Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
А-а, понятно.
Я конуса раскручивал и закручивал (регулировал) просто пальцами. То, что ключ на 15 якобы не подходит для съема педалей - впервые узнал от того же Nick0las-а, и тут же убедил его в обратном :)

.
.
.
.
Вот, увы - свежайший вопрос, как раз для данной рубрики.
Как не прое..ть замок цепи, если задняя ветка выскользнет из рук в момент замыкания? Советы "держать покрепче", "работать в герметичном, идеально пустом боксе" или "иметь запасной" очевидны, но может кто-нибудь имеет какие-нибудь идеи, "секреты" - как не дать улететь половинке, если все-таки выскользнет?

Мне мой ИМХО рекомендует: "если у тебя хозяин руки прямые, то потраться лучше на инструмент, чем на услуги велосервиса":)

я бы сказала чуть-чуть по-другому: если руки прямые, то сначала посмотри 1 раз, как делает мастер, а потом уже делай сам ;)

я бы сказала чуть-чуть по-другому: если руки прямые, то сначала посмотри 1 раз, как делает мастер, а потом уже делай сам ;)

многие мастера все когда-то делали в первый раз и делают это не хуже тех, кто уже видел, как делают...правда может чуть дольше по времени..
"если уверен(а), то делай... если сомневаешься, посмотри, как делают другие"

многие мастера все когда-то делали в первый раз и делают это не хуже тех, кто уже видел, как делают...правда может чуть дольше по времени..
"если уверен(а), то делай... если сомневаешься, посмотри, как делают другие"

не спорю. сами вот недавно собрали из исходников велосипед. намучались, наматерились, но собрали :)

Про замок никто не ответил - не пользуется, что-ли, никто цепями с замком? :)
Ладно, сам уже придумал приспособу, бум юзать :клас:

Про замок никто не ответил - не пользуется, что-ли, никто цепями с замком? :)
Ладно, сам уже придумал приспособу, бум юзать :клас:

просто не совсем понятно что имелось ввиду, я хоть и знаю, как выглядит замок, но все равно не понял, какя его часть у тебя улетает?

Не "улетает", а улетела, тю-тю :/: И какая из них улетит - в принципе, безразлично: они обе абсолютно одинаковы. Теперь, пока не доеду до магазина в Харькове, в запасе будет не целый замок, а одна его половинка.
Больше, кстати, не улетит: теперь буду фиксировать компаньолу на время сборки S-образной приспособой, гнутой из стальной проволоки :)

Та я ж ке говорю, что имя поголовно все таки обязаны пользоваться :)
Лично мне удобнее иметь обслуживаемую цепь, которую можно тщательно промыть, смазать и поменять на другую через 1000 км :)

Подскажите,а как разобрать и смазать передний и задний амортизатор?Чем его смазать?и как потом его выставить.
Передняя вилка ZOOM

Подскажите,а как разобрать и смазать передний и задний амортизатор?Чем его смазать?и как потом его выставить.
Передняя вилка ZOOM

Его не надо разбирать для смазки насколько я знаю, вытер перо вилки или шток и смазал.... смазываются перья если не ошибаюсь силиконовой смазкой, т.к. перо скользит по резиновым уплотнителям, капрону и им подобным..за неимением специально обученной смазки думаю можно капнуть масла..подожать, пока протечет..покачать вилку а потом вытереть насухо...

а можно объяснить еще подробнее,и с картинками,я просто с амортизаторами столкнулся первый раз.До этого велики были без них

а можно объяснить еще подробнее,и с картинками,я просто с амортизаторами столкнулся первый раз.До этого велики были без них

так выложи фото того, чьо ты хош разобрать.. и вообще с чего ты вдруг решил это разобрать, что тебя сподвигло???

Амортизаторы

Вот задний
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Снял его с рамы,начал раскручивать-а он полностью не разбирается.Только гайка скрутилась которой регулируют пружину,и то она не снялась с самого амортизатора

Что касается переднего

Сверху него просто пробочка резиновая,снимаешь её и там почти в самом низу виднеется какой то болт

Снизу под шестигранник,но пока не стал откручивать,жду совета,как что где и чем смазать лучше
На переборку и смазку всего велосипеда сподвигло то-что прежний хозяин плохо за ним ухаживал.
Велосипед уже весь перебран кроме каретки(нужно купить ключ) и амортизаторов.

То, что снизу на вилке - это, если не глючу, настройка демпфирования (пардон, если термин корявый). Т.е., грубо говоря, то, насколько медленно сжатая и отпущенная вилка будет возвращаться в исходное состояние. Пусть, если что, спецы поправят...

То, что снизу на вилке - это, если не глючу, настройка демпфирования (пардон, если термин корявый). Т.е., грубо говоря, то, насколько медленно сжатая и отпущенная вилка будет возвращаться в исходное состояние. Пусть, если что, спецы поправят...

не путай, это вилка Zoom, а не капа какая-нибудь.

все просто и прозаично: вилку снимаем, снизу раскручиваем все шестиграннички. вытаскиваем ноги, сальники и все что там есть. моем-чистим. сальники (если убитые) можно на барабане купить. все смазывается силиконовой смазкой (реккомендую), ноги полируются до блеска и вставляются на место. закручиваем шестиграннички и вуаля.
кстати, собираюсь свою чистить в ближайшее время. могу сделать в картинках отчетик. надо?

Внизу вилки вот по такому шестиграну-их откручивать?

Резьба обычная или обратка?
конешно надо.Буду очень благодарен.А говорят вилку еще нужно настраивать...
И интерестно про задний амортизатор,как его разобрать?
Где купить силиконовую смазку?Сколько стоит и как называется?Солидол подойдет?
Про заливание масла через верх-глупость полная?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу