце-концов, приведет к разбалтыванию соединения и возможному слизыванию шплинта.
Эпоксидка как раз "восстановит" недостающие витки резьбы там, где они "слизались", и не даст оси болтаться в отверстии; шплинт же предохранит от проворота, залитый эпоксидкой - плотно заполнит оба отверстия.
Очевидный минус - полностью неразъемное соединение.

Подскажите где можно купить запчасти к велосипеду кроме барабана,интересует заднее колесо в сборе,цепь(усиленный обод),во общем нормальные цены.

Понятие "нормальных цен" у всех разное :)
Вот, на всякий случай - может пригодится?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дожили... Пришла беда - отворяй ворота... Решил я вплотную заняться перетряхиванием своего Stark Razor - хочу отпескоструить и покрасить порошком в белый цвет раму, штаны вилки и обода. Да не тут-то было, выкручивать каретку - а она ни с места. WD-40 брызнуть, или может что-то более действенное посоветуете? Лень в БПС топать, хочется всёж самому открутить.

WD-40/керосин. Подождать немного пока откиснет и использовать рычаг 1-1.5м =) Реально помогает )

WD-40/керосин. Подождать немного пока откиснет и использовать рычаг 1-1.5м =) Реально помогает )

Пробовали в мастерской у друга с WD-40 - ни с места. Прийдётся к Константинычу на поклон идти, бо боюсь шлицы сорвать.

Назад
Зверху Знизу