Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
не путай, это вилка Zoom, а не капа какая-нибудь.

все просто и прозаично: вилку снимаем, снизу раскручиваем все шестиграннички. вытаскиваем ноги, сальники и все что там есть. моем-чистим. сальники (если убитые) можно на барабане купить. все смазывается силиконовой смазкой (реккомендую), ноги полируются до блеска и вставляются на место. закручиваем шестиграннички и вуаля.
кстати, собираюсь свою чистить в ближайшее время. могу сделать в картинках отчетик. надо?

Все правильно говорит kavachai, какое может быть демпфирование на пружинной вилке без масла и газа...?
да все написано верно .... тот болтик внизу - он нужен для того, чтобы вилка в ненагруженном состояниии или при отскоке не разобралась, припятствует вылетанию перьев...следовательно если его открутить, то все разберется...

Силиконовая смазка на радиорынке, например, продается :) На вазелин похожа.

KeshaImage сказав(ла):
Все правильно говорит kavachai, какое может быть демпфирование на пружинной вилке без масла и газа...?

Дык - эластомер же ж тоже можно тово... Ну - я ж сказал - нехай спецы поправят ;)

Вот задний
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Снял его с рамы,начал раскручивать-а он полностью не разбирается.Только гайка скрутилась которой регулируют пружину,и то она не снялась с самого амортизатора

в заднем амортизаторе нечего смазывать - там только пружина, а сверху это пыльник чёрный(у меня такой-же).
Если нужно снять гайку с амортизатора, то необходимо вытащить пластиковые уплотнения на краях амортизатора(не знаю как их назвать по другому) через них продевается болт который прикручивает амортизатор к раме. Они впресованы в амортизатор, но плоскогубцами вытянуть не сложно.

шо то он не крутится....я уже и нагревать немного пробовал....как открутить?

Mafiosi,а внутри пружины есть какой то стержень-может его смазать нужно?

там маленький амортизатор, но он не обслуживаемый т.е. смазать никак(ну разве что шток салидолом, но смысла нет), и от пыли можно протереть :)
А вопрос: зачем мазать, что с ним не так. Если сломался - купи новый 80 грн такой же на Барабашке.

шо то он не крутится....я уже и нагревать немного пробовал....как открутить?

Mafiosi,а внутри пружины есть какой то стержень-может его смазать нужно?

где не крутится??? на вилке именно те болтики надо раскручивать (которые на фото)

Да,вот те и не откручиваются,которые снизу вилки,у основания крепежа колеса

Да,вот те и не откручиваются,которые снизу вилки,у основания крепежа колеса

значит надо задуть эти болтики проникающей смазкой, типа dw-40 (я ХАДО-шной пользуюсь). а потом аккуратно, на сильно прокрутить

можно строй феном нагреть?
я так звездочки задние снимал

так-сь. есть у меня одна вилочка (тренировочная). буду ближайшее время ее перебирать, а потом и за родную можно приняться. фотоинструкцию сделаю ;)

И что не специалисту без стенда вполне легко из колеса "яйцо" накрутить? ;)
Дабы накрутить "яйцо" нужно быть очень одаренной бездарью, а вот восьмерочку - это элементарно, хотя и исправить не так уж и сложно.

может не везде звонил, вот магазины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на туристе писали что в Велоцентре ON в прошлом году были, можно под заказ думаю привезти, позвони спроси.

может на ибее есть?

Портвейн, спасибо :)
Котенок, ты имеешь ввиду пыльники что ли?

Возник вопрос, как защитить ноги вилки: приобрести или самостоятельно что-то изобрести. Подскажите, кто таким занимался: что и где брали или как делали? :)

Да вообще-то их просто в чистоте содержать нужно. Под пыльником пыль будет скорее накапливаться, спресовыпаясь и превращаясь в абразив.

Нужно протереть мягкой тряпочкой шоб ***стели и всё :)

короче кому интересно чем закончилась моя эпопея: забрал вел, подтянули спицы, настроили переключение скоростей, еще и попросили перезвонить в течении 2-3 дней и рассказать, что да как... резулютат (тьфу-тьфу-тьфу 200 раз) вроде все норм и не скрепит =) надеюсь что так и будет

И почему они сразу не настроили переключение скоростей?

Тут такая фишка, только собраный вел настроить не сложно. Но когда ты начинаешь ездить - комплектующие "усаживаются" и через некоторое время нужно опять донастраивать. Рубашки тросиков более плотно усаживаются в наконечники и перекидки начинают "запаздывать" Нужно немного подтянуть тросики переключения скоростей. То-же относится к спицам и шатунам - в "правильных" веломагазинах новичкам всегда советуют через некоторое время заехать на ТО, обычно бесплатно :)

Тут такая фишка, только собраный вел настроить не сложно. Но когда ты начинаешь ездить - комплектующие "усаживаются" и через некоторое время нужно опять донастраивать. Рубашки тросиков более плотно усаживаются в наконечники и перекидки начинают "запаздывать" Нужно немного подтянуть тросики переключения скоростей. То-же относится к спицам и шатунам - в "правильных" веломагазинах новичкам всегда советуют через некоторое время заехать на ТО, обычно бесплатно :)

;) ты че трубу не снимаешь когда звонят?

Назад
Зверху Знизу