Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
в воскресенье звонил, хотел в парк горького предложить

Как-то вовремя ты мне это сообщил - специально до пятницы терпел? :-)

Я с удовольствием прокатился ещё разок в сторону Донецкого городища (катались с Капушонком, AndreiW энд компани) - только дальше вдоль реки прокатиться. Места там довольно красивые, да и магазины с провизией наличествуют :)

Кстати, как раз с Новых Домов стартовать удобно.

Тут такая фишка, только собраный вел настроить не сложно. Но когда ты начинаешь ездить - комплектующие "усаживаются" и через некоторое время нужно опять донастраивать. Рубашки тросиков более плотно усаживаются в наконечники и перекидки начинают "запаздывать" Нужно немного подтянуть тросики переключения скоростей. То-же относится к спицам и шатунам - в "правильных" веломагазинах новичкам всегда советуют через некоторое время заехать на ТО, обычно бесплатно :)

+1 и еще,хороши бы тросики в рубашках смазать - переключение будет четче приятней;)

+1 и еще,хороши бы тросики в рубашках смазать - переключение будет четче приятней;)

Ну да, сначала установить заднюю перекидку на первую (самую большую) звезду, потом отщёлкить на последнюю передачу не передвигая перекидку, т.е. тросик провиснет. Тогда легко можно вытащить из пазов все рубашки. Накапать на тросик силиконовой смазки, поелозить рубашками и протереть тросик насухо. Аналогичная камасутра с передней перекидкой. Вот так-то :-)

решил написать сюда,если что, убейте нафиг.
А велофорумовка имеет место быть?ну хотя бы пару раз в месяц встречаться где-то у костра , глинтвейн,пиво,сардельки и т.д.

А велофорумовка имеет место быть?ну хотя бы пару раз в месяц встречаться где-то у костра , глинтвейн,пиво,сардельки и т.д.

Ты понимаешь.Тут все кроми меня соблюдают ПДД и поетому никто на форумовку не приедит так как она так или иначе будит нарушать ПДД.Вобщем нафиг никому ненада.

я думаю можно, но если будет алкоголь, то уж лучше без великов :)

кстати, вот вопросец созрел: разбирала свою вилку, чистила ее. одна нога нормальная, а вот вторая проржавела. спинным мозгом понимаю, что это пыльник пропускает влагу.
вопрос номер раз: что бы сделать с пыльником?
вопрос номер два: как удалить ржавчину?

...
вопрос номер два: как удалить ржавчину?

Есть старинный способ.
Берется тряпка, хорошенько смоченная в керосине (именно в керосине, не в бензине, и не в уайт-спирите или еще чем). Накладывается на заржавленное место, даем откиснуть часа два.
Потом - просто протираем: сначала - той же керосиненной тряпкой, потом - сухой, потом - слегка смоченной в минеральном масле. Таким способом "оживляются" даже безнадежно заржавленные на первый взгляд болты - до чистой резьбы. Ну и вместо керосина, наверное, можно попробовать взять какое-нибудь WD-40...

Есть старинный способ.
Берется тряпка, хорошенько смоченная в керосине (именно в керосине, не в бензине, и не в уайт-спирите или еще чем). Накладывается на заржавленное место, даем откиснуть часа два.
Потом - просто протираем: сначала - той же керосиненной тряпкой, потом - сухой, потом - слегка смоченной в минеральном масле. Таким способом "оживляются" даже безнадежно заржавленные на первый взгляд болты - до чистой резьбы. Ну и вместо керосина, наверное, можно попробовать взять какое-нибудь WD-40...

в вэдэшке откисало где-то полчаса. думала уже насадку на дрель и полировать :rolleyes:

Дайте совет пожалуйста. У меня на велосипеде (если смотришь со стороны заднего колеса) переднее колесо уходить вправо, а заднее влево. т.е. не на одной линии. Как это устранить. Я грешу на раму. Велосипед с педним и задним амортизатором.

О_О а фотку можно?

Дайте совет пожалуйста. У меня на велосипеде (если смотришь со стороны заднего колеса) переднее колесо уходить вправо, а заднее влево. т.е. не на одной линии. Как это устранить. Я грешу на раму. Велосипед с педним и задним амортизатором.

В смысле, "уходят"?! Типа, переднее колесо наклонено по отношению к заднему?! Колеса на гайках, или на эксцентриках? Может, просто в дропауты неровно вставили одно колесо?

В смысле, "уходят"?! Типа, переднее колесо наклонено по отношению к заднему?! Колеса на гайках, или на эксцентриках? Может, просто в дропауты неровно вставили одно колесо?

первая мысль была такая тоже, но где-то читал и о кривой раме.

если колеса параллельны, но смещены - то скорее всего криво собраны сами колеса, т.е. с неправильным зонтом. Но может быть и рама...

Izlom сказав(ла):
первая мысль была такая тоже, но где-то читал и о кривой раме.
Ха, я о ней не только читал - у меня она БЫЛА :)
На первом "горном" веле. После примерно 300 км. пробега повело задний треугольник: чтобы колесо не цеплялось за перья, его приходилось вставлять именно криво :)
Выровнял ломом, однако еще через стокльо же км. рама опять была столь же крива :)
Проблему решил продажей вела, естественно, предупредив нового хозяина. Поскольку весит он раза в полтора меньше меня, ему удалось раму выровнять и до сих пор на ней ездить.

Ха, я о ней не только читал - у меня она БЫЛА :)
На первом "горном" веле. После примерно 300 км. пробега повело задний треугольник: чтобы колесо не цеплялось за перья, его приходилось вставлять именно криво :)
Выровнял ломом, однако еще через стокльо же км. рама опять была столь же крива :)
Проблему решил продажей вела, естественно, предупредив нового хозяина. Поскольку весит он раза в полтора меньше меня, ему удалось раму выровнять и до сих пор на ней ездить.

инет таки тесен:D

Назад
Зверху Знизу