Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
А кто скажет надо ли смазывать тросики и места где они трутся о что нибудь?

А кто скажет надо ли смазывать тросики и места где они трутся о что нибудь?

угу, нужное дело.вытаскиваю тросик из рубахи,на длинну рубахи промазываю литолом,возвращаю рубаху на место.

В идеале силиконовой смазкой )

насколько я понимаю, силиконовой смазкой мажут, когда оба или одно из контактируемых тел резиновое... на металлические тела наносятся только для создания антикорозийного злоя, например на цепь...
я лично не видел, чтоб тросики в рубашках закородировали..:)

знать бы еще что такое рубаха...

знать бы еще что такое рубаха...

оооо...стопудов.. у меня такой же вопрос возник, когда первый раз услышал... меня ещё и механик с Велостиля начал задрачивать: мол о чем с тобой говорить, если ты даже не знаешь, что такое рубашка...
оказалось, что рубашка - гребаный слэнг, а банально рубашко - оболочка тросика :D любой технически грамотный человек знает что такое оболочка тросика... а вот что такое рубашка, знает только Веломеханик из Велостиля :)

Та я тоже удивилса всяким рубашкам, петухам,глаголам.У нас все называют кожухом.

Кто чем мажет или с (балона) цепь,видел на Лоске Мотюль,но цена в 170гр за балончик отпугнула...
зы.если вопрос уже звучал,то сори)))

sanyanovik сказав(ла):
Кто чем мажет или с (балона) цепь,видел на Лоске Мотюль,но цена в 170гр за балончик отпугнула...
зы.если вопрос уже звучал,то сори)))
Разбодяживаю "ТАД-17" (10 грн. литровый бутылок) в уайт-спирите или бензине; полоскаю в ентом деле цепь, даю потом высохнуть и снаружи тщательно протираю тряпочком.

Классный способ,а вот чтоб не снимать...или эт не будет столь эфективным?

пока не "подсел" на цепные замки - использовал сей метод в цепемойке.
Единственный минус - задняя покрышка загаживается маслом, и ее приходится протирать.

Всем привет!
Так как насчет разборки зумовской вилки?Кто то обещал фотки выложить
PS пробовал опять раскрутить шестигранник внизу вилки-ничего не вышло

я одну вилку разбирала уже, только фотика с собой не было. в планах перебрать вторую вилку. было бы 10 рук, то все бы успела

ну этот шестигранник сидит мертво,уже и нагревал,но все равно ничего,хотя в случае со звездочками задними помогло

а вд-40 заливал??? попробуй им залить

Наверное на краске сидит.У меня болт шарнира был на краске чтоб не розкручивалса.Нада больше усилий приложить.

хорошая темка))) жаль раньше не видел, а то была пара вопросов.. пришлось гуглить))). а цепь по моему пох. чем мазать, главное чаще мыть.
кстати рама у мну тож кривоватая или колеса...

а для всех резьбовых соединений есть lock tite .. клей резбовой. не раскручивается на ходу. чтоб потом детальки не искать..

Нада хорошо затягивать чтоб не юзать резьбовой клей.Или я чтото недопонял? :?

ты все правильно понял, но от хорошей тряски раскручивается все(((

Назад
Зверху Знизу